きのこいぬに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『きのこいぬ』に投稿された感想・評価

アマプラのオススメでよく出てくるきのこいぬって何?というきっかけで見始めました。
みなさんのレビューにある通り最初の方は暗すぎるし、きのこいぬって何だかわからん生物がいるし、絵がのっぺりしてるし人物…

mint
可愛いくてほのぼのした感じかなって思ったらそれだけじゃなく意外と重い。最初は自己中で自分勝手なきのこいぬにイラっとしたけど、だんだん気にならなくなる笑 プラム可愛かったな。
疲れた日でも観れるアニメ。
キノコイヌに癒されるアニメ。
テンポが終始ゆったりなのがこの作品の良さを感じる
EDのダンスも良い
Li
きのこいぬが可愛くて見始めたけど、結構内容が重めなところがあってびっくりした。
重いだけじゃなくてその出来事をどう克服するかの過程がすごく良かった。
内容もほのぼのとしていて見ててとても癒された。
可愛すぎる!!!!
7・8話とかもう!!もう!!かわいすぎる!!兄弟いたの!?
ストーリーがいいだけじゃなく可愛すぎるなんて星5より下なんてありえない。
泪
4.7
原作が大好きでアニメ化してくれ〜〜って密かに願ってたからめちゃくちゃ嬉しい。動いてしゃべるきのこいぬが見れて幸せだった。優しくて温かい物語。
何回見てもきのこいぬのフォルムとビジュアルが見慣れない面白すぎて…最高でした。ぷらむの声の高さはイメージ通りで可愛いんだけど、きのこいぬの絶妙な低さが出る時まじなんなの可愛すぎ😤

いや〜きのこいぬが可愛すぎて育てたくなった。
絶妙に愛らしいフォルムからテクテク歩き回るきのこいぬが最高にキュートすぎる見た目とのギャップを感じられるストーリーだったのもまた良い。

きのこいぬとそ…

pui

仕事の原稿にイタズラ、メロンパン勝手に全部食べた時はぶち切れそうになった。

でも、ペットを飼ったことがないから分からないけど、そういう完璧じゃないところ、欠点に見えるようなところも含めて愛おしいし…

きのこいぬ? なんだこのふざけ可愛い生き物は…と観始めたらどっぷりとその優しい世界に心打たれてしまった。多くを語らずとも叙情性に富んだ物語が素晴らしく、特定のエピソードでは思いっきり涙腺を刺激される…