きのこいぬに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『きのこいぬ』に投稿された感想・評価

Q
ほのぼのして、優しい世界。癒されるアニメでした!
でも、きのこいぬより、目つきの悪いプラムの方が可愛いかったです☆
子猫

きのこいぬによって主人公が前向きな気持ちを取り戻していく話。最初はイライラするところもあるがコミュニケーションを取ったり一緒に過ごす時間が長くなったりすることでお互いにとって大切な存在になっていく過…

びす

正直声優目当てで見たが、癒され系アニメとして見てよかったと思う

きのこいぬもプラムもそこから携わっていく周りの人も素敵であたたかい人が多くて、心温まるお話ばかりでした

きのこいぬとプラムのもちも…

わの
序盤は少し退屈に感じたけど、だんだん登場人物が増えていくうちに空気が美味くなってきた。
きのこいぬとプラムが喋るのが可愛すぎた。てかあのフォルム完璧すぎない!?かわいすぎるだろ

全話観ました。
 原作未読です。
 感想ですが、かわいかったです。

①良かったところ
・ほのぼの
 気軽に観ることができました。
 優しい世界観でした。
 物足りなく感じる面もありましたが、プラ…

特に大きな事は起こらず、癒し系アニメだが、思ってたよりビタースウィートって感じだった。
終凛
ショート動画で気になって視聴。
癒しでした。うちもきのこいぬ飼いたい。
ken
きのこいぬとプラムがものすごくかわいい、癒し系アニメ。展開はベタな部分が多いけどかわいかったからまあいいかな。
きのこいぬが何か触ったり触られた時のねっとりした感じの、あの何とも言えないSEが好きw

きのこいぬ可愛すぎるしおばーちゃんが亡くなって、わんちゃんも亡くなってからのふさぎ込んでる主人公が明るくなって周りにまた人が集まり家にも人が来るようになるのとても良かったぁ!!
きのこいぬ、たこやき…

SRN

ただのゆるキャラアニメかと思ったら良い意味で裏切られた。登場人物の心情変化を丁寧に描かれていて見てると心のどこかがキューっとしてくる。
タイトルにもなってるきのこいぬはもちろん可愛いんだけど、きのこ…