花ざかりの君たちへのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 花ざかりの君たちへの情報・感想・評価・動画配信

花ざかりの君たちへ2026年製作のアニメ)

公開日:2026年01月04日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『花ざかりの君たちへ』に投稿された感想・評価

原作は途中まで読んだ記憶があるな。
ドラマがすごく人気だったから、なんでいまごろアニメ化なのかな?という思いもある。
1ミリも嵌まれず。設定自体がもう現代では通じないし、アニメにする必要性も感じなかった。
HT

ドラマが面白かったため、アニメ版の花ざかりの君たちへも視聴しました。高跳び選手・佐野に憧れ、日本へ“逆留学”してきた主人公・瑞稀が、男装して男子校に編入し、しかも憧れの佐野と同室になるという大胆すぎ…

ミケ

原作未読。
憧れの高跳び選手・佐野泉と同じ学校に通うため、主人公の瑞稀が男装し、男子校に通う話。

YOASOBIが主題歌をやっていたので観ました。
無難に楽しめました。

OP 『アドレナ』 Y…

2.1
当時ドラマの再放送観てて、がっつり堀北真希に惚れてた笑 今アニメ化されたのは何故だろう。

原作者がお亡くなりになられていたのはショックです。ご冥福をお祈りします。
2.5

中高生のときはめちゃくちゃ好きな漫画だったのに(ドラマは見てない)大人になってから見ると(もしくは令和で見ると)キツイと思ってしまった。それぞれのキャラが悪いとかそういうことではないのだけど。それが…

普通に面白かったですが、やや時代に合っているかが微妙でした。これが10年以上前に放送されてたら納得ですが、今放送される理由が特に見えなかった。
ドラマ見てたから懐かしくて見たけど
なんだろ、ドラマが良すぎたのもあるかもだけど
これはこれでよかった。展開早すぎ。
中途半端に終わったけど2期も楽しみッ!

記録用
原作既読・実写視聴済

原作もドラマもリアタイ世代なんで、観ない選択肢はなかったけど、なんで今アニメ?って不思議
内容とか登場人物とかうっすら忘れかけてるので、観ながら記憶よみがえってきて懐…

犬の作画監督に黄瀬和哉が登用されたという放送前の情報が瞬間最大風速。とりあえず二期まで判断保留ですが、ドラマ版の方がキャラクターのモチベーションに説得力がある。
ちょっと恋愛脳ぎみ