ざつ旅-That's Journey-の1の情報・感想・評価

第1旅 はじめの1225段
なかなか連載を持てず、行き詰まった新人漫画家の鈴ヶ森ちか。 ふいに旅に出たいと思い、SNSで旅先のアンケートを取ってみると、思わぬ反響が! 行き当たりばったりの“ざつ旅”、最初の行く先は……福島県会津若松!!
横山ばくろ

横山ばくろ

サイコロ6が流れていた。
平田一

平田一

レコーダーに録画が溜まってきたのでいい加減視聴。若干切羽詰まっている漫画家の旅行もの。奇しくもmonoと通じる題材を扱っていますけど、それぞれ独自の味わいを形作っていましたね。 こちらは大分キラキラとは無縁のタッチなんですが、日々に疲れた大人にこそ染みるアニメかも。 現にボクはちょっぴりと気持ち解れましたねw
ナン

ナン

ガチガチに計画を立てた一人旅を世界で一番愛しているので何もかもに共感ができずしかもウォークインのお客様って本当にマジで困るので当日でもいいから予約してきてくれと思います
Clary

Clary

行程をあまり考えないざつ旅。 平日動けないと昨今は難しいよね.. 会津若松は行きたいところの一つ。 目に入った神社に安易な気持ちで入って後悔、 登り切ってもきれいな景色が見えるわけでもない、 あるある。 けれど、登り切った時の笑顔はきっと登らないと出せなかった笑顔。 背景もよくて、次はどこへの旅か楽しみ。
しーちゃん

しーちゃん

安価は絶対w ナレーションいい! めっちゃおもろい。
Indus

Indus

優しいどうでしょう
愛好者

愛好者

これの原作漫画が大好きだったのでアニメ化が素直に嬉しい。 1人でだったり、友達とだったりでゆるーく旅をするだけっていうコンセプトは相当シンプルだけどそれが良いのだ。 エンドロールに出てくる取材協力の数がすごいね。素晴らしいです
えな

えな

1話ゆるくてよかった〜。ついつい細かなネガティブなこと考えちゃうのわかる。神社の長い階段ってのぼりきってもお堂しかないのあるあるー
黄金の微睡

黄金の微睡

ゆるキャン好きな人は好きになりそうなアニメ。 唐突な水曜どうでしょう。そうか俺のやっていためちゃくちゃ日程の旅はざつ旅だったのか。
Pan2312

Pan2312

ゆるーい旅のアニメ 全部見たら行きたいとこリスト増えてそう たまにはざつな旅もいいのかも なんかキララみを感じる
チヒロ

チヒロ

まあまあだった。1クールに1つは欲しいチルく見れる感じのアニメ。ただ、今季はこの手のが結構豊富っぽいのでどれか1つでいいかなー
artyou

artyou

これはアレだ どう◯しょうだ…草
おじパンク

おじパンク

これ間違いなく 5話前後で ふじやんとうれしー出てくるよねぇー
Morikichi

Morikichi

いつテント張るのかと思ったら違うアニメやった。 それでも動機がハッキリしてて良いし、こんな旅だから階段登るか葛藤するのもよくわかる。このくらいで丁度良いと思った。 期待値A
yucca

yucca

これだと別にアニメ化しなくても原作の漫画読めば十分だけど、2話から様子変わるかな。
とべ

とべ

作画がすごい。そして1話はほぼ全て行ったことある場所が出て、懐かしかった。ホテルも泊まったことある。家族旅行の思い出の地。
ダックス

ダックス

作画すごいな。 こんなに旅先の作画がいいとは思わなかった。 面白い。 旅した気分になる。
きよひ

きよひ

観光名所だけじゃなく、旅のワクワク感や旅の終わりのさみしさなども感じられる作品を期待します。
R

R

2025/4/10 ABEMAにて鑑賞
ユウ

ユウ

私も旅に出たい。100万円も欲しい
ちょび

ちょび

おい、サイコロの旅やってんじゃねえかwwwwww フォントもまんまwww なに?どうでしょう監修アニメなの??www 北海道では地上波放送ないらしいね
とんぼ

とんぼ

オタクが旅行したときのツイッターやないかい
せんちょー

せんちょー

ゆる〜い感じがいいね 聖地巡礼しないと!
azami

azami

今どき。SNSを使って行き先を決めて、旅に出る。福島県に。 ナレーションで街のこと知れる。 すっごいリアルだから取材じかんかけてつくったんだろうな〜熱を感じる
つちけむり

つちけむり

これは思ってた以上に旅に行きたくなるアニメですね。そしてナレーターのお声がすごく落ち着く☺️一人旅とかしたことないから参考にしてどこか行きたいな。
kore

kore

窪田さんのナレで情熱大陸感すごいw 写実寄りの背景に人物が浮き過ぎな気がするけど敢えてなのかしらん?😅 会津若松も東山温泉も行ったことあるから見てて楽しかった
slow

slow

一口メモみたいなナレーション入るのは良いね😊👍 見た感想は見る前と一緒で、とくに面白いわけでもなく。 休日もしくは帰宅後の気晴らしにはちょうどいいかも。
Gorosuke

Gorosuke

そっかー、俺がこれまでしてきた旅は『ざつ旅』だったのかぁ。行き当たりばったりサイコー。いきなりツインのシングルユース温泉付きなんて、やるなぁ。せっかくの夜なのにすぐ寝ちゃう、朝食のひじき選びがち、階段の上は確認せずにはいられない、歩きすぎて膝がバカになって後悔…って俺のことじゃん!
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。 窪田等ナレーションが沁みるぜ。 女子大生のぶらり旅が描かれる日常系。ゆるキャンとかとの近似コンテンツ。 映像面は目を見張るモノは無いものの、しっかりロケしたのだろうというのが伺える背景が本作の見所か。 水曜どうでしょうパロディも諸々含んでいるので、リーチする層が見える見える。
walnutspaste

walnutspaste