ロックは淑女の嗜みでしての4の情報・感想・評価

メン募してみる?/追い出してやる!
義理の姉であるりりさに対し強い憎悪を抱く愛莉珠は、りりさを鈴ノ宮家から追い出す機会を日々伺っていた。一方のりりさは、アプリでバンドメンバーを募ったところ、吹奏楽団から下町の演奏会でのヘルプのオファーが舞い込む。腕試しに参加することにしたりりさと音羽は早速練習に勤しむが……。
なおさんろん

なおさんろん

義妹に目の敵にされてるリリサ 急にできた母親と姉が家を乗っ取ろうとしてるって気持ちも分からなくはない。 母親もそうとう娘を殺してるところあるね。 メン募のために手始めにオーケストラとの演奏会へ。 妹にバレちゃう!?
のーん

のーん

妹と和解に向けての準備話って感じなのかな? 母親が不穏だねー。
こたー

こたー

母親こわっ。少し毒親の気がありそう。この母親を守ろうってんだから、主人公はできた奴。 妹からも目の敵にされているが、どう関わっていくか気になるところ。 日常回がそこそこ面白かった。次回、演奏シーンがどうなるのか。
チヒロ

チヒロ

母親がクソ過ぎて流れ変わったな?主人公がノーブル目指すのとバンドの2足の草鞋が限界に来たときに前者を切り捨てる布石なのかもやが、この作品に求める内容の外側でストレス多い展開になりそうでちょっと残念
胡桃餅

胡桃餅

あ、やっぱ母親かぁ…そうよなぁ子供が心を殺してお嬢やるのはそれよなぁ。 出てこない父親が怖い。
不健康運動

不健康運動

演奏ない回の弱さがなあ……
azami

azami

妹だけじゃなくて、ママもやばいのかあ… 吹奏楽とのセッションどうなるのやら 今期でメンバー集まるといいね
j3living

j3living

義妹怖いけど、お母さん別の意味で怖い。このお母さんのために一流になろうとしてるのホントに大丈夫? 吹奏楽のバンドとはいえベース弾いてんのバレちゃうのマズいのでは? あと吹奏楽で大人しくしてられるかも心配
ぷらこ

ぷらこ

自分の楽器のために他の楽器を理解するの、大事!! ぼくもなかなかドラム叩きに行けないから家でベース始めたらいろんな気付きがあって、あ〜もっとベースの音聞きながら叩けばよかったなぁと後になって思いました。 ところでさ、みんな思ってると思うけどさ、ねぇ、新メンバーまだ!?!?
ningning

ningning

メン募ということで、おっいよいよベースとキーボードのキャラが?!と思ったらまだそれはおあすけみたい。しかしどうもライブには妹とはち合わせ感どうなるのか?しかし鈴の宮家に入ったお母さんの、ちょっと闇落ち感というかもはや毒親感が、より主人公にとっての重みに。せめてギターて、バンドでそんな重荷から解放されてほしいな、とか。
ユウ

ユウ

ごきげんよう。 妹さんへのあの切り返しは見事でしたわ。鋼の如く固い決意、感服致しましたわ
はち

はち

いや、こっっっわ
きよひ

きよひ

展開が遅い。演奏もないし。作画も落ちてきた。次回は楽しみだけど。2.5点
コン

コン

お母さん怖
さみわん

さみわん

お母さんが相当毒親で胃がキリキリしました。今後どこかでめちゃヒステリックに喚くのを見せられるんだろうなと思い少しげんなり。 市民音楽ならバレないとか無理だよね。金髪でその髪の毛。ロバートのコントの"毛量が多いやつはやばい"という台詞が頭をリフレインする。 あと宝島っていうとサカナクションのが流れてくる。
Arcsan

Arcsan

変装しなくていいのか?あの髪型じゃ無駄だろうけど😎
高橋

高橋

次回!初人前演奏!
ダックス

ダックス

メンバー集まるの時間かかりそうだな。 管楽器の作画適当だなー。 宝島っていかにも吹奏楽でやりそうよな。 お母さんこえー
ニカイドウ

ニカイドウ

義理の妹ちゃんは根本的には悪いヤツって感じではないけど、お家騒動はアクセントになるか雑味になるか?まだわからんね。 個人的には、若い頃に某市民フェスティバルで河島英五の前座したの思い出した。 流し見しがち…
Y

Y

やっぱ演奏ないとストーリー弱いなぁ。ある回ない回を交互にやる感じ…? そろそろ新メンバーが入る回を見たいよ
z

z

やっぱり毎回演奏シーン欲しい感はあるな〜。新メンバーいつ入るん?笑
夢

妹も闇深い。 りりさのお母さんもあんな感じだったのか。辛いね。 ベースも弾けちゃうりりさがカッコよくて更に好きになった。 ってか旧校舎に警備員居た!?w いろんな意味で演奏会大丈夫かな?
鬼雀

鬼雀

毒親に翻弄される、似た者姉妹、ほんの少しでも歩みよれる日は来るのか? 更に、演奏の予行演習として、ピンチヒッターを買ってでる事に、嫌な予感を添え次回を待て!
つゥ

つゥ

メン募してみる?/追い出してやる! - 2025-04-24