ロックは淑女の嗜みでしての6の情報・感想・評価

メンバーに入れてくれないか…?/今すぐ、あいつは捨てろ
演奏会の余韻に浸りながら登校するりりさは、生徒会副会長を務める「桜心の王子」こと院瀬見ティナと出会う。そんなティナが突然音楽室へやって来て、実は演奏会での姿を見ていたとりりさに告げる。一方音羽は、超絶技巧のギタリストで幼馴染の白矢環から呼び出され、バンドを組まないかと誘われてーー。
なおさんろん

なおさんろん

メンバー候補が続々と登場! 生徒会副会長がまさか来るとは思わなかった😂 白さんもどうだろうか!
j3living

j3living

やばーこのギャップキャラ大好きだー。王子様女子を実は自信ゼロキャラにするなんてセンスいいね原作者さん。 普通、モデルやったり周りにキャーキャー言われる人って、逆に自分に実力が無くても勘違いして鼻たーかだかーになりそうなもんですけどね。 さあこの人がどう汗だくロックになって行くのか!? 白は今んとこ性格最悪だ。
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

ティナ好きかも。 God knows…(*´ω`*)
azami

azami

む、むねー!!しろー!
ティナさん、好きだな
にひほ

にひほ

初め聞いた時「高等部2年、井芹仁菜様ですわ」に聞こえた
さみわん

さみわん

新キャラが増えるとキャラ同士で化学反応が起きるからおもしろくなりますね。 それが好みのキャラだと作品自体急に面白く感じる。不思議な物だ🐇
高橋

高橋

新メンバーがいきなり2人入りそう
不健康運動

不健康運動

ちらっと流れたオリジナルソングがかっこ良かった ヤングアニマル連載だからしゃーないんだろうけど、お色気要素は邪魔よなあ
ningning

ningning

もう怖くないよ、子猫さん。おっさんの自分ですらキャ~と思ってしまった(笑)その後のあごクイにあれはあれでありかも!に同感!っていったいどういう立場で見てるのだ自分!それはともかくとしまして、いや~今回ついにメンバーキャラが!王子様のような彼女のセリフが、あらためてロックとはバンドとはというところを考えさせられるなと。周りの人に合わせることで生きてきた者にとって、楽器の演奏とはまさに自分そのもので、自分の思いを全力で出し切る演奏なんて簡単にできるものではないと思うけれど、本気に全力で向き合うことで、楽器の演奏が、自分を表現する手段になるのだろうなと。そんなこと思いながらのエンディングでリトルグリーモンスターの歌詞が、まさにそんな感じで。ぐっときた!白、どう絡んでくるのか楽しみすぎる!!
きよひ

きよひ

展開がちと遅い。2.5点
こたー

こたー

無事生徒会の一員へ。プラス一気にバンドメンバーが2人加入。 王子のギャップがすごいわ。シロはベースみたいだけど、どういう経緯でベースを持つのか気になる。
さいとう

さいとう

面白くなってきた!!!
ダックス

ダックス

宝島から発展するねえ、、、
takefour

takefour

これで4人揃ったのかな。 来週はギター二人の対決が見られそう。
のーん

のーん

順々にメンバーが増えるのかと思ったらここに来て一気に新キャラ2人登場! ティナのキャラが可愛いが、 今後スキル面で苦戦しそう。
Arcsan

Arcsan

《新章突入》と言ったところか 院瀬見ティナ生徒会副会長~「桜心の王子」のアゴグイからのウサミちゃんと爆乳は、ギャップが破壊的。 ピアノの下手さ加減がどの程度なのかが気になる。 白矢環(シロ)~黒百合女学園生、ビターガナッシュのヘルプギタリストだが、音羽とバンドを組みたがっているものの、りりさは不要と言い切る。 2週間後にビターガナッシュと対バンする事に!相手、ボーカル(アキ)いるからキツそう。 藤紫ゆかり生徒会会長~バンドの存在を知られると存亡の危機に陥りそうだ。
ニカイドウ

ニカイドウ

副会長…良い。 次回はシロヤタマキとりりさのギター対決か? 今回は話に展開があって面白かった! このスピード感で頼む!! …え?この4人が音楽隊組むの?マジ? 公式サイトの絵もこの4人やから…そうやんな?
夢

お話一気に進んだ! ティナさん可愛すぎるぜ🩷🩷🩷あんな涙目で見られたら困る❣️ 次は対バンか!!!楽しみ👊
鬼雀

鬼雀

バンドには程遠いものの、2人?で初めての舞台での演奏を披露。 チュンデレな妹がファンになってくれたお陰で、とりあえず私生活への影響は、無さそう。 そして、念願の生徒会入りも果たし、お互いにバンドとしての足り無さも解ったので、メンツを揃えながらやってこうと思っていたのだが… 生徒会の副会長、「王子様」が現れ、陰キャを変えたいから君たちの音楽隊に入れて欲しい! 絶賛、巷で話題の凄腕ギタリストに、俺んとこ来いよ! とりあえず頭数揃ったし、二週間後に対バンやりましょう! おめぇら全員話し聴けや! 一難去って、更なる一難どころか三難四難、雪だるま式に面倒は増えて行く。 まだまだエンジンは暖まって来たばかり! とにかく次回もご機嫌麗しゅう。
たつや

たつや

ちょいと変わってる人
z

z

お、やっと全員(?)アッセンブルした! 副会長圧倒的に狂ってそう(狂い弾きそう)で今後に期待大
つゥ

つゥ

メンバーに入れてくれないか…?/今すぐ、あいつは捨てろ - 2025-05-08