サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごとの1の情報・感想・評価

#1 同期が来たりて無茶を言う
リディル王国における魔術師の頂点・七賢人がひとり〈沈黙(ちんもく)の魔女(まじょ)〉モニカ・エヴァレット。極度の人見知りである彼女は、山奥の小屋でひっそりと暮らしていた。そこへ七賢人の同僚である〈結界(けっかい)の魔術師(まじゅつし)〉ルイス・ミラーが訪れた。突然の来訪に戸惑うモニカに、ルイスはひとつの依頼をする。それは貴族の集う全寮制の名門校・セレンディア学園に通う第二王子フェリクス・アーク・リディルを秘密裏に護衛するというものだった。モニカは必死になって拒否するが……。
gcn

gcn

黒龍 配達 七賢人 同僚 斜め上 頼み事 ブローチ 可哀想な娘 肉球 伯爵令嬢
ぴえ

ぴえ

ルルルルルイスさん
ちゃー

ちゃー

イザベル張り切りすぎ笑
ともか

ともか

猫がかわいい! 主人公もかわいい!
平田一

平田一

まだ様子見ではあるが、画質の良さと主人公モニカの設定がシンパシーしかないですねw スイッチが入った時の没頭がカッコ良く、そこもまたコミュ障として何か他人事じゃない。
セバス

セバス

魔法のシーンの映像といい音楽といい好きすぎる
なおさんろん

なおさんろん

主人公の根暗で人見知りコミュ障なところが好感持てる。 それでいて最強の七賢者の1人の沈黙の魔女とは。 主人公はめんどうな仕事を押し付けられたと思っているのだろうが、これからの話が楽しみすぎる
こたー

こたー

主人公や絵柄のかわいさ、魔法と世界観の美しさが相まってゆったり観られる感じ。特に最後に出てきた令嬢キャラの存在感がでかい。 コミュ障キャラといえば会沢さん。前期アニメでも担当してたね。 1話目だとしてもやや説明口調?ストーリーはほぼ進んでおらずこれからの展開に期待。
MARUO_アニメ感想

MARUO_アニメ感想

モニカの「ルルルルルルイルイス」で笑ってしまったwww その後のルイスさんの反応も オモロいwww 作画や世界観が好みなので 継続視聴していきます。
あきと

あきと

王道だけど絵めっちゃ綺麗だしシンプルに期待できそうなぐらいの面白さはありそう 9
黄金の微睡

黄金の微睡

魔術師のトップ集団、七賢人が1人沈黙の魔女のモニカに同僚の七賢人が無茶な依頼を持ってきた。
とりのささみ

とりのささみ

⬜︎あらすじ リディル王国における魔術師の頂点・七賢人がひとり〈沈黙(ちんもく)の魔女(まじょ)〉モニカ・エヴァレット。極度の人見知りである彼女は、山奥の小屋でひっそりと暮らしていた。そこへ七賢人の同僚である〈結界(けっかい)の魔術師(まじゅつし)〉ルイス・ミラーが訪れた。突然の来訪に戸惑うモニカに、ルイスはひとつの依頼をする。それは貴族の集う全寮制の名門校・セレンディア学園に通う第二王子フェリクス・アーク・リディルを秘密裏に護衛するというものだった。モニカは必死になって拒否するが…… 今後の展開が面白そうだった。 魔法のシーン、ギャップ萌えでした
55匹♪面白かった
がっちゃーみ

がっちゃーみ

なんだかおもしろそう。学園ドラマになるのかな。
じゅぴ

じゅぴ

実は私TUEEEEなのいい!キャラ可愛いしなにより画の雰囲気が好きすぎる、良作ファンタジーの予感! 今期1期待!
sio

sio

キャラはコテコテに現代っぽさを感じて少し違和感になりそうだけど全体の雰囲気は割好きよりかも。今期は見るものが多い
aisha

aisha

モニカ強くて可愛い ルイスが諏訪部さんなの推せる✨ 龍討伐もひとりでしちゃうの凄いし アニメーションきれいだった〜 王子の護衛のため学園に潜入 いじわるな子の役を龍討伐で助けた子がやってくれることに 演技すごい! ネコがしゃべれたのびっくりした 学園生活でモニカ変わるのかな? 王子とか新しいキャラも楽しみ〜
のーん

のーん

黒龍討伐のシーンあったっけ? 翼竜はあったと思うんだけども?
Y

Y

作画綺麗だけどなんかテンポ悪く感じる。竜を倒した話を変に区切る必要もなかったのでは?
Morikichi

Morikichi

イザベルノートンの抑揚の幅がエグい、ほぼ別人と思ったら種崎敦美か。そらそれだけの幅の演技はできるわな。 羊文学が案外ハマる感じなのかな。 期待値B
レオ

レオ

良いアニメーションの雰囲気! ありがちなファンタジーだけど、キャラクターの描き方が上手いし、何より演出が面白く映像クオリティの安定具合が安心まで与えてくれる。 地味に今期必見の作品になる気がする。
Arcsan

Arcsan

人と話すのが苦手が故に、無詠唱魔術を極めて、七賢人にまで登り詰めた天才〈沈黙の魔女〉モニカ・エヴァレットが隠れ住む山小屋に、同僚の〈結界の魔術師〉ルイス・ミラーがやってくる。 リディル王の直命により第1王子派のルイスは、モニカに、セレンディア学園に通うフェリクス第2王子を秘密裏に護衛する任務を強要する。 無駄に時系列を分かりにくくしてるけど、原作はどうなんだろう。 (なろう系ラノベ原作)
つゥ

つゥ

2025-07-08
えみこむ

えみこむ

特段新しいことはないけどモニカの動きがかわいい。
甘クサ

甘クサ

作画クオリティなど期待しててちゃんとそのハードルを超えてくれた! モニカも可愛いし、ルイスも良いキャラ! アニメ気に入ったら原作買う!
坂田銀八

坂田銀八

おすすめします 面白い今回当たり2作品目
さいとう

さいとう

作画クオリティは文句なし 設定はそんなに惹かれない... 次に期待
ヤドリギ

ヤドリギ

原作未読 作画が最高レベルに良い とにかくモニカが可愛い。人見知りで陰の気が強いキャラで好き。モニカとルイスの会話シーンも良かった。 戦闘シーンの作画コストの高さに途中で挟まる豚の数え歌のゆるっとした作画等、緩急のバランスが絶妙で良い。
ダックス

ダックス

これは凄いアニメーションクオリティたかいね!! 戦闘シーンもエグい!! 楽しみな作品だ!! もじもじしてて可愛いじゃないか
シネマ

シネマ

なろう→書籍化→漫画化→アニメ化 原作既読 七賢人の1人、沈黙の魔女モニカ・エヴァレットが主人公。 周りに七賢人であることを隠して隠とん生活を送っている。 同期の七賢人、結界の魔術師ルイス・ミラーが王からの依頼で第2王子を秘かに護衛している。自分の代わりに全寮制のセレンディア学園に転入するよう依頼される。 豚の頭数を数える不思議な唄のシーンが特に面白かった。 製作 セレンディア学園広報部 となっていて、他のアニメでもその作品に登場することにちなんだのがあった気がするけど、忘れてしまうから、ここにメモ。