青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ないの10の情報・感想・評価

Ep.10 聖なる夜に
咲太は友人の福山拓海が見ていたミスコンのウェブサイト上にミニスカサンタの姿を見つける。しかし、彼女の写真の下には霧島透子ではなく、岩見沢寧々という別人の名前が書かれていた。 さらに霧島透子について探っていた咲太は、紗良から協力の申し出を受ける。 思春期症候群によって、強くぶつかった相手の考えていることがわかる症状を発症していた紗良は、咲太が霧島透子を探していることを知っていた。 そして、クリスマスイブに行う新曲の生配信の場でミニスカサンタの心を読もうと提案する。
しげもん

しげもん

姫路さんは麻衣さんから絶対的な恋愛観の違い、すなわち“大人”の何たるかをまざまざと見せつけられます。咲太への思いに素直な麻衣さんは珍しいように思いましたが、姫路さん視点ではグロテスクとさえ言えるものだったと思います。少し前の、麻衣さんが咲太の言ったことを当てる流れも、相手を覗かずとも理解している関係というものに対する後ろめたさのようなものを醸し出していました。かくして彼女の思春期症候群はヒビが入り、砕け散ったのでした。麻衣さんが当日来た訳は、きっと美東と同じく話を聞いただけで姫路さんの“思春期”を理解し、それを自覚させるためだったのでしょう。ちょっと言い過ぎたかも、という台詞からは自ら動くという意思を確認できます。 咲太が携帯を持ってないことで、並んでいるお店の店員から電話をもらうという展開も、一歩引いて見ると面白いものでした。
不健康運動

不健康運動

“ごつん”の伏線回収
ホりんご

ホりんご

千里眼だと!?
かつおのたたき

かつおのたたき

麻衣さん、なんでも寛容にみえてしっかり牽制&ほぼ告白はエギーランドからコンバンワッサ
黒い蟹

黒い蟹

麻衣さん強い
ニカイドウ

ニカイドウ

姫路さんの思春期症候群が治った理由って何?他人を拒否したって事? 心を読めなくても良いって思えたとかじゃないから、少しモヤッとするかも。 双葉の事は拒否してたやろうし、今まで彼氏を奪った女性からの悪意だって拒否してたはずやから。 勝てないって気持ちとは少し違うんやろうけど。 ATフィールドは必要って事かな?笑
シャンデラ

シャンデラ

桜島麻衣が本妻として完成されすぎてる回 姫路の思春期症候群は他人の気持ちを読み取るためにぶつかった対象の位置や気持ちを視る千里眼
ドちんP

ドちんP

麻衣さんしたたかでよい~~~ 「付き合っているのは2人で幸せになるため」 「咲太は私のだからだめよ」 か〜〜〜〜〜愛が深え
風雅

風雅

昔の複数ヒロイン登場アニメは主人公が理由もわからずモテる上に主人公が優柔不断みたいなのが多かった気がするが、昨今の『複数ヒロインがいようが本妻は一人、また主人公がモテるのは客観的に見ても当然』な作品は観てて楽しい
Arcsan

Arcsan

麻衣さんと張り合おうなんて千年早いわ。 千里眼使ってる時点で負け。 嫌な予感がする。 づっきー3話、赤城4話、紗良3話、残り2話って事は‥1期と同様、解決編は劇場でって事か💦 千里眼じゃないから分からんけど‥
SHOTA

SHOTA

千里眼か〜気づかんかったな レベル差ありすぎてフルボッコw マネ付き温泉旅館はなかなかだなぁ
Sankawa7

Sankawa7

姫路さんは千里眼 イブのデートの夢は霧島透子一緒にあって千里眼のため彼女の衝突することだった 麻衣さんしっかり2人を見張る。姫路圧倒され意気消沈 霧島透子も見えなかった。 温泉、二人で行くはずが付き添い付き。温泉混浴も麻衣さんは足だけ。
なぽぽ

なぽぽ

プチデビル2 その能力…ください😅
ダックス

ダックス

紗良がかわいい。 好きだと思ってた人が実は好きじゃなかったから、相手の気持ちが知りたくて千里眼って感じかな? だから先生の気持ちや友達の気持ちを手玉に取って恋を知ろうとしたって感じかしら。 霧島透子の歌がちゃんとヒントになってるの凄いな。 そして次回はサンタクロースに迫る!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

姫路さんの思春期症候群は、千里眼だった 咲太と量子もつれを起こしていた あっさり解決 心を読めないことへの恐れ、姫路さんの思春期って感じで良い わかりすぎるのも良くないんだなあ〜 麻衣さんの言葉が良い「2人で幸せになるために付き合ってる」 なんの夢を見たんだ咲太〜!?