ガンバレ!中村くん!!の2の情報・感想・評価

パニック!秘密のバイブル!!
カサカサと現れた黒い影に、朝の教室は大混乱。 クラスメイトたちが逃げ回る中、なぜか退治役を押し付けられた中村。 内心ビビりつつも、これは「広瀬の前でカッコつけるチャンス」では!? ノートを丸め、緊張の面持ちで、一歩ずつ奴との距離を詰めていくと…。
じぇね

じぇね

BL展開になっちゃった時、一人だけおめめキラキラなのかわいいな。 きっかけこそ最悪だったけど、広瀬くんに認知されたのは大きい……あ、また不運……。
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このドタバタ感、懐かしく嫌いじゃない
さすがのたみさ

さすがのたみさ

今回はゴキちゃん回とラブ弁回でした! 服にゴキちゃん入るなんて全身痒くなるわッ! BL本を自分のだと言えないシーンも この時代はLGBTが理解が今より少なかったんだろうなぁと思ったり。 最後の自主規制本は爆笑してしまいました。
わたなれが美少女ハーレムものを百合に移植した作品として語られるのなら、こっちは少女漫画文脈の恋愛をBLに移植した作品だと言えるかもね
仁

エンディング曲のセンス良すぎ 「内気なゲイである」は毎回言ってくんすかね?どんどん言ってほしい。見てる方が「ふーんそうなんだ」ってなるまでそういう世の中になるまで
Y

Y

Gをこんなに可愛く描いている作品も中々稀有だと思うわ笑 広瀬いいやつっぽいから多分中村のこと友達だと認識していると思うよ…
柴田理恵

柴田理恵

担任がメロい
できる

できる

付き合いたいじゃなくて友達になりたいが目標なのかわいいね。でも、人が人を好きになって愛する本質ってここにあるかも。 EDの選曲良い。
なおさんろん

なおさんろん

ゴキブリが服の中に入ってくるのはご愁傷さますぎた。 けど、そのお陰で広瀬くんに名前を覚えて貰えたところはある。 ラブ弁を自分のと言えないところ(笑) てか幕の内くんが勝平さん笑 めっちゃ町田
Lim

Lim

えっ、竹内さんと山口さん⁉️笑笑 漫画のキャラに大御所笑笑
レオ

レオ

謎のゴキブリ回。悪くないけど跳ね切った面白さがない印象。
ちょび

ちょび

ラブ弁、イエバエ役に繁は贅沢すぎ!!!とか思ってたらまさかの乱馬×ナルトでアツい 帰り道がめっちゃ町田だった
Koshino

Koshino

ゴキブリの中村は流石にひどすぎて笑った 中村くん、まずは友達を作ろう キャンディ・キャンディとかほんと昭和でいい エンディングも毎回違うんだね〜
ニトー

ニトー

これは中々面白い構造が見えてきた気がする。 最後まで見終わらないと完全な見当違いでおわるかもしれないので詳述はできないが、予告的に書いておくとEDがかなり枢要なのではないか。 このEDの哀愁のただよう感じは本編とやや乖離しているようにも見える一方で、むしろ本編こそがビューティフルドリーマー的な心地よい微睡の「演出された」世界であり、シティポップ調のED(選曲含め)こそが真に中村の心象風景としてあるのではないかという印象が拭えない。 そう考えるとOPの歌詞もかなり悲しい気がするのだが、最後まで見ないとなんとも
kore

kore

2話目はWON’T BE LONG…! ギリ90's てかこれは 毎回懐メロED?
R

R

2026/4/9 ABEMAにて鑑賞
DT

DT

2話のEDにバブルガムブラザーズの“WON'T BE LONGー”‼️‼️‼️ ED入るタイミング完璧で草‼️ ちょうどたまたまMV見返してて「この頃の活気のある日本に戻りたいなー、ノリノリなのになぜか切なくエモくなるのなぜだろう」と思ってたからタイムリーすぎ‼️‼️ MV見たことない方エモいからぜひ見てほしい…! もうもはやEDを見る為にこのアニメ見てるようなもんかも…笑 1話EDのYouTubeの“初恋”のコメントにあったのだけど、オメガドライブの“君は1000%”採用されないかなー!! 中森明菜とかもいいかも!CCBとかチェッカーズとかも?
とりのささみ

とりのささみ

今回も面白かった笑 Gがかわいく見えた😂笑 広瀬くん、儚そうに見えてなんだかんだ勇敢😂 中村くん、最後広瀬にびっくりされててウケた笑 自主規制😂😂 毎回EDが最高すぎる!
み

友達になれるのか!?

山口勝平×竹内順子 Gをピュアに描くなwww 自主規制アァァァ
灯油

灯油

2026.04.09 WON'T BE LONG
夢

このアニメ、生き物に優しいの?w 前回はタコ🐙、今回はGが良い活躍をしていたっ👍 ラブ弁!読みたくなった! 中村くんと広瀬くんはもう友達でしょ🤝 ed曲は懐メロで毎回変わる感じかな?