薫る花は凛と咲くの5の情報・感想・評価

はじまりの予感
薫子からのメッセージが添えられたノートを翔平・朔・絢斗に見られてしまった凛太郎。問い詰められても「言いたくない」と拒絶する凛太郎に朔は怒りを隠せず、険悪な雰囲気になってしまう。 2人に仲直りをしてもらいたい翔平と絢斗が朔に怒っている理由を聞くと、意外な答えが返ってくる。
sachi

sachi

記録 お母さん🥺 朔ちゃんの気持ちもわかるよ みんないい友だち
R

R

2025/8/15 ABEMAにて鑑賞
シャンデラ

シャンデラ

なんと言うかロミジュリ作品としてありきたりな展開しか今のところ訪れてないからぶっちゃけ飽きの方が強くなってきた 薫子の可愛さだけで保ってる
あぐらん

あぐらん

昴メロついてる。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

周りの人は自分のことをよく見てくれているってのは本当 りんたろう母はなかなかできた親だと思う 保科さんもチラッと登場
ニカイドウ

ニカイドウ

凛太郎の友達も良いヤツばっかりやん! お母さんも良い人。 間違えてもきっと、まだまだやり直せる。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

泣いた😭
メロディ

メロディ

落ち着いて人間関係を描いてた回なので盛り上がるのは次回以降になりそうだけど、しっとりしていて良かったな

今後先生に見つかるんだろうか
SHOTA

SHOTA

確執があるのは分かる。 隠し事されて悲しいのも分かる。 でもあまりに修羅場で怖いよw みんなでスポ大出たかったから赤点回避したのに、な。
Y

Y

千鳥と桔梗の確執はもう十分だから2人付き合ってもろて。お似合いだし。 多分今後2人が会ってるところを昴以外の友人に見られてとやかく言われるのが目に見えてんでね…なんかお嬢様学校いう割に学友が低俗に感じているんだよな。 主人公の友人いいやつ過ぎて逆に怖いわ…
八咫烏

八咫烏

朔は頼って欲しいのか。 隠し事されたの、寂しかったんだね。 しかし毎回どんな顔して見ればいいのか笑 今回もムズムズしたぜー まぁ夏アニメで観てるラブコメこれだけなんで、最後まで視聴するけどね。
SiMoN

SiMoN

修羅場 激重スバルが通過したと思ったら今度は激重サクくんが襲来 言いたくないってはっきり言えたのが良 塚っちゃんナイス うさみホントいい奴 三つ編みかわいいね 本当にまっすぐでいい子だなかおるこ あやと、察し良すぎる なんでキミ、この学校通ってんの❓ ジメジメしてんなぁ、朔くん お前らが桔梗桔梗言ってるからだろ 59点🟰ん盛りすぎ 日笠やかましくておもろい 隠れるのは情けないぞりんたろー ホント健気な娘だなぁ、かおるこ 飯がうまそうすぎる、からあげ 昔は2人とも黒髪 りんたろーママがいいママすぎて泣く スバルはかおるこに何を言うんだ…
きん

きん

高校で あんなに 人のこと思っている人 言葉にできる人 いたっけか💦
ざ

なんで元気ないのわかったんかってそら君のことずっと考えちゃうからなんやで!!!🫵
nchihiro

nchihiro

全部がドラマ仕立てすぎてきつい😂
茄漣

茄漣

「言いたく...ない」 「凛太郎はめちゃくちゃかっけぇヤツだって」 「初めて僕たちに自分の感情を伝えたんだよ」 「元気ないときはいっぱい食べるといいよ」 「あんたはあそこで謝りに行かないヤツじゃないもの」
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年8月4日( Netflix )
nao

nao

ドラマチックに描かれてるなあ。旦那さんが、高校男子は好きな女の子の話を仲間うちで話するのが大好きで、で?で?で?あの子とどうなった?というノリになるらしい。女も一緒だよ〜。だからクールな彼らに物語を感じるわよ。
灯油

灯油

8月4日!
ベイ

ベイ

「大事なこと。」
はる

はる

朔、絢斗、翔平、、なんでいい友達なんだ🥹 お母さんも凛太郎のことをちゃんと見ていて、でも干渉しすぎず空気も読めて最高だ
ダックス

ダックス

朔いいよな。 ただ、昴に続き、偏見と言葉足らずでしょうもなく歪み合う展開が長くてそろそろ飽きてきた感じする。 薫子は相変わらずかわいいし、 ラインして喜ぶ姿が尊いよ
やーしょー

やーしょー

「弱ってる!」 友達3人の凛太郎に対する気持ちと母親の息子を心配する気持ち。 凛太郎はめちゃくちゃかっけぇヤツだな。
なおさんろん

なおさんろん

薫子のノートの付箋を見られてどうなるかと思った。 朔くんとはギクシャクしちゃったけど「なんでもない」と答えなくなった凛太郎は変わったね。 薫子に元気を貰ったみたいで良かった☺️
Arcsan

Arcsan

凛太郎は言葉が足りん 朔は思いの外いい奴だった 次回は昴が謝罪するのか?弁明するのか?強要するのか? 昴も薫子の事思っての行動だしなぁ 早く6人組にならんかな
Sankawa7

Sankawa7

偶然クラスメートに薫子との親しさバレて、 言いたくない と言い切る凛太郎 赤点回避に喜ぶ母さんと薫子 返事のないLINEも店に行って会えて幸せな気持ちになる 昴は、凛太郎と会ったことを薫子に話そうとする 親と友情にまで広がり、彼らに2人の関係が連鎖していくことを願う
Byleth

Byleth

「試験頑張ってね!薫子」のメッセージが貼られていたノートを友人の夏沢朔に見られてしまい、凛太郎と朔の友情に亀裂が生じてしまう このシーンだけでこの作品の見所が巧みに表現されるという衝撃的ながらも効果的な手法を取っており原作で読んだ時も声が出てしまった メールの中でも"ありがとう"と伝えられる凛太郎と"スポーツ大会楽しんでね!"と返信する薫子から"対話"を取り込んでいる事が伺えるしケーキ屋で2人が会った時の会話からもその事が意識されてるなと思えるしすっかりタメ口で話せるようになった2人からも"はじまりの予感"が意識できるね "皆と仲良くスポーツ大会に参加したい"と思ってる宇佐美が何とか凛太郎と朔を仲直りさせるため絢斗と協力して朔に話を聞こうとするが、"凛太郎は自分達の事を信用してない"と考えている上に"千鳥に馴染めたのは凛太郎のお陰"と思っている朔の考え方が伝わってくるし凛太郎が隠し事をしているかのような疑惑も絢斗の"いつかちゃんと話してくれる"というポジティブから流された? ここで私服姿の薫子が登場、閉店間際に凛太郎の家であるケーキ屋で中間試験頑張った自分へのご褒美としてケーキを買いに来たらしい 途中に挟まれる凛太郎と母・杏子のやり取りから親子愛も取り込まれているのでは?とも捉えられる 凛太郎が抱いていた桔梗への偏見と自己肯定感の低さが、薫子の存在で変化していく様子が5話では一気に見られてたのは薫子との出会いによって成長する凛太郎を見事に表現できてるよね 杏子との会話の中で、幼少期の凛太郎が少しだけ映ってたけど辛そうにしてる顔が弟をグロッタ姐さんに粛清された時のラキアに状況がそっくり?と思った そして最後、幼少期に薫子と昴がたくさん遊んだ公園で昴に"学校じゃ話せない紬凛太郎君の話"をしたいという理由で呼び出された薫子 次回は薫子と昴の話からだね
夢

絢斗くん良い仕事してたね。ありがとう😊 昴ちゃんも薫子ちゃんに凛太郎と話したことを伝えるみたいだから、凛太郎もそろそろみんなに話したほうがいいね。 あの凛太郎がツボって笑ってる貴重な姿が見れて嬉しかったです。
さと

さと

この作品のいい所が出てきた この恋愛だけじゃなくて友情と親子愛もこの作品の魅力