正反対な君と僕 第2期の7の情報・感想・評価

第19話 グラデーション
春休みに入り、晴れて恋人同士になった山田と西は、水族館で親密な時間を過ごす。緊張が解け、水族館を満喫する西に、山田は下の名前で呼びかけ、二人の距離はさらに縮まっていくのだった。 一方、誕生日を迎えた鈴木。谷とのお花見デートで、この先のクラス替えや受験への不安を伝えるものの、谷のまっすぐな言葉に安堵する。だが、揺れる想いを抱えていたのは、実は谷も同様だった…。 新学期を迎え、クラスが分かれた東と平。平とは友達なのだと自身に言い聞かせる東だったが、平の思いがけない言葉に、胸を弾ませる。
こたー

こたー

3組カップルそれぞれ話の密度が濃い!今回なんか甘酸っぱくねぇ!?っていつもか。 フリフリの西さんマジカワ。一緒にアクアパークデートしてるみたいな感覚。らしくない表情をする東。傍から見てたら二人ともお似合いなんだよなぁ。最後のニヤケ顔見て、本田さんみたいに唇を噛むワタシ。
こ

あーーあずまかわい!!! 当たり前に会うと思ってる平 最高
たかり

たかり

ティラズマ推し❣️
me

me

山田がなつみちゃんって呼んだ瞬間 涙止まらんかった😭😭💘(?) ずっとデート中呼ぶタイミング伺ってたのほんまに可愛かった、、
R

R

2026/8/21 ABEMAにて鑑賞
なおさんろん

なおさんろん

山田と西さんの水族館デート メリーゴーランド乗りたかった山田がかわいい。 なっちゃん呼び萌えた☺️ 鈴木と谷くんのデートは安心する なにも決めずにブラブラしてて楽しいって素敵なことだよ。 谷くんがカッコつけていろいろ準備してるところ良かった クラス替えでみんなバラバラになっちゃったけど、他のクラス顔出したり普通に楽しそうで良かった。 平と東、東が平のこと意識しだして感情が共感めちゃくちゃできる。 最後のニヤケ堪えてるところ可愛かった☺️ 進展してほしい!!
ダックス

ダックス

山田と西のデートたまらんな。 かわいい。 手を繋ぐとこやばかったわ。 東がどんどん恋に落ちてく。 鈴木さんってまじで普通の彼女してる。
yucca

yucca

東かわええ〜〜〜〜〜一筋縄にはいかないティラズマが一番推せる
たつや

たつや

東だけが思ってる?
ぼっち

ぼっち

恋って楽しいなぁああああ
灯油

灯油

18話、19話!2026.08.19
あきとTY

あきとTY

さと

さと

それぞれの春休み メリーゴーランド乗る山田のイェーイが宇宙兄弟の日々人過ぎる笑 西さんから名前呼びに 東が平という単語を聞くだけで顔を赤らめる様に、でも普通に喋れる クラスはいい感じにバラけた 平は8組で東が1組で正反対に まだ好きというのは認めてないが平の頭に自分がいないのが悔しい
アーサー

アーサー

新学期って感じ もう残り少ないけど東はどうなるんやろ
猫猫

猫猫

東、よすぎる… たいらずまが1番推せるかもしれない。神アニメありがとうございます
PEANUTS

PEANUTS

スキップしてる東かわいい タイラズマの関係も気になる チート眼鏡で笑った ホンちゃんの呼び方よ笑 ヒルクライム懐かしい
nao

nao

山田西のデートかわいくていいな。 平東のゆっくり進んでく感じもいいですわ。
ぬぬ

ぬぬ

アズかわいい😭♡
Arcsan

Arcsan

にっし山田は初々しいね 谷くん、予備校通うのか クラス替えで鈴木と離れ離れに 東、恋しとるがな、スキップなんてそうそうしないだろ
おちゃっこ

おちゃっこ

東可愛いね。 "悔しい"って気持ちめっちゃ共感しちゃった。 関係性に悩むのはあるあるなことだけど、急いで自分の気持ちを決めることほど後悔することはないし、平に対する感情が恋愛的な好きじゃなかったとしても、東の思う平への"好き"の形を大切にして欲しいな。

山田西のデートたまらん....くっ、、、。 ずっと名前言おうとしてて言えなくて頑張ってさり気なく言ったのかわいいよ山田。 そして季節始めに出てくる安定のHilcrhyme。 クラスはそれぞれ結構離れ離れになった。 「またみんな同じクラスだね」みたいにはならないこういうところがリアルで好き。 そして東の想いが加速した。
いっけー

いっけー

谷くんの不穏な空気が少し 東が可愛すぎんなあ 相手の頭に自分がいて欲しいってめっちゃ恋よな
kore

kore

ギャル彼女なろう系チート眼鏡www 本ちゃんさんwww
永河仁生

永河仁生

東可愛いかよ はよ付き合えよもう
ブラック無糖

ブラック無糖

今回もほっこりした〜。 みんなそれぞれの春休みを過ごされたようで。山田、西さんにいい感じに尻に敷かれ出してる感。鈴木は今日もオシャレだな。 新学期開始、アズマ、最後のスキップ可愛すぎるでしょ。
夢

早口西さん良いぞ🙆 水族館デート❤️最高❣️❣️❣️ 西さんお名前奈津美ちゃんだったのね。 鈴木と谷くんはお誕生日デート❤️か❣️ 相変わらずのラブラブっぷり💓 アズの赤面顔可愛い🩷🩷🩷 もう付き合おう❣️
Rocker

Rocker

いざ・・・出陣👉 なっちゃん🫶 不安...🌸 速攻で矛盾(苦笑) 悔しい.....帰ろっ🥾
しーとん

しーとん

山田と西さん 平と東 尊すぎる✨
あたるち

あたるち