デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション アニメシリーズの18の情報・感想・評価

門出の友人だと名乗るマコトという人物から、ノブオは自身の記憶が失われている母艦の襲来以降の8年の間に、門出と凰蘭たちに何が起こっていたのかを知らされることとなる。そしてマコトたちもまた、母艦爆発のあった「8・32」以降、門出と凰蘭に出会えていないのだと言う。荒廃した世界と日本の現実を受け入れられないノブオは、マコトとふたばに案内されたシフトマシンを利用して、別の時間軸の門出に会いに行くことにするのだった―
きん

きん

自分が変われば 半径3mくらいは 変わるカモ
ニカイドウ

ニカイドウ

号泣。 DORAEMONはどれだけ世界をやり直して、この世界に辿り着いたんやろう?
橘

…ひろしくんが肥えてたからあの世界は滅んだ説?? デーモンズ、搭乗してたのこの2人ってことだったのかな…夜な夜な、機械戦闘ものっぽいオンラインゲームしてたし この世界では先に声かけたのが門出からになったので、凰蘭とかどでちゃんになって、おんたん呼びの世界線がなくなってたとしたらちょっと切ない。おんたんじゃないから電波キャラではなく、内気なまま? 高校のイツメンの面子がちがう…となったけど、大学で亜衣ちゃんと凛ちゃんが友だちになる世界線だったからよかった。キホちゃんは勿論元気。 中川兄妹がちゃんと社会人してたのもよかった…一番初めの世界の性格だとこう育ってたのかも。逆に渡良瀬くんがヒモぽい 侵略者来なかったら、大葉くんとふたばちゃんとマコトとは会えそうにないんだな
Arcsan

Arcsan

寄生していた侵略者の死によってノブオは意識が戻るが8年間の記憶を失っていた。マコトは記憶を覗ける装置でノブオに過去の出来事を見せる。それは、凰蘭が門出を救う為に存在している世界だった。 そして、マコト達も現在門出と凰蘭の消息は掴めていない。ただ、以前人々を守って戦うデーモンズと呼ばれた有人型歩仁2機が、Oceanのグリーンレイの照射の餌食になっていた。 名古屋では完成間近のOcean2号機が小比類巻率いる青共闘に占拠されていた。そこに、政府要人によって大気圏外に脱出していたOcean1号機のグリーンレイが照射される。 ノブオは門出に会いたいが為、シフトマシンに乗って12年前に‥ 例えそれがパラレルワールドであったとしても‥侵略者のいない日常に門出と凰蘭がいて‥凰蘭はSES社のAIロボット歩仁の広報をしている。
noritakam

noritakam

浅野いにお
ぺい

ぺい

出だしはゆっくりと 途中から見るスピードが上がった ジェットコースターみたいな 月並みだけど。 振り落とされないように 原作は途中までしか見てないんだけど いつか読まなきゃ
高橋

高橋

最終話でのセリフ回収ありがたい 正社員おうらんあざっす
なおさんろん

なおさんろん

0話の続きだ! まさか門出ちゃんのお父さんの魂が並行世界に行く最後になるとは思わなかったよ。 侵略者が日本に来なかった世界線。 おんたんがちゃんと仕事してる世界 これがみんなが望んだ世界だったのよね。 世界ぶっ壊れねーかなとか言わないでやw いそべやんの漫画急に出てきた 他の世界線があった証明のようで良かったよ

ちゃんと正社員してるおんたん可愛い
クミンシード

クミンシード

まさかのアナグラム。最後の最後までやってくれるぜ。
オトギバナナ

オトギバナナ

「世界ぶっこわれねえかなー」 ゼロから最終話へ。ゼロにつづき、映画版のその後。きっと、世界がかわる。 お前、頭いいなあ。じゃあ、やっぱり。着替えるから、ちょっとどいてー。すっごくロマンがあると思いませんか? へんなピースかわいー。なんだそりゃ。わたしたちは生きていく。ふつうのランチなのに、揃ってるの見ると泣きそうになるよね。
蛇メタラー

蛇メタラー

ずんだッチ🫛 世界が変わるから🌍
つゥ

つゥ