フードコートで、また明日。の1の情報・感想・評価

WADA1234/ナスカ地上絵 宇宙人/psibola/Change before you have to
放課後いつものように駅を降り、フードコートに集まった 2 ⼈。「あいつだけは許せない!」と、ソシャゲのキャラクター・エイベル公爵を SNS 上で叩いていた和⽥は、その投稿を⾒たファンたちによってアカウントを炎上されるが、時間が経った現在和⽥を叩いたファンたちは別の話題を燃やしている。そんなネットで叩かれた話を和⽥が⼭本に愚痴ると……?
monologue

monologue

こういうただ同じ場所で下らないことをやり続けるっていうゆるいようで大切な時間の作品。迫力はないかもしれないけど、ラジオみたいで好き。
nononolog

nononolog

69点。フードコートで会話しているだけ。 会話の内容にはまらなければ退屈なアニメ
オバケ大統領

オバケ大統領

割とよくある設定とは思うが、キャラの良さで見れるというか。それより今期のベストダンスオープニング賞決定でしょう。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

いや、舞台がめちゃくちゃ知っているところなんだがw 本当に日常を切り取ったコントみたいな緩いアニメだけど、ちゃんとフードコート飯も出てくるし🍚 てか、青山吉能さんのギャル、強いっすね〜 今期の箸休めはこの作品で決まりだな
tro

tro

日常モノ会話劇、好み 一番身近にある名取イオンが舞台なのも良くOPEDも好き
ダックス

ダックス

雰囲気もオチも良かった! 名取か〜 いったことあるイオンだった!
たつや

たつや

雑談+フードコート!!
kore

kore

すんげー雑談系! 中身のなさがめっちゃリアルだわ〜 この会話劇の間をもたせる画面も絶妙だった あとAEONを中心にフードコート企業も鉄道も全面協力 宮城が舞台だったのかー
azami

azami

ほどよく面白い SNSやらないギャル×愛重たオタク清楚系
わの

わの

個人的にめっちゃいいなこれ。 フードコートで女子高生2人が駄弁るだけなんだけど、なんやろう、、 居酒屋とか飲食店で、隣の席からなんかずっと聞いてたい会話が聞こえてくる感じ? カロリー高い作品の合間に摂取したいサラダみたいな作品になりそう。
Morikichi

Morikichi

知的生命体とは?それは思うw 背景は低カロリーな作品やな。 駅もイオンも実在する物らしい。聖地は盛り上がりそう。 完全会話劇だから脚本重要と思ったら花田十輝か、オーバースペック?! 期待値B
マリア

マリア

女子高生2人がフードコートでたわいもないお喋りをしていくだけのお話 よき…… オープニング、好き。最初から笑顔じゃないのが個人的には好き
トワイライト

トワイライト

劇伴はうたたね歌菜さん。聞き流したらもったいないくらいの良い楽曲が流れてる。
秋葉恋

秋葉恋

OPかわいすぎ。 何も起こらない、何起こせない 尊すぎる、これでいい。
ニトー

ニトー

「あーOPでまた踊らせてるよー…しかも二人しかでてこないし」と思ったら本編でも2人しかでてこない。モブのおかげでそりゃ踊らせるくらいしか90秒持たせる手段はないか。 本編も映画ネタ(2001年)やネットミーム(猫)で絵を持たせつつ一話の中に小話を3つ入れ込むという方式。いや、だったら素直に10分とか5分アニメにしませんか。 これマジでずっと2人だけで進行するんですかね?それだとちょっとキツイような。いやエーベル公爵のSSR(CV福山潤)で伏線回収は笑いましたが。 ただ確実に百合には陥らない友情(なったらなったで面白いが)という固定化された関係性は「わたなれ」と並べることで何か見えそうな気も。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 見た目おとなしめな普通女子と金髪黒ギャル風女子がフードコートで駄弁る。ほんとそれオンリーにフォーカスした日常もの。 だらりゆるりとした会話劇を聞き流すコンテンツだ。
Arcsan

Arcsan

フードコートでJK2人がスマホいじりながら喋ってるだけ 花田十輝先生でもこれはキツい😭 全6話らしいので観ようとは思うけど‥ (日常系マンガ原作)
walnutspaste

walnutspaste

フードコートの絵 辻堂のみたい
さいとう

さいとう

花田十輝に期待したけど、 うーん.... 自称サバサバ女(体感)が駄弁ってるだけで、10分でお腹いっぱい。 乗り越えたら面白いのかもしれないけど、、、