ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-の2の情報・感想・評価

EP.02 離陸(テイクオフ)
違法薬物“トリガー”の手がかりを探し、街で聞き込みを始めるコーイチ、ポップ、ナックル。ところが、手荒な聞き込みをしていたナックルは“抹消ヒーロー”イレイザーヘッドから、敵<ヴィラン>と疑われてしまう。 二人の戦いの一方、コーイチ達に仕返しに来たソーガ達が“トリガー”を使って暴れ出し、さらには超大型敵<ヴィラン>が現れ、鳴羽田の街は大混乱に!
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

ナックルダスターは無個性の人だった 航一はそんなナックルダスターを師匠と呼び、親切マン改めクロウラーに しかし非合法のヒーロー活動は相手がヴィランであろうが犯罪 さて、どうなるのか? イレイザーヘッドかっこよすぎる 非番なのに働き過ぎw
こ

なんか足りない スピンオフだけど 原作キャラいないとさすがに盛り上がらないからか相澤先生出てきた 非番なのに 両脚ある 🥲
tweedleriddle

tweedleriddle

イレイザーヘッド、非番なのに働きすぎ 薬物的なやつ、なんかありがちだねぇ
shun

shun

2話でもう市民救ってんじゃん…十分ヒーローだよ、クロウラー!地味だけど、
nao

nao

相澤先生かっこいいー!いろんなアニメ見てるけどやっぱ人気アニメって格が違いますな。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

令和にお前どこ中だぁ〜とか言ってるのすこ チームアップも完了し、ここからかな
azami

azami

相澤先生かっこいい…
定刻

定刻

おっさんが個性持ちではないことが発覚し印象がいい。主要メンバーのイリーガルな感じがいい。
高橋

高橋

イレイザーかっこいいなあ
平田一

平田一

ポップ☆ステップのピンチに駆けつける航一がカッコいい。例えプロにならなくても、心根はヒーローなとこがヒロアカらしいし、航一の跳躍に1期のデクがよぎったよ。 Xウルヴァリンとサイクロップスみたいな不良が出たときはX-MENオマージュで思わずニヤッとしちゃったw
小吉

小吉

絵の雰囲気が好きだなーとイレイザーヘッドのかっこよさだけで2話まで観た。話にまだハマり込めてはない…
つちけむり

つちけむり

非公認ヒーローとして活動開始したが公認されていないということは違法で犯罪行為でもあると…。原作知らないからどういう落とし所にするのか気になる。 そしてあの名乗りのいいポーズといいスパイダーマッみたいだったな懐かしいww
だいず

だいず

塚内くん!
できる

できる

1話に引き続き何故か分からないがこのアニメ見ると絶対に寝落ちしてしまう。
力増強の薬物と言えばビースターズを思い浮かべる。 その薬物を取り締まるという本作の趣旨が分かった。
Arcsan

Arcsan

抹消が効かないから無個性?安直だな。無個性でヴィジランテやるか? ザ・クローラー:這う者って微妙 怪人拳骨爺ぃと苦労マンで拡散✨
蛇メタラー

蛇メタラー

非番だがね...
SHOTAくん

SHOTAくん

苦労マンwww
ダックス

ダックス

ホップかわいい アクションシーン割と好きかも クローラー笑笑