貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~のネタバレレビュー・内容・結末

『貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

主人公がチート能力で頭の回転バカ速い。
機転と立ち回りで出世していくパターンのよくあるやつ。

ストーリーは飽きずに見れる。
続きあれば見たい。
見るたび出世してって、うけた
後継者問題のあれこれは面白い
休憩なく続けて視聴
みんな主役のことを尊敬、大好きで、外部からもどこからともなく協力者が現れる
疲れた社会人に効いた

つまんなかった笑

なんか薄っぺらい。
【転生】にしてるのなんで?ジャンルとして人気だから転生って付けただけ?

転生前のキャラ説明もなく主人公の言動に説得力がないのでキャラに共感したり憧れたりカタ…

貴族に転生して、力も頭脳も権力も最強の主人公が無双するという転生の王道と言える作品。
貴族に転生して、家臣(人)を大切にする作品には"鑑定スキル"もある。全体ストーリーやアニメーションは鑑定の方が優…

流石ノア、または流石ノア様と言わせるだけの作品。中身なしなのは原作通り。生まれ変わった要素も感情が希薄な子供主人公が誕生しただけ

2026/04/13
視聴済み

アリーチェの歌が好き

問題起こって解決して
どんどん評価上がって役職ついてみたいなのの繰り返しが途中発生して
そこらへんはなんかつまらなくて流し見

最後皇太子の…

転生作品だが、誰が転生したかわからない。やけに国の運営に詳しい奴。民の民度によってステータスが上下するらしく、士気や忠誠心などを大事にしている。

ステータスがチートとか周りからヨイショされる展開は転生ものにありきたりな部分だからどうでも良いんだけど、2話見た時、1話との話の脈絡が無くて何で歌い手探してるの?ってなった。
というかこの親王は何が…

原作未読
2話で離脱

偉いんだから仕方ないけど
ずっと偉そうで疲れちゃった

下手なチート系主人公アニメよりも、話に筋があって面白い。力で解決せず、主人公がちゃんと頭良いからストレスフリーで見られる。続きも期待。ただ、主人公の過去(転生前)が分からないまま話が進んだので、次話…

似ている作品