とんがり帽子のアトリエの12の情報・感想・評価
制作会社:
BUG FILMS
再生時間:
ロモノーンの影
アガットとリチェは、別のアトリエの魔法使いの弟子であるユイニィも交えて、第2の試験「騎士の忠誠」を受ける事に。しかし、一刻も早く合格したいアガットに対し、リチェは乗り気でない様子。3人は試験監督のアライラの指示に従い、護衛対象である海獣に正体を悟られないよう、蛇の背洞窟の道を進んでいく。
でるぼすけ
2026/07/03 09:16
メルフォン可愛い癒し♪ リチェの頑固さがユイニィを救う 怒リチェポイント笑 黒マントのつばあり帽が襲来、こっちのグループを狙うのか
あおい
2026/06/28 15:50
人に見られてると何もできないって極度のあがり症だよね リチェはゆるキャラかと思ってたのにかなり拗らせた子だったな ココはもちろんアガットといいキーフリーはそういう難しい子を好んで引き受けてるのかもしれない 子供の情緒不安定は見ていてしんどいものだな
えな
2026/06/27 10:59
リチェの解像度が高くなる。超陰キャのユイニィを受け止めるリチェ!いちばん好きかも。 それにしてもED曲がとてもいい。おこりちぇポイント気になるww
こたー
2026/06/26 12:57
ユイニィもだいぶ問題児だな。意外にも面倒見がいいリチェ。アガットもだいぶ柔らかくなった。 この試験の目的を把握したさなか、つばあり帽の襲撃。せめて試験くらい受けさせてあげて~!
ichico817
2026/06/25 11:36
ユイニィがこうなったのは師匠のせいもあるし、元々自分に自信を持てない部分もあるのかな でもリチェ、アガット、ユイニィ、互いに新たな気付きや得るものがあって、良いことです とか思ってたらつばあり帽が!!アライラ先生ーーーっ!! 続き…観ないと…
天
2026/06/25 02:38
ロモノーンのお話は現在の魔法使いの暗示なのかな? 魔法使いは平和の為に全員には教えないと言いつつも、特権意識を持っていて非魔法使いを見下している描写が見受けられる 魔法使い同士でもアガットの家系など問題がありそうで、まさにロモノーン
なおさんろん
2026/06/24 18:22
試験内容が護衛なの可愛い ユイニィもっと自信持て。 つばあり帽が試験に乱入 やめてー😭
厚切りハムカツ太郎
2026/06/24 16:32
ユイニィくん...かわいい。。。 とりあえず師変えられるといいんだが...
アニ
2026/06/23 08:08
バイキンマン
ニカイドウ
2026/06/23 05:53
自分のままで出来る事がある! 新しい事を覚える事と自分の能力を創意工夫で使っていく事を同じ高さで扱うのは素晴らしい。 おいおい!ツバありは試験まで邪魔してくるんかよ!!
Arcsan
2026/06/23 04:03
黒いローブのつばあり帽がアライアを攫う 次回、最終回、どう収拾するの?
オトギバナナ
2026/06/18 20:49
「リチェはリチェになりたいの」 かっこいー!壊されかけたことがあるからこそ、大切に。だれかに褒められたことがあるからこそ、確信をもって。 リチェの魔法。正解を探すのではなく、正解にする。試験とは、自分を知るためのもの、て良い言葉。良い解釈。 危険だが、刺激的な道。⑫話だから終わったどうしよ、て思ったけど、続くね。ずっと続くパターンか。大歓迎だが。
そうちゃ
2026/06/18 19:07
ミサトさんっ! なんか取り込まれていったんだけど、、、 ほんと子供の成長は環境による影響が大きいよね ユイニィだってキーフリーのところにいたら1回目で試験クリアしてたかもしれないし、、、 リチェはただの我儘なガキだと思ってたけど柔軟な思考で試行錯誤できるクソ有能なガキだった ガチればアガットより有能まである おこリチェポイントは何ポイントまで貯まったらどうなるのだろう、、、 ところで今回の試験の洞窟を作ったとされるロモノーンは全員が魔法使いだったのかな?洞窟に魔法陣を描いてるということは少なからず魔法使いがいるということなんだろうけど、、、 何かしらつばぼうとも関係はありそう 生き残りだったりしてね、、、
SNOWEARTH
2026/06/18 17:24
試験の目的は今使える魔法を使って 困難を乗り越える力を試される。 自分探しでもある。 ユイニィは自信喪失している。 傲慢な推し付けがましい先生に 精神的に追い込まれたせいだろう。 「出来るようにやれば出来る」 ユイニィは型にはまらなくても 自分の力を出せる方法を見つけた。 基本に忠実なのは大切だが 自ら考えて工夫することも重要だと 今回の試験で学べそうだ。 そんな矢先につばあり帽が現れた! 目的が気になる。
つゥ
2026/06/18 17:14