ヴァイオレット・エヴァーガーデンの10の情報・感想・評価

マグノリア家の屋敷につながる白樺の一本道を、大きなお人形が日傘を差して歩いて来た。 冬の初め、屋敷にやって来た自動手記人形、ヴァイオレット・エヴァーガーデン。 マグノリア家の一人娘・アンは、好奇心旺盛でお母さんが大好きな女の子。 けれど、最近は気分が晴れない。 母の体調が芳しくない上に、訪ねて来る客が後を絶たない。 一緒におままごとをすることも、本を読むことも、虫を捕まえることもできない。 手紙を書くために母が招いたという「お人形」も、きっと私から母を奪う存在に違いない。 それから、母はヴァイオレットと二人きりでアンに内緒の手紙を書き始めた。 母に近づけないアンの心には、ますます不安が募る。 アンは、誰に宛てたものかもわからない手紙を書くより、少しでも自分と一緒にいて欲しいと願う。 それが叶わないのなら、「せめて手紙を書いている側でお母さんの手を握らせて欲しい」 だって、もう母に残された時間がないことを知っているから……。 それすらも許されず、胸が張り裂けそうになるアン。 わがままを言って、母を悲しませたいわけではないのに、涙が止まらない。 「手紙なんて届かなくていい」と泣きじゃくるアンに、ヴァイオレットは優しく告げる。 「届かなくていい手紙なんて、ないのですよ」 そう言って、ヴァイオレットはアンをそっと抱きしめた。 ヴァイオレットが屋敷を去る日。アンはヴァイオレットのあたたかな頬に小さなキスをした。 その時、ヴァイオレットが「お人形」ではなかったと知るアン。 ヴァイオレットは、愛らしいアンに優しく微笑みかけた。 ヴァイオレットがアンに内緒で代筆した手紙。 それは、50年間にわたってアンの誕生日に届く、母からの手紙だった。 将来、母が亡き後もアンは手紙によって、母の愛情を受けて育つ。 遠く離れたところにいる、母に見守られながら。
sull_0i

sull_0i

お母さんの声聞いただけで泣けるようになってて自分でも引いてる
たっち

たっち

10話ヤバすぎるずっと号泣
Yuta

Yuta

ヴァイオレットがサブ役の方が安心して見れます。
スノーウルフ

スノーウルフ

10話視聴しました〜!! 愛って凄いな…涙が止まらない…
アン

アン

最後の涙がいい
mmmoe

mmmoe

だめだ展開読めてたのに泣いちゃった 50通も書くとは思ってなかった お母様がアンのことどれだけ愛してるかが伝わってきた ヴァイオレットが少佐のこと以外で堪えなきゃいけなかったほど泣いてるの良い 色んな人の思いに触れて感情豊かになってきてる🥲🥲
サンライズ

サンライズ

さすがにちょっとだけ泣いた。
む

神。 展開はなんとなく分かるもの泣いた、ヴァイオレットが自分が何故泣いているか分かった上で涙を流すのが印象的。
ジェームズ

ジェームズ

普通に泣く
ささき

ささき

ヴァイオレットが少佐以外でこんなにも感情を露わにしてくれることに号泣。
ばーむ

ばーむ

こんなに泣いたのはいつぶりだろう
ノワ

ノワ

母親が娘宛に手紙を書いているのは何となくわかっていたけど、50通も書いていた事に驚いた。手紙の内容も相まって思わず泣いてしまった。
marin

marin

⚠不快になるかも知れないから注意⚠ あ、えーーー…私泣けなかったなぁ 自分の話だけどアンみたいに愛情受けて育たなかったから私は刺さらなかったかな…
だだ

だだ

なんとなく長文の手紙渡すんだろうなくらいに思ってたけど、まさか50通もとは、最後のヴァイオレットの涙にもやられる、、、😭
そーま

そーま

1番泣いた。
ぱん

ぱん

お母さん亡くなってそのあとの手紙でも泣いたし、ヴァイオレットちゃんの気遣いにも泣いた
nozomi

nozomi

昼休みに見て号泣
ちーず

ちーず

親子の話。 アンが成長して、ヴァイオレットも成長してた。
Doe

Doe

号泣😭 なんとなくハタチまでの手紙かな、と思っていたら、 50通! 58歳まで? そこでまた泣けた😢 ヴァイオレット、人のために泣けるようになったのね。
ゅ

2回目やし展開もわかってたのに泣いちゃった😭😭😭😭😭
ドライオン

ドライオン

号泣
さだぱる

さだぱる

めちゃ泣いた 鏡見たらまつ毛4本抜けてた
りん

りん

めちゃくちゃ泣いた😭ヴァイオレットちゃんが最後泣いてるのも😭😭
TakayukiMonji

TakayukiMonji

めちゃくちゃ泣けた。なんだこのラスト。
はるはる

はるはる

アホほど泣いて自分でも引いてる
tanosii

tanosii

ほんとうに、10話、デトックスしたい時に見るのはこれ、アンに感情移入だけどお母さんの気持ちもわかるからつらいつらいつらいつらいつらいヴァイオレットちゃんが泣いちゃうのも感動、アン、、幸せになれ
lho

lho

母親が娘に手紙を書いていることはなんとなく分かったし、葬式直後に長文の手紙を渡すのかと思っていたのだが、そんな比ではなかった。素晴らしい。幼いアンが未熟に描かれていることで、後の成長を引き立たせている。
カツマタタカシ

カツマタタカシ

泣きたい時はコレを見るに限る
あー

あー

2023/08/14 アホ泣き😭 2024/02/01 泣いた 2024/03/26 10拍手 有り得んくらい泣いた3回目でも泣けるとかどうなってんだ
ベジェリン

ベジェリン