死亡遊戯で飯を食う。の7の情報・感想・評価
TVer
Filmarks
死亡遊戯で飯を食う。のドラマ情報・感想・評価・動画配信
死亡遊戯で飯を食う。 エピソード 7
死亡遊戯で飯を食う。
2026年
製作のアニメ)
公開日:
2026年01月07日
制作会社:
スタジオディーン
再生時間:
Good ----
御城が仕掛けた作戦が、弛緩していた幽鬼たちを強襲する。 自戒する幽鬼だが、仲間たちは壊滅する。捕らえられた幽鬼は、遂に御城の面前へと引き据えられる。 「……決着は、もっと劇的なものでなければならないはずだ」 “四十回目”の御城と“三十回目”の幽鬼。 彼女と彼女は再会する──
なおさんろん
2026/02/26 13:36
御城と幽鬼の因縁の対決。 なんてザマだ 御城が抱くのも仕方ない状況 もっと整った舞台で再会し殺し合いしたかった御城の期待を裏切った幽鬼 気づいたら御城は40回、幽鬼は30回目らしい。 この2人の決着が呆気なかったなぁという感想🥲
yu-ki
2026/02/22 20:07
30戦目の壁。御城との因縁の再戦。舞台は整ったが、高揚感も達成感もどこか希薄で、空虚な描写が面白いと言えなくもないか。裡狐のエピソードはもっと深堀りして見たかったな。
qpdcinema
2026/02/20 23:56
全然わからん笑
Sankawa7
2026/02/20 19:30
うーん、アートに走りすぎててめちゃくちゃわかりにくかった。
Y
2026/02/20 02:45
説明不足すぎん?そこは原作読めってことなのかもしれないけど、それを言ってしまうならアニメにする必要性って全くないと思うんだよね。 なんやかんや1話から見ているけどずっと面白くならないな…それでもまだ1話とかは全然見れる方だと改めて思った
2026/02/20 02:09
形勢逆転でもないし
アイン
2026/02/19 20:26
面白い雰囲気はすごく感じる…んだけど、説明不足感が否めない 気づいたら知らない要素が出ていて「何か見逃したか?」と思ったけど他の方のレビューを見てる限り原作からいくらかカットしているよう。 もとより時系列が行ったり来たりしていたり、複雑なゲームであったりするのだから最低限説明フェイズもあった方が楽しめると思うけどなぁ…
メロディ
2026/02/19 17:36
髪が長いキャラの髪留めどれも特徴的なデザインだけど、それぞれにエピソードがあるの? 簡略作画を奥行きがあるシーンでカメラのピントが合ってない部分の表現として使ってたけど、今までもそうだったのかな。 4話で描かれなかった幽鬼に謝罪した時の御城の表情をこの回に持ってきて、4話と7話で幽鬼と御城の立場・心の動きを入れ替えてある構成がドラマとしてすごく良かった。 本編では泥臭い取っ組み合いをしていたのがエンディングでの決着のシーンは御城が思い描いたような戦いだったのは事実なのか御城の心象風景なのか分からないけれど、幽鬼がお祈りで犠牲者の名前を呼んでいく時に御城の名は呼ばなかったので、幽鬼にとっても御城はゲームの犠牲になった人じゃなかったんだなって…。 前話で裏をかかれたのは男湯・女湯の代わりに金の湯・銀の湯があって銀の湯の露天風呂から金の湯の露天風呂へ生垣を破って来られたということだそうだけど、今回の話においては辻褄が合うように設定が決められた上で原作を読んでいる人に分かるようになっていれば個人的にはそれで良いかな。狸狐の最期だけは誰がどう撃たれたのかよく分からなかったので何とも言えない…。 動きのあるシーンについては作画の手が足りてなさそうだけど、構成でなるべくそういう場面が少なくなるようにしてるぽく感じる。 発信機がゲームに影響せずに終わるとは思わなかったよ…。ペナルティというのが何に対してかは良く分からなかったのだけど、金子父と接触したこと?
k.バッタ
2026/02/19 14:18
芸術性とは、凡人にはわかりにくいものなんだよ。 って、上から目線で言われてるみたいですわ。
Meltcore0022
2026/02/19 12:23
輪をかけて説明不足な回だった ・玄関床の罠(電流)を防ぐ為に靴を履く必要がある ・想定解で脱出しないと自動機銃に撃たれる この二つは事前に罰則の例示がないと置いてけぼり 床に綿が散乱していたり、それが燃え焦げていたりと画面の情報で解けるパズルにはなっているものの、絶対的なゲームルールにまで思考の領域を取らせるのは違うと感じる 面白さ以前に分かり易さのラインにない vsリコの決着に限定すればラノベ版よりも釈然としない勝利の無味さが強調されていて好みではあった
ニトー
2026/02/19 10:23
今回でぶっちぎってきた感が。 スカした主人公が舐めてた相手に追い込まれて無様に足掻いたり、第ニラウンドの幼女のパワーが完全に作品内レギュレーション逸脱してたり(うわようじよっよい)、薄々気づいてたけど悪魔のリドルと同じマインドで見るのが正解ですわ。 Cパートのバトルはちょっとダサいけど。
ダックス
2026/02/19 03:33
どうなんすかこれ。 緊迫感を殺しすぎてわけわからん。 なんか殺人描写も緩いというか。 脱落感が弱い 説明も少な過ぎてゲームクリアという達成感もない 何を見せられてんのや
©鵜飼有志・ねこめたる/KADOKAWA/「死亡遊戯で飯を食う。」製作委員会
なおさんろん
yu-ki