対ありでした。~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~のアニメ情報・感想・評価・動画配信

対ありでした。~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~(2026年製作のアニメ)

公開日:2026年07月07日

• 日本

制作会社:

再生時間:23分

『対ありでした。~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~』に投稿された感想・評価

格ゲー×お嬢様というテーマ。お嬢様は格ゲーしないと思っていた主人公だが学校の中に結局4人もいたのうける。格ゲーはやったことないけど見てて結構熱いので盛り上がる。序盤は百合要素の方が強めなのかと思って…

ゲームに熱中したその一瞬を経験した人はきっと楽しいと思う。
スト6はやったことないけど、見ていて楽しかったし、仲間で集まってガチでゲームをやりたくなった。
SugimO

恋しさとせつなさと心強さと〜🎶
アジア大会のe-sports種目となっているスト6のリアルゲーム映像と実況などのバトル演出も熱く、それをお嬢様がやるのだから…格ゲーに少しでもハマった人なら共感もあり…

アールさんの実況、FAVgamingの協力、SF6の実機映像など
格ゲーの内輪ネタがガチガチに豊富で楽しく見れた。

ただ、格ゲーやeスポーツの知識がない人はあまり楽しめない気がする。

最終回に「…

美少女達がお遊びじゃなく真剣に格ゲーをするって話

そんなアニメ面白いのかと思ってたけどなかなか面白かった

今はもうやってはいないけどストレートファイターは昔アーケードゲームでプレイしてたなぁ
で…

みおのライバル位置をメスガキちゃんに奪われた綾の主人公の立場が無さすぎてちょっときつかったし、みおは強敵とやる事にどんどん強くなっていって綾との差が広まる一方でもうライバルとも呼べない関係じゃないよ…

knt
【2026年 No.32】
漫画で読んだ時に分かりにくかったところも、
スト6をやってきたからある程度わかるようになっていたので、
終始楽しめたので良かった💮
欲を言えばもっと試合のシーンが見たかった

萌えアニメかと思ったら熱血スポ根アニメで面白かった。
専門用語や格ゲーネタがガッツリ説明なしに出てくるのでスト6やってなかったら置いてけぼりになったかもしれない。
ラストの篠原涼子は熱かった。
キャ…

カフェオレ(マゴ)に激怒(ときど)に板ザンやSakoさんぽいプロゲーマー登場で思わずニヤリ
白百合氏が鼻血出すシーンで声優ネタだけどパーメットスコア云々が浮かんだw
白百合氏の母親も好きwまた親子の…

前半イマイチだが、EVO編が結構面白かった。
もはや百合要素あんまいらんな。アツい戦いがみたい。スト6エアプのスマブラ勢だが。