上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花の8の情報・感想・評価

就職と音楽、2つの進路に迷うあかねは、何を聞かれても上の空。それを見かねたやえかは、ぼたんたちも誘って銭湯に赴く。湯船でジンランからいぶきとの関係性を聞かれたぼたんは答えに困ってしまい……。 ぼたんと奥多摩を訪れたいぶきはお気に入りのビールを買って大喜び。清流の自然の中でお酒を楽しむのだった。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2026年6月6日( Hulu )
夢

もう本当に心の機微の描写が素晴らしい!何言いたいのか、言えないのかを読み取るのが楽しい。 もうみんな想いが爆発しそうだね🤯 yonigeの挿入歌も最高でした!!!
灯油

灯油

7話~8話!2026.06.05
ayumi

ayumi

背景作画が力入ってる そんでもって黄金湯♨️
AYK

AYK

これで付き合ってるつもりはなかったらぼたんちゃん刺されても文句を言えないよ、、 じんらんちゃん、お姉ちゃんは幸せでよかったね
こたー

こたー

このアニメで初めて男を見た...ような感覚。バンドから始まったこともありとにかくBGMが素敵。絵柄も変わっているけど雰囲気が特に変わってて大人の雰囲気。君たち大学生だよね?話の軸がぼたんといぶきの進展になっている。
湿度高すぎて、ニコ動のコメント無しじゃ見れへん。ぼたんが悪いんだよ
もうそんな銭湯の時代かー ドナルド・フェイゲンが銭湯で聞ける
m

m

yonigeの挿入歌連打とカット割の雰囲気で青春映画感が出た。 表参道ヒルズらしき所とか出てきて地理関係がいよいよ分からない。学生なのに結構金使ってるのも原作者的にはファンタジーだそうだから、地理的にもファンタジーという事? 留学生の子のキャラクターがなんか前2話と変わってない?と思いつつ、エンディング部分で彼女の姉が同性婚してるのがさらりと明かされてるのは好感を抱いた。そういう感覚が本編でも活かされるのかは分からないけれど。
SAN

SAN

yonige祭り
爽耳まりん

爽耳まりん

は?てかこいつらどこ住んでんの、、、 って、前からけっこう思ってたけど、今回はやばいだろ。 秩父の寮に住んでる設定じゃなかったっけ? バンド後の待ち合わせのカフェ、秩父かと思ってたらいきなり原宿と表参道のシーン。 なんでやねん!! てか学校はそこら辺にあんの? なんで秩父の寮に住んでんの? アニメだからそこら辺の土地勘は別に適当でいいのか? 、、、とか突っ込みが止まらなかった あいかわらずこのアニメは謎すぎる。 突っ込まずにはいられない謎のクセがこのアニメにはありすぎる、、、 後半のいぶきとぼたん、ロング缶5本でつまみ無し!? ありえなくね? てかその河原だったら秩父で良くね、って思いながら見てたらまさかのつまみ無し。 しかも酔ってんだかなんだか知らないけど川に入っていくぼたん。 おい、危ねえよまじで! というかどう見ても付き合ってるし、お互い好き同士ならそれで良いじゃん!! 今回のいぶきの嬉しそうなるんるんした姿見てたら付き合いたての彼女みたいで、可愛かった。 のに、これでもまだぼたんは焦らすのか? 全ての匙はぼたんが握っている、、、 ぐじょう先輩はインターンとかで適当にあしらわれてた。 このアニメにそんな現実的な流れもあるんだっ。ってなんか萎えた。
ふわとろん

ふわとろん

ジンランちゃんのターンと思いきや、のらりくらりとかわすぼたん 付き合ってないとは、 バンド中心で自由人のあかねに振り回されるやえか ぼたんといぶきの避暑デート 印象的な劇中曲 ぼたんの不穏なラスト EDはジンランver 郡上先輩はもはや空気
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

お洒落MVにしては強烈すぎる
ニトー

ニトー

ほんと毎度毎度コンセプト変えてくるな…日本語ボーカル曲をBGMに使ってここまで違和感なく演出できるのヤバい。yonigeは知らなかったんですけど女性2人組のロックバンドでAC/DCのベーシストだったラリー・ヴァン・クリートの姪がボーカルってどういうこっちゃ。 内容そのものもそうだけどなんかこう、こういう一つ一つのコンテクストに漂うハイソっていうかブルジョワな感じ、こういうアニメを観る層とは隔絶した世界(include百合)だと思うんだけど、そういう人たちってどう感じてるんだろうか…。 性的なメタファーだらけではあるんだけれど、ファルス抜きってところが良いのだろうか?
ゆき

ゆき

定員さん前髪絶対目見えてないやろw