自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。の情報・感想・評価・動画配信

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。2026年製作のアニメ)

公開日:2026年04月06日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。』に投稿された感想・評価

総合的におもろかった!1日で見ました^^
悪役令嬢転生系で王子視点は新鮮でしたね
mui
新しい視点の悪役令嬢もの

主人公が頑張って悪役令嬢になりきろうとしてるのになれない
周りが本人とは違う認識でほめたたえる

今まで見た悪役令嬢ものとは違って新鮮で面白かった
主題歌が好きすぎる

原作読んでいたからこそ端折っていた部分が面白いのにカットしないで欲しかったな
途中まではめちゃおもろかったけど後半2話は大分甘々
クール系男子が主人公にゾッコンになっていくのは大好物なので楽しめました(´﹃`)安心してみれた!
オンエア時に見ず、配信で数日で全話見ました。 春アニメ選定時に落としていたけど途中でやめた「とんがり帽子~」ではなくこっちを見れば良かった。 内容も良いけど彼らの成長をあらわした絵が素晴らしかった!

イチオシな悪役令嬢モノ
主役は転生者ヒロインでわなく、ゲームキャラの王子なので珍しい!
よくある悪役令嬢モノだけど、物語の進め方は割と丁寧。なにより主人公たちの恋模様をしっかり表現した。
セシル様ほ…

強く気高い悪の華を目指すバーティアだけど、実際はその真逆で可愛らしくて隙だらけ。なんでも一度見聞きすればできちゃう婚約者のセシル王子と、ヒロインのヒローニアをくっつけようと、悪役令嬢らしく(?)策略…

ただの悪役令嬢ものではなかった!
いつもエンディング曲を楽しみにしてた。
このアニメ見て良かった!

バーティアはとにかくかわいい愛されヒロインで、セシルは能力は高いけど完璧じゃないところが良かった
バーティアイラつくとこもあるけど、セシルが全肯定じゃなくてちゃんとイラついてるのがこういう系の作品で…

悪役令嬢ものは外さないねぇ
乙女ゲームの世界に転生して、自分は婚約者だが悪役令嬢なので最終的に自分は選ばれずヒロインが結婚するとわかってるために最初から悪役令嬢として宣言してしまう物語
これが少し違…

似ている作品