完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるの情報・感想・評価・動画配信

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる2025年製作のアニメ)

公開日:2025年04月09日

制作会社:

再生時間:24分

『完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる』に投稿された感想・評価

原作途中まで既読。アニメオリキャラ?必要だったか分からんかったけどサクッと見れてよかった

職場がしんどいなら→逃げたっていい。
家族が腐ってるなら→捨てたっていい。

そんな「ポストがんばらない時代」の異世界ファンタジーという感じである。

国の守護者たる聖女フィリアが、才能は確かながら…

こういうシチュ普通にすき
でももっと恋愛ほしいかったあ🥺

あとごめんけど、エルザいるー^^;???
SHOTA
原作未読。
聖女系も好きだから視聴。

シンプルで面白かった。

そして王子が後悔も改心もせず最終話までずっとクソ王子だったので彼にクソ王子オブザイヤーをあげたい笑
2.0

タイトルの「聖女が隣国に売られる」というフレーズに惹かれて、観始めてしまい、なんとなく全話完走してしまいました😊

ところどころに出て来る聖女フィリアが感情をどう表現して良いかわからないためらいのシ…

追放系「なろう」。原作は未読。
ヒロイン・フィリアの造形とか心情とか背景とか、この手の物語では珍しくまともな妹とか、テンプレだけれど胸クソ悪い王子とか毒親とか、よくまとまっていたアニメだった。

感…

有能なのに売り飛ばされるとかチームから外されるとか最近多いね?風刺かな?
妹が最後まで良い子なの珍しい。クズは徹底的にクズで1ミリも改心しないのも新鮮。隣国の王子の魅力があまりなかったな。
うーん‥特に予想を裏切る展開はなく。
という感じでした。
刺さるものがないという点ではノンストレスで見れるかな。

あ〜〜〜〜〜よかった、本当に良かった
ちゃんと悪には鉄槌を下して、努力するいい子たちは報われて、蟠りも解消して綺麗にハッピーエンドにおさまった!

こういうのって妹が姉を陥れるパターンが多いなかで、…

mint
漫画を途中まで読んでたからその後の展開が知れて良かった。妹が良い子パターンは珍しい。王子はかっこよかったけど漫画より印象が薄い感じがした。さらっと観れるしハッピーエンドで満足。