とらドラ!に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『とらドラ!』に投稿された感想・評価

きし

初見。今見ると全体的に古さあるし価値観とか含め、ストーリーも少なくとも今となってはテンプレでベタベタの展開ばっかし、でも素晴らしい。キャラが生きてるから感情移入して号泣したわ。ずっと右肩上がりで面白…

サカ

人生で一番好きなアニメ。川嶋亜美のことを語り出したら永遠。あんなに性格悪いキャラをあんなに魅力的に動かして好きにさせるのはすごい。マニアックな感想だけど、アイキャッチで出てくる「とらドラ!」の一文字…

ああ

こりゃ名作ですね。もっと早く観ればよかった!!
大河も竜児も不器用で優しすぎで観ててとっても愛おしくなる。だからこそ21話の最後のあのシーン観た時にボロボロ泣いてしまいました😭
周りの子も良い子ばっ…

アニメ初心者にもおすすめなラブコメアニメ。
アニメに最近ハマった人には特に見て欲しい。
個人的には今後もラブコメアニメの上位に君臨し続けるアニメ。深夜アニメ全盛期の作品。
放送から18年経ったいまようやく観れた、令和のアニメにはなかなかない人間同士のぶつかり合いがあり、そこに人間賛歌が描かれていた。
友達に勧められて見た。最初は絵がどうしても受け付けなかったけど見てたら慣れました。今の可愛いキャラゴリ押しアニメと違って内容で勝負しててアツかった
4.6

・Story:0.8
・Character:1.0
・Newness,Intrinsic value:1.0
・Direction,Drawing,Visual beauty:0.9
・Origin…

こぼ
4.8

大河が可愛すぎるのは置いといても恋愛アニメトップレベルだなこれは
とにかく負けヒロインの負け方がめちゃくちゃいい。2クール分の展開を作りつつ、見る側に葛藤はあれど最後に腑に落ちる形で終わらせてくれた…

本当に本当に世界1好きなアニメ。
4周見れるくらい泣けて面白くてカワイイ。
初めて見た時は大河の暴力系木刀ヒロインがどタイプすぎて大河派だったけど2周目以降はあーみんがいい女過ぎてもう大好き。
OP…

さき
2クール目から右肩上がりでずっと面白い。ラブコメアニメで唯一ちゃんとおもしろい。傑作。