鎧真伝サムライトルーパー 第2クールを配信している動画配信サービス

『鎧真伝サムライトルーパー 第2クール』の

鎧真伝サムライトルーパー 第2クール
シーズン2

鎧真伝サムライトルーパー 第2クールが配信されているサービス一覧

『鎧真伝サムライトルーパー 第2クール』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『鎧真伝サムライトルーパー 第2クール』の別シーズンの配信作品

鎧真伝サムライトルーパー 第2クールが配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

鎧真伝サムライトルーパー 第2クールの作品紹介

鎧真伝サムライトルーパー 第2クールのあらすじ

妖邪帝王・羅真我を倒し、妖邪界の侵攻から東京を救って3ヶ月――。 復興が進む街並みに人々は再び訪れた平和を享受していた。 だが、人類の前に新たな脅威が現れる。 その名も「天導界」。 ヤシマノサグメとその配下の四獣士が「世界を新しく作り替える」ために行動を開始する。 サムライトルーパーの新たな戦いが幕を開ける!

鎧真伝サムライトルーパー 第2クールの原作

Dannie May

カラノア

『鎧真伝サムライトルーパー 第2クール』のエピソード情報

第13話 シンショウ

凱が身を挺して妖邪の乱に終止符を打ってから3ヶ月。DSTではナスティに代わり新たな司令官が就任し、壊滅状態にあった東京も復興の兆しを見せていた。人々が平和を享受する中で、ただ魁人たちだけが凱の不在に物足りなさを感じていた。 しかし、都内上空に再び異変が訪れて、妖邪の再来を予感させる。そして魁人たちは原因を突き止めるために妖邪界に向かい、死滅の泉にて石化した凱を見つけて――。

『鎧真伝サムライトルーパー 第2クール』に投稿された感想・評価

新シーズン始まってたからちょっと見ようとしたけどオープニング前のちょっとした映像は、まぁ置いといて(エセサムライトルーパーまんじゅうとか、なんか政党の宣伝?にサムライトルーパーが出ていたような気がして、どういう事!?といろんな意味で頭痛くなった。画面が、再生押したばかりで文字が色々出ていてよく見えなかったんだけど)、さらにオープニングが始まって、前シーズンの始まりでも昭和の歌謡曲をキャラクターが歌ってて寒々しくて、あんな寒々しく痛々しいの見た事がない、とはっきり思ってたけどそれを上回る寒い映像が出てきて「私もしかして悪夢見てる!?」て、視聴を停止した。

オープニングアニメで、ガニ股開いて踊ってるの、あんなダサすぎる振り付け見た事がなくてひっくり返った。

念のため、私の感想は荒らし行為にならないかGeminiの Proモードの拡張版にこの感想と、具体的なオープニングアニメの踊り?の動きを文で表現して伝えたところ「それは屈伸行為ではないでしょうか」と返ってきました、そういう奇妙な動きのダンスだか踊りだか屈伸運動をキャラクター、敵のショッカーみたいな戦闘員?みんなでやってるんです、これが寒々しくなくて何だというのでしょうか。

あと、ちょっと気になったので思わず苦痛をこらえて一話のオープニングアニメ前の作中CM映像を見、さらにこのアニメのWikiでも情報を確認しましたが、今回の世界観ではサムライトルーパーというのは「日本政府は対妖邪組織としてDST(防衛特殊事案対策本部)を結成し、妖邪の再侵攻に対して次世代のサムライトルーパーの育成に尽力していた」とあるんですけど、でも作中CMでは特定政党「日昇党」の宣伝にサムライトルーパーを起用していましたがこれは憲法違反です。
おそらく、日昇党が総理大臣を擁している与党なのかな?と思いますが、その政党の宣伝のためサムライトルーパーを私物化してるのは、現実世界に当てはめると憲法違反です。その辺、前シーズンほぼ高速でかっ飛ばしながら見たので(文句言いながらも一応見ました)、このアニメの世界の設定がよくわかりませんが現実では憲法違反である事をしっかりここに記します。

『鎧真伝サムライトルーパー 第2クール』の別シーズン