霧尾ファンクラブの2の情報・感想・評価

あの日見た君の涙
なぜか霧尾に下の名前で呼ばれるほど仲のいい隣のクラスの皐月。なんとか皐月の弱みを握ってやろうと観察する藍美と波だが、非の打ち所がないほど手強くて⁉霧尾と二人の距離が縮まる時はくるのか?
きよひ

きよひ

3.5点
銀杏

銀杏

アンジェラアキの曲かと思った
こたー

こたー

藍美のムーブはそれもはや悪役令嬢なのよ。 大爆笑の涙なめなめソング。いくら良いフレーズで取り繕おうとも、序盤の涙なめなめと臓器好きで爆死。 霧尾も藍美も波も、自分の気持ちを抱えている感じか。なんだこの温度差は。
じぇね

じぇね

涙なめなめソングってなんだよ!!!! 友達兼ライバルな二人なんだけど、一人になった途端しっとりするんだよな……。 しかし藍美ちゃんの嘘ってなんだろ? まさか矢印違う方に向いてる!?
ドクバリ

ドクバリ

涙なめなめソング笑
よしっちょ

よしっちょ

創作ソングいい感じに気持ち悪りぃ(笑)
nononolog

nononolog

84点 2話目にして ちょっとはまってきた、少し 何か 謎を含ませてるのもいいね
Koshino

Koshino

え、結構がっつり普通に波ちゃん→藍美ちゃんの矢印見えてるよね 百瀬→波→藍美(→)霧尾 皐月→百瀬だったりする? こんなにドラマ性のある作品だったんだ シュールギャグだと思って見始めたのに…
涙なめなめソング、原作で読んだ時爆笑した
to62filmark

to62filmark

思ったよりこじれてます 継続
オバケ大統領

オバケ大統領

一見するとホントにおバカな青春友情コメディなんだけど、毎回最後に切ない含みを残して終わるのズルい。それはそれとしてあの歌がこんなにいい曲として仕上がってくるとは。
ちゃー

ちゃー

波なめなめソング普通に良い曲なんだけど笑 あの盗撮してた女の子はどっちのことが好きだったんだろ。
動物の寝言

動物の寝言

人に恋をするって時につらいこともあるけど 好きだって気持ちに嘘はついちゃダメ その経験がきっと未来のあなたを勇気付けるから おじさんとの約束ね おじさんはこれから入るケイムショってところから応援してるからね 春風に誘われて気分転換に人前で服を着るのをやめてみただけなんだけどね これも青春の1ページ…ってね 青春、ファイト!
monologue

monologue

霧尾君をフックにしたシュールなギャグアニメかと思っていたら、登場人物各々が隠してる想いがあって今後が気になる。
ダックス

ダックス

酷い歌詞だけど、 メロディつけるとなかなか素敵 涙を舐めたいってなんやねん。 サツキと霧尾の関係はなんなんだ? 単にギャグじゃなさそうな感じが興味ある。
ゆきみ

ゆきみ

2026.04.11
愛すべきバカな感じがとても良いんだけど、ツッコミのワード選びなんかが銀魂みたい ラスト3分だけ全員のIQが上がる感じも、必ず終わりがやってくることを予兆していて良い

涙舐め舐めソング大好きすぎて泣ける…😢 誰かを思うって素敵! 「多分5月生まれ」って一ミリも悪口になってないの愛おしい
ichico817

ichico817

これは全員一方通行なのか…? 百瀬は彼女が好きで、皐月は彼が好きで、でも霧尾くんは?そこはまだ分からんね。 藍美の嘘も気になるし、、 ちょっといたいコメディものかと思いきや、終わりにいつも謎を残してくから続きが気になっちゃう。 EDも良い◎

激きしょソングおもしろすぎるw 桃瀬の好きな人は誰なんだろうな。 そしてやっぱり波さんは霧尾くんじゃなくて藍美さんのことが好きなんかな?
ニトー

ニトー

電車とチャリ通だけど駅までは波に着いていく藍美 2人でバカをやってる間は同じ道(帰路)だけど、心の内は別々の道にある(2人が別れてからそれぞれのモノローグ)という演出はベタだけどこういうのに弱いんですよねぇ。 基本的にこのアニメでキャラクターがアクティブに振る舞うときってどこか白々しさがあってコミュニケーションが上滑りしてる感じがあるんだけど(それが前回感じたギャグの空回りの正体)、それは要するにどいつもこいつも本音を隠してるからなんですな。 目が特徴的なキャラデザだなーとは思ってたんだけど、そういう自己韜晦的なニュアンスが出てるような気がする。 逆説的にエロゲ主人公な霧尾こそが「装う」ことなく振る舞っている。だから「何考えてるかイマイチわからねんだよ」という評価に逆説的になる。 ゴフマン的なテーゼなのだけれど、そういう意味ではセクシャルマイノリティ(波)だけでなく誰もが「クローゼット」な状態にあるという敷衍ができる。 いやーこの緊張関係、天使様とか灰原くんとかに分けてやって