透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。』に投稿された感想・評価

5話まで視聴
主人公の人の良さにつけ込むような設定と、ヒロインの友人の強引さや言動に苛っとしすつも
きゅんともしないが可もなく不可もありすぎずで何となく視聴していましたが
ネタバレを見てしまって萎え…

Same
2.5

主人公2人が入野自由と早見沙織ということで、思い出すのは『聲の形』。
ハンデキャップ恋愛もので、狙ってのキャスティングだと思うけど、逆にあの作品とのレベルの差を感じさせちゃいますね。

キャラクター…

2.5
盛り上がりや惹き込まれる要素がいまひとつ足りなかった
3話で脱落
惹き込まれる要素がない。
なんとなく観ていたが、主人公に魅力を感じられず2話脱落。
2.9

透明人間とかみたいな感じの作品?かと思った。

てか、なまじリアルな設定を持ち込もうとしてるからか、変な粗が目立ちまくる。こんなバリアフリー感ねー大学に、盲目ぽいのが一人で通うなよw 教室での席取り…

海洋大学だっけ?openingの越中島の風景が懐かしくてなんとなく視聴。女性がこの男性を好きになる理由がよくわからなかった、2話まで見て、この先も見たことのある展開しか出てこないと思ったので視聴をや…

盲目の女性と近づいていく恋愛アニメ。
OP,EDの映像は中々秀逸。
主体となる目が見えないハンデに対する主人公の思いや葛藤に恋心が入っていくのが面白いところなのだろうけど、そんなに面白く無いかな。

リアリティのなさと、視覚障害の人が注意欠落で助けがないと詰む状態があったりして残念だった

自分の容姿が絶対可愛いと思ってないとできない発言だったり仕草があってあざとい

主人公も卑屈でだるい
様子見

あまりヒロインと関わりたくない主人公が嫌なので3話切り
2.5
ずっと言い訳がましい第一話。障碍者はお前をスペシャルにする装置ではないぞ。本作の問題だけとは思わないけど『クノン』の時といいアニメはアクセッシブルな社会環境に鈍感すぎる。それは創作なのか?