ヤニねこに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『ヤニねこ』に投稿された感想・評価

見ていて気分の悪くなるアニメ。こういう底辺の人間の生き様が好きな人は見ていて楽しく思えるのかも? 自分はモラルのない人間が嫌いで、それを猫耳のかわいい女の子に投影していることが受け付けられなかった。…

2.0
ご飯のお供に観る軽さなのに汚くてご飯中に観れない
好みの問題です、、、堕落って感じのキャラたちの非生産性的な日常観て何がおもろいの?てなってまう

なんかスパ裏も今期あるし、タバコリバイバル来てる感じ?
1.0

子供が1話を再生してたから
一緒に見よ〜猫?かわいいの?
と思ったのも一瞬で掻き消された。
開始1分も持たず

何これ?汚っっ
ごめん。
無理。
私がいない時に見て。

でした。

スコアって1.…

りこ
1.0
最低評価で1.0ですけど、0.01くらいをつけたい。1りだ。
滝汗
1.5
原作が原作なのでアニメに力入れて作るものではないかと。そういうのも含めて嫌悪感が勝ったので3話でリタイアです。
yaggie
1.0
「煙草を吸う」という日常的な行為が、何か特別な「ボヘミアンな生き方」の象徴になってしまっているヤワな世の中に絶望しました。自己憐憫に酔いしれた人間が使う「ヤニ」という呼び方も嫌いです。
1.0

あえてメッセージ性を落とし、シュールやアイロニックな立ち位置を目指している?たばこがただの依存性のある害悪として書かれていて、せっかく作品名にも入っているのでもっと丁寧に表現してほしかったが、むしろ…

qorse
1.5
全てが下品。笑えへんエロ。俺が将来こんな大人なったら躊躇いなく自殺する。妹と字書きだけ救われて欲しい
砧

大嫌い
汚さとだらしなさは、主人公や他のキャラ各自の問題だから好きにしてって思うし、そういう部分が良いと言う人の感じ方もありだと思う
しかし、主人公が他者に迷惑をかけても反省がなく、誰かにダメージを…

2.0

まさかのアニメ化と何かで読んだけどまあそんな感じでした
絵もキャラもいいので一周回って好きになるヤツ?っと思ってみたけど猫耳娘設定が逆に気持ち悪くて普通にクズ人間の日常でよかった
意外性を楽しめるほ…