となりの吸血鬼さんのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「となりの吸血鬼さん」に投稿された感想・評価

mint

mintの感想・評価

ソフィーちゃん可愛い!こんな美少女だったら私も絶対友達になる。
虹

虹の感想・評価

まさに「これこれ、こういうのでいいんだよ」と言いたくなるような空気系アニメ
シリアス展開もなく、昨今では貴重な「安心して見られるアニメ」の一つ
ソフィーちゃん可愛すぎる、絶世の美少女。OPも良かったし、大変癒されました!
にぼじろ

にぼじろの感想・評価

意外と良い。疲れた時に見てほしい。
もう少し評価されても良い作品だと思う。

6の感想・評価

鑑賞日 : 2018〜
鑑賞方法 : 動画配信サービス | Amazon Prime Video

結構良かったと思ってますが3話までしか観てないこの手の作品食傷気味だったのかもしれない
喜多猫

喜多猫の感想・評価

ソフィーちゃんが可愛すぎるので満点です(ガバガバ採点)。
 まあそれはそれとして、サイン会に行く話!!それのオチというか、最後の部分が原作と少し違うんですけど、両方を見るともううわぁぁぁぁってなります!!超オススメです。最高、最&高。もちろんアニメだけでも最&高なんですけどね(オタク特有の早口)
ジーナ

ジーナの感想・評価

4.9
超可愛いし、超癒される。
吸血鬼と同居する女子高生を描いた日常系アニメ。
オープニングも最高のセンス。

ちなみに自分はソフィー推し。
ソフィーちゃんとエリーちゃんに血を吸われたいです。🧛♥️
かにかま

かにかまの感想・評価

とりあえずきゃわいいので癒されました。OPのみんなで歌ってるのがかわいくてすきです。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

とにかくあざとい。あざとさの塊のような、これぞ萌えアニメって感じの作品。

とにかく終始一貫して、吸血鬼のソフィーに恋い焦がれる女子高生の灯が、ひたすらベタベタするという一方的な百合?要素すら感じさせる行き過ぎたラブコメ。吸血鬼の方が引いちゃってるというギャップも面白いアニメとなっている。

が、しかしあまりにも展開が日常系過ぎて、吸血鬼いじりにしても段々ネタがなくなって来たのか後半はひたすらマンネリ感が漂っていた。ストーリーとか気にしないキャラ萌え好きにはオススメである。