紅殻のパンドラを配信している動画配信サービス

『紅殻のパンドラ』の

紅殻のパンドラ

紅殻のパンドラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

紅殻のパンドラが配信されていないサービス一覧

紅殻のパンドラが配信されているサービス詳細

紅殻のパンドラ

Prime Videoで、『紅殻のパンドラはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

紅殻のパンドラ

U-NEXTで、『紅殻のパンドラは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

紅殻のパンドラ

DMM TVで、『紅殻のパンドラは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

紅殻のパンドラ

Rakuten TVで、『紅殻のパンドラはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

紅殻のパンドラ

dアニメストアで、『紅殻のパンドラは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

紅殻のパンドラの作品紹介

紅殻のパンドラのあらすじ

「全身義体」の少女、七転福音は、親類を頼って人造のリゾートアイランド「セナンクル島」に向かう。そこで待っていたのは重武装のテロリストや大量破壊兵器が跋扈する、途方もない「新生活」?だった。

紅殻のパンドラの原作

紅殻のパンドラの主題歌/挿入歌

紅殻のパンドラの出演者

『紅殻のパンドラ』のエピソード情報

適合者 -アデプタ-

天真爛漫な少女、七転福音は、伯母にお世話になるべくリゾートアイランド『セナンクルアイランド』に向かう船中、ウザルと名乗る妖麗な女性と自らウザルの愛玩用ペットと言うネコ耳少女、クラリオンと出会う。無事セナンクルアイランドに着いた三人は、またの再開を願って別れる。ところが伯母の家に向かう福音の前で閃光がたなびき、いきなり爆破されるビル。辺りは一瞬にして火の海に!

大深度地下 -ジオフロント-

暴走し出した巨大掘削マシーン「ブエル」を止めるべく動き出した福音とクラリオンそしてウザル。バニーたちの邪魔をかいくぐり、ブエルを止めるべくその巨体に取り付くクラリオンと援護する福音。ブエルを停止させる『キー』を使おうとしたその時、クラリオンの身に危機が迫る!

偽装空間 -テラリウム-

七転福音とクラリオンは、福音の伯母である崑崙八仙拓美の自宅にやって来る。室内に通された二人の前に現れる拓美。挨拶する福音はそんな拓美に少し違和感を感じでいた。実は、二人がいる場所は、拓美が作り出した電脳空間だったのだ。その後、買い物に出る三人だったが、クラリオンに興味を持った拓美は、嫌がるクラリオンの耳に触ろうと近づく。

料理の鉄人 -キッチン・ドラッジ-

崑崙八仙拓美はブエルに興味津々。何とか手に入れようとするも、福音とクラリオンに妨害されてしまう。そんな中、福音が入学することになった学校から社会科見学の課題が出されることに。早速、福音とクラリオンに自分の会社を見学させることにした拓美は、二人が見学している間にその秘密を暴くべく、ブエルに迫る!

通信障害 -システム・ダウン-

七転福音とクラリオンは、崑崙八仙拓美とたくさんのゲルコマたちに見送られて、近所の公園にやって来る。早速、パンドーラデバイスを使って大道芸を始める2人。大勢の見物客を楽しませた福音だったが、少し浮かない顔。不思議に思うクラリオンは、世界平和につながる一歩ではないのか?と問いかけるが…。

魂魄 -セントラル・ナーバス・ユニット-

七転福音とクラリオンは義体のメンテナンスのため、トト医師の元へやってくる。診察を受ける最中、通信障害が発生。一方、セナンクル島の公園跡地のキャンプ施設で生活している義足の少女、エイミーもトト医師の元へ向かうが、子猫のリーンが付いて来てしまう。病院内で行方不明になってしまったリーンを探して回るエイミーは、偶然にもブエルと出会う。

人形師 -パペッティア-

パンドーラデバイスで変身することについてクラリオンから説明を受ける七転福音。その説明を横から聞いてしまう崑崙八仙拓美は驚きを隠せない。そんな中、セナンクル島の公園跡地のキャンプ施設で生活している義足の少女、エイミーのところにやって来る福音とクラリオン。しかし、突然、得体の知らない何者かに襲われてしまう!!

大火災 -インフェルノ-

七転福音とクラリオンは、崑崙八仙拓美の許可を得て、百貨店ハーミーズに買い物にやって来る。時を同じくしてハーミーズで来場者を前に演説するノース議長。福音とクラリオンは買い物のために乗り込んだエレベーターで演説を終えたそのノース議長と秘書に出くわす。そんな中突然また起きる通信障害。さらに近くで火災が発生して大事件に!一方エレベーターの中でも大事件が起きようとしていた!

基地強襲 -アサルト-

巨大ブエルの堅固な防御壁突破を試みるも、ブエルの強い抵抗により、なかなか事が進まないクルツ。そんな中、ハーミーズ大火災事件で負傷した七転福音とクラリオンは、トト医師により診察、メンテナンスを受けて回復、すっかり元気になっていた。

恐怖 -フィアー-

フィアーと対峙するクラリオン。一方そんなことになっているとはつゆ知らず、七転福音は、幸せそうな夢の中。翌日、クラリオンが残した書き置きを見る福音。「かかわるな」いまいち状況を飲み込めない福音は、クラリオンを探して自宅中を探し回るが…。

心の在処 -ゴーストURN-

七転福音はクラリオンを助けるため、巨大ブエルのいる地下施設へ向かう。ところが、クルツ達に見つかってしまい、廃棄処分場に入れられてしまう。そこには見知った人物、バニーがいた!七転福音が全身義体の少女で、電脳化していることを知ったバニーは、福音の機能を使って、処分場からの脱出を試みる!!

希望 -エルピス-

フィアーとの戦いで片腕を負傷したクラリオンだが、助けに来た七転福音と一緒なら大丈夫と意気込む。福音のパンドーラデバイスの力を得て、再度、フィアーとの戦いに挑むクラリオン。防戦一方のフィアーだったが、クルツの命で、リミッターが解除される。バーサーカー状態となったフィアー。そんな中、崑崙八仙拓美の介入もあって、クルツたちにより防壁を突破される寸前の巨大ブエル。最終防壁突破!ほどなくして巨大ブエルのメインフレームは完全に制圧された!?

『紅殻のパンドラ』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

時系列で言うと攻殻機動隊の少し前、全身義体が珍しくてアンドロイドに間違われるパターンのやつがなんかとても悲しい気持ちになる、電脳空間・全身義体黎明期。
ナナコロビ・ネネ、全身義体の女の子。
お姉さんのウザルさん。
猫耳のクラリオン。
全身義体途上の話し。
ごく稀に元の体以上のパフォーマンスができる者がいる。
10代以下の者に多いという隠された要素。
ネネは適合者。
クラリンの股のところがかぱっと開いて手を入れて何かロードされた。
変身。
光学迷彩の応用で魔法少女みたいになった。
世界平和を買いたい。
試しに、この島の平和を買わないか。
パンドーラデバイス。
世界は広大だ。
おでことおでこをくっつけて、大丈夫のおまじない。
黒い球体の制御成功。
再起動でクラリンが潰れそう。
止めたければパンツを見せよ。
はいっ。
ぽっこり。
崩壊寸前の施設。
エレベーターで上に上がったら特殊部隊に囲まれてる。
何これ。
仮想世界だとわかった上で会話してた。
防壁を簡単に突破できるの何それ。
才能の塊。
首に有線を指す時そうなってるんや、こう、捲れる感じで開くんだ。
将来の目標は世界平和。
タクミちゃんすごいはずなのに。
5本足のライオンの人形ブエル。
お仕事見学。
頑張った分だけ自分に返ってくる。
パンドーラデバイスを使って絡んできた人たちを撃退。
なんかボス的な人が現れた。
クルツ大佐。
ゲルコマさん。
感情を持たない機械に対して優しさ接するネネにバトーさんを感じる。
ロバートさんとの出会い。
善人だった良かった。
おばあさんのアンナさんをパンドーラデバイスを使って救う。
人の力を使って行うことはズルなのか、では全身義体のいまはどうなのか。
アンナさんがネネが全身義体であることを知った時に発した「良かったわね」はいろんな思いを含んでいると思った、とんでもない病気から生還できたことを慮ったりしたのかな。
この島の平和は少し歪なことになってきている。
謎の通信障害。
女の子の義足。
白いワンピースが似合う義足ができるとはしゃぐ女の子。
ワンピースが破れちゃう。
パンドーラデバイスで変身、裁縫上手に。
可愛くして返却。
とても喜んでくれて良かった、世界平和の一歩になった感じかな。
熱光学迷彩で姿を隠したまま手を伸ばしてきた巨大な護衛。
ネネとクルツ大佐がすれ違う。
パペッティア。
人形使いになった。
アンドロイドたちを攫っていた強盗団壊滅。
こんな大量のアンドロイドを一度に操れるだなんて。
とんでもない才能。
ビル火災で市長を救う。
火災で被害にあった記憶。
助けを求めている人はほっとけないよな。
自分たちの体ボロボロにして助け出して、手柄はいらない感じで立ち去るの良いな。
一番の天才は死んだ天才だ。
ヴエルが何者かに動かされている。
そうなった場合のウザルの警告装置が作動。
タクミちゃんに救援。
クラリンが多脚戦車で突撃。
米帝軍と徹底抗戦。
米帝とかいいよな、攻殻機動隊感が増すよな。
この重厚感のある多脚戦車、良い。
殺さずの誓いか。
ヴエルを奪還せよ。
クラリンがネネと一緒に入れるただ一つの条件。
クラリンからの書き置き。
かかわるな。
怒らせちゃったのかも。
ハルトマン大尉が相談に乗ってくれる。
信頼。
大好きなクラリンから関わるなと言われて、君はどうしたい。
導いてくれる大人いいよな。
ハルトマン大尉の決意。
米帝にガサ入れ。
熱光学迷彩。
実用化されていない技術。
こう言うのに弱い私。
クラリンが何をしているのかを知るネネ。
人を助けてクラリンが隙をつかれて撃破された。
ネネが脱出、クラリンの元へ。
データの中へ。
データの流れなんて人間に認識できるわけないじゃない。
見れるようになるんだよな多分。
ゲーム感覚で防壁を突破。
人間の体の動かし方を全て忘れて、新しい動かし方を学ぶ。
生まれて初めて体を動かしたように、生まれて初めてものを見たように。
寄せ集めの機械は断線して使えていなかった、のにも関わらずシステムに侵入して建物を動かすことができたネネ、この子は一体何。
クラリンの腕。
世界平和はお金で買えるよ。
ネネのピンチにクラリン登場。
この島で起こる事件はヴエルが絡んでいる。
ヴエルを止めないのいけない。
ネネも手伝う。
二人でならどんなことでもできる。
米帝とタクミちゃんが必死になって破っていた防壁はヴエルの隠しフォルダ、太もも画像が世界に流出。
中枢には1ビットも届いていなかった。
ヴエルは今心の底から怒った状態、止められない。
ヴエルを止める最後の最後の手段、それはクラリオン。
クラリンはカギでもある。
セナンクル島警察が昨日付で発足。
逮捕。
ネネが内部へ。
もう一度クラリンと呼んでくれ。
一つ願いが叶うのなら。
私の願いは一つ、ナナコロビ・ネネ。
ウザルの実験だった。
ジオフロントごと破壊。
ずっと仲良い二人でいてくれ。
BK477

BK477の感想・評価

3.2
攻殻機動隊(ARISE)の前日譚という位置づけであるが、
作風が全く異なるため、
オリジナルの硬派な雰囲気が好きなファンが気に入るかは微妙だし、
本作の明るい雰囲気が好きなファンがオリジナルを気に入るかも微妙である。
そのため、ターゲット層や目的がイマイチよくわからない作品となってしまった。
 ※軸がブレるとこうなるよね、という作品

ゲストとして、オリジナルの少佐役の声優 田中敦子さんが出演しているが少佐とは全く性格の異なるキャラクターであり、せっかくなら少佐っぽい役をやって欲しかっただけに残念。

もともとはAriseとのシンクロした連動企画だったらしく、
クルツ少佐、サイード博士、ホヅミ大佐らが登場予定だったが
企画の分離に伴ってキャラや設定が大幅に変更されたという興味深い背景がある。そのため、「あのキャラ」っぽいなという因子は感じ取れる。

【関連情報】
ハイパーメディアクリエイター=現実で沢尻エリアと結婚した高城という人の肩書。90年代後半に流行ったらしい
セラノ・ゲノミクス=SACに登場したマイクロマシン製造業。笑い男事件のターゲットにされた。
セブロ=9課の主力武器「セブロ」アップルシードなどにも登場
ヘカトンケイル・システム=情報処理システム。アップルシードの主人公が適合者
ポセイドン・インダストリアル=旧:大日本技研。SAC 2ndGIGのゴウダが所属していた。
サイード博士=ARISEに登場した、水利権によって富を得ようとしたクザン共和国の成り上がり。
クルツ少佐=ARISEに登場した、陸軍501機関で素子の上司
MGYN

MGYNの感想・評価

よく考えたら攻殻機動隊見はじめるより前にこれ見てたから全身義体とか違和感なく攻殻を見れてたんだった