ピンポン THE ANIMATIONの1の情報・感想・評価

風の音がジャマをしている。
春。片瀬高校の体育館。卓球部の顧問・小泉丈はメガネのカットマンがいるのに気づく。今年入部した期待の二強の片割れ、月本誠(スマイル)だ。そのころもう片方の片割れ、星野裕(ペコ)は、タムラのオババがやっている卓球場で、挑戦してきた一般人をカモにしていた。幼い頃、スマイルを卓球に誘ったのはペコ。対照的な性格の二人だが、今も行動をともにすることは多い。部活をさぼって辻堂学院高校まで足を伸ばした二人。そこには中国からの留学生・孔文革がいた。
Johnny

Johnny

この作品をダサいと感じているのにダサいと言わない方がまだかっこいいとか自分勝手に思ってるお前が一番ダセぇ
マンションGO

マンションGO

ペコ頑張れ〜 絵いいぞ〜

ペコに付き合ってスマイルは弱小片瀬高校卓球部に入部。何となく卓球をやっていたが顧問の小泉はスマイルの才能を見抜く。 卓球道場タムラのオババはペコもスマイルも可愛いけど、もう少し真剣に卓球に取り組んで欲しい。けど強制はしない。 ペコに誘われスマイルは辻堂学園に留学生チャイナを偵察。チャイナもスマイルの才能を見抜く。ペコ、チャイナに惨敗。
はし

はし

映画観て我慢できなくなって一旦1話だけ観た 半分くらい中国語+字幕なの斬新すぎるしサブタイトル出るタイミングかっこよすぎるしさ、1話見ただけでも最高だって分かんの!
平田一

平田一

絵作りの伸縮さ、粋な台詞の数々と、10年前では気付かなかったことが一気に押し寄せた! それぞれが散漫で、停滞期の只中で出会い、何かが始まるのを感じさせる第1話。本来なら去年の4月に再訪をしたかった。けれど我慢できなくて、この日に再訪決めました。 ノイタミナ最高傑作の一本たる「ピンポン」を今年の火曜24時枠の初陣に楽しみます!
ちょ

ちょ

アニメーションは良いけど、俺の中でのペコ像が声によって崩れそう、、、、、、
トゥデイくん

トゥデイくん

面白すぎます 最初からワクワクする やっと観れて嬉しい
yuki

yuki

洒落たアニメーション、芸術的かつ哲学的
BuddhaShit

BuddhaShit

さんくれろ
Periko

Periko

めちゃくちゃおもろい 作画、世界観 OP,ED全てが好き
こーべい

こーべい

中国の選手が自分自身に語りかける感じ最高
Ojigi

Ojigi

タイトルの出し方かっけ〜
ほたる

ほたる