ピンポン THE ANIMATIONのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• ピンポン THE ANIMATIONの情報・感想・評価・動画配信

ピンポン THE ANIMATION2014年製作のアニメ)

公開日:2014年04月

• 日本

制作会社:

『ピンポン THE ANIMATION』に投稿された感想・評価

11,495件のレビュー

愛してるぜを多用できる人間になりたい。

卓球はもちろんなんだけど、この11話のエピソードの中で、人の人生の岐路を沢山見た気がして、それがすごく好き。

OPの「気持ちイイことがしたいだけ!」が特に…

Ai

大好き。
なんというか、
スマイルとペコの信頼関係と
暑いスポーツマンシップに惹かれて
この作品が好きになりました。

絵柄はアニメーションによってより引き立てられていて色使いもカラフルで鮮やかさが…

4.7
おもろすぎドラゴンだいすきスマイルもペコもアクマもていうかキャラ全員ええねんなそのでけへんヤツ側も描いてるしいらんキャラ一人もおらん血は鉄の味がするねん
Kopi

9、10、11話の追い上げがえぐいー

実写が大好きでそっちを先に見ちゃったから、アニメのペコの喋り方に慣れへんくてずっと見てなかった

まず実写じゃ描ききれてなかったところって結構あったんやなって…

2.0

最後の試合が作画も含めて良かった。
全体的に葛藤や成長を描いていて、卓球の技術や試合へのフォーカスは軽めだった為、個人的にはもっと試合の中身を描いて、戦略や心理戦、ラバーの説明などあれば更に卓球とい…

Kanta
あまりにも周りの評価が高かったため、期待値を上げすぎた。
ただアニメをこの11話で作るクオリティは確かに凄いと思う
めちゃよかった
最初の方ちょっと苦しかったけど
それぞれ全部がすごくいい関係だなと思った

あとオババめちゃくちゃ好き
4.8
とんだスポ根アニメだった、、全てが良かった、、卓球熱すぎんだろ、、ペコ大好き

お勧めされて。

卓球のセンスがあるけど井の中にいた明るくて華のある少年ペコと、もっている才能に特別感を全く感じていない勝ち負けにこだわりもやる気のない無愛想な少年スマイル二人の成長物語。

誰が悪…

MU
本気になるのって怖いけど、本気になった後の人たち目つきが変わるしみんなかっこいい
自分より才能ある人がやる気なかったり、やめるって言ったらむかつくし絶対止めるよな