ピンポン THE ANIMATIONのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ピンポン THE ANIMATIONの情報・感想・評価・動画配信

ピンポン THE ANIMATION2014年製作のアニメ)

公開日:2014年04月

• 日本

制作会社:

『ピンポン THE ANIMATION』に投稿された感想・評価

山下
スポーツアニメの金字塔。
ストーリー、音楽、キャラどこをとっても最高。どの年代の人が見ても面白いと感じると思う。
4.8
今まで観たアニメの中で一番作画がいい
皆良いキャラだったけどペコはずば抜けてかっこいい

普通に最高すぎ
この夢見てるかもって思うようななんとも言えないアニメーション表現がマジで良かったし、
映画のファンだからその要素がふんだんに盛り込まれてて全く違和感なく演じてる声優さんたちに脱帽。

4.4
スポーツアニメで何番目かにおもしろい
絵が独特でそれでしか表せない描写がいい
押す

名作
面白いというのは聞いていたんだけど見られていなかった作品。
スポーツものの面白さをこれでもかってぐらい詰め込んだ名作。非常にアニメーションのレベルが高く、視覚的満足度は見なければ分からない面白…

4.7

歪んだ絵、独特なセリフ回し、生々しい演技、そして湯浅節全開の演出、、全てが素晴らしかった。中盤のスポ根展開は普通にアツくなれるし、夢を手放した者の人生を肯定、もしくは祝福するような終わり方は非常に心…

原作と映画厨過ぎて、アニオリが気になってしまったのが正直な感想。

セリフ改変が何箇所か気に入らなかったが、この作風じゃなければピンポンをアニメ化できなかっただろうと思う。他作品と比べても屈指のアニ…

湯浅政明が好きで観始めて、2話目を観たところで原作を買って一気読みした。
原作のあとにアニメに戻ったら湯浅政明エキスの濃さをより強く感じられてよかった
原作もアニメもそれぞれ好きだ
もう全員が主人公!!!一生懸命って最高!!!みんな幸せになれ!!!
アニオリ多めだ。オープニングが激アツ。
ペコの声だけずっと慣れなかったけどそれ以外はだいぶ良かった。