かくしごとのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「かくしごと」に投稿された感想・評価

めい

めいの感想・評価

一見コメディ系な分お父さんがいない描写が余計辛くなるけどちゃんとハッピーエンドで嬉しかった
作画綺麗、特に鎌倉の背景
EDのアニメーションも曲も素敵
ヤ

ヤの感想・評価

久米田先生作品とは思えないほどほのぼのな感じで始まったけど、蓋を開けてみると久米田感があってとてもよかった
作者の思想が出ている…(おしゃれなものを恐れる気持ちとか、連載放置作家(○樫?)へのヘイトとか)
姫の同級生たちがめちゃくちゃデジャブだった 絶望ガールズとキャラデザほぼ一緒やん
最終回はボロボロ泣きました ベタだけど家族ものに弱い
シュールなギャグで埋め尽くされているものの、
片親で子供を育てることのシビアな面や、タイトル通りの「かくしごと」に関するシリアスな描写もあって、ギャップにドキっとした。

姫ちゃんのけなげさにグッとくるいいアニメ
watashidesu

watashidesuの感想・評価

ギャグとシリアスの良いバランス、わからんところが多いのでそこも早く知りたくなる展開で面白かった〜!かくしごとが隠し事、書く仕事、隠し子とって3つも意味を成してるの天才か?鎌倉と中目黒の家やお母さんの事、チラッと見せてくるおじいちゃんのことなど伏線がとにかく多いけど最終話で全部回収するので大丈夫です 最終話めちゃくちゃ泣いたけどよかった〜良すぎた😭また「ひめごと」も秘め事と姫事(私ごとてきな?)もかけてんのかなとおもったらほんと、、天才としか言いようがないな声優さんも豪華だった
suama

suamaの感想・評価

クスッと楽しめ最後はほっこりするハートフルコメディ
優しいタッチの愛らしいキャラデザが良き
そして何より大好きなキャストさんたちばかりで豪華すぎ
基本は笑える要素多めな内容だけど、親子愛等、内容は愛のある深い内容で最後は感動ができ、伏線の回収がすごい良くて、原作者さんの実ネタを盛り込んだキレのあるギャグも含め面白い!
ばっきー

ばっきーの感想・評価

最近キッチンたちながら
ずっとアニメみてる、
ジャガイモ剥きながらピーラーで小指やった。🩹

絶望先生みたくなった、、
けい

けいの感想・評価

EDが好きなアニメ ♪
数年程前にハマり、見やすさと姫の可愛さもあり2.3周した。姫って名前がいい、姫
映画あったの知らなかったからみたい
父娘愛さいっこう、、なんか難しい設定も無いしギャグっぽいとこも多くて見やすくてよかった
日常系ギャグアニメ
作品の終わらせ方が好きです。
皆、ハッピー笑
aya

ayaの感想・評価

少しシリアスな雰囲気もありつつ、全体的には気軽に見られて良かった。漫画家ってこんな感じのことあるんだろうなぁなんて思えるエピソードがいっぱい。ものづくり業界の話は興味深い。
”溺愛モノ”はよくあるので個人的にはちょっと飽きている時期だけど、姫ちゃん可愛かった。
原作漫画1巻を買ってみた、アニメの方が柔らかいタッチのような気がする。読むのが楽しみ。