ハイキュー!!の1の情報・感想・評価

終わりと始まり
ふとしたきっかけでバレーボールに魅せられた少年、日向翔陽。中学3年になった日向は、部員がいない逆風にも負けず、やっとの思いでメンバーを集め、最初で最後の公式戦に出場する。しかしその前に、「コート上の王様」と異名を取る天才プレーヤー・影山飛雄が立ちはだかるのだった…
いたや

いたや

“まだ負けてないよ” “お前は3年間何やってたんだ”
ハニー先輩

ハニー先輩

翔陽が初めて飛んだところで泣いた、翔陽見てると自分ももっと頑張らなきゃって思わせてもらえる
ジェファソン

ジェファソン

北川第一vs雪ヶ丘
ブリーマグワイア

ブリーマグワイア

2025/05/07
も

健気な努力家って本当に好きだ。
たつま

たつま

「諦めないって口で言うほど簡単じゃない」 翔陽は中学3年間誰よりも諦めずに1人でずっと練習してた 高校編が楽しみ
nchihiro

nchihiro

再観賞記録
Sankawa7

Sankawa7

1話目から面白い❗️さすがの人気作 小さいが跳べる翔陽 上手いが自分勝手な影山 中学の最初で最後の試合ながらキラリと光る 「まだ負けてない」
みん

みん

1 終わりと始まり アニメ作画いいなあ、アニオリな感じも、声優さんもいい。 1人で三年間ずっと練習してるのすごいけど、人生最初の試合がこてんぱんなの心痛いなあ お前は3年間何やってたんだ 翔陽みたいに素直に人にありがとうを言える人になりたい。
しょーちゃんバレー能力半端ない

涙がほろり
NAVY

NAVY

2025.1.24 コート上の王様影山くんは敵だけど高校で同じチームになり、この後がワクワクさせられるね。 日向くんはあどけないけど、ポテンシャル高くて主人公のオーラあるw 今さらですが今後の展開が楽しみです。
茉莉花

茉莉花

翔ちゃんがとにかくすごいポテンシャルがあることは分かった 影山、見た目によらず熱血タイプ。 こりゃ面白くなりそう。 翔ちゃん、めちゃくちゃ主人公タイプだな。最初はできないけど、どんどん伸びていくポテンシャルがあって、真っ直ぐなハートを持ってる。強くなってくんだろうなぁ。
まりな

まりな

主人公の日向翔陽は身長が小さい。 烏野中学校に小さな巨人と呼ばれる選手がいた。 3年と3ヶ月後 バレーボール大会に素人同然だが出場した。 バレーボールは人数が少ないため部ではなく、愛好家から始まった。 相手は優勝候補で、王子様と呼ばれる選手もいる学校だった。 戦い続ける理由はまだ負けていないから。 点差が広がっているが、日向も相手チームの影山も諦めていなかった。 中学、最初で最後の公式試合、負けてしまい、試合時間は短かった。 日向は女子バレー部に混ざり、練習をした。 中学を卒業し、烏野高校に入学した。 影山、王様へのリベンジに日向は燃えていた。  そしたらなんと、影山がいた!!!! もうすでに面白いよ🥹✨✨✨ 影山いいやつ🙂‍↕️ 試合の結果は最後までわからないものだし、相手がどうであれ、手を抜くのは良くないよね。
yan

yan

今日から🏐
あかり

あかり

影山めっちゃ言ってることまとも!笑
ゆき

ゆき

素晴らしい!! 日向を助けた?影山がカッコよかった!コート上の王様は置いといて…。
とぽとぽ

とぽとぽ

まだ負けてないから!空に流川でサスケ、スポーツ少年マンガの導入回として良い。
Rouge

Rouge

"エアーサロンパスの匂い!" "諦めないって口で言う程簡単じゃねぇよ" "まだ負けてないよ?" "今の1点は奇跡じゃない。取られたんだ。あいつに!点を!取られたんだよ!" "お前は3年間何やってたんだ" "お前がコートに君臨する王様なら。そいつを倒して。俺が1番長くコートにたってやる。" "勝ち残りたかったら強くなってみろよ"
イスコーニ

イスコーニ

みたいな
平田一

平田一

劇場版も大ヒットを飛ばしている「ハイキュー!!」を、今日から毎週日曜24時半から楽しみます! それもまさに始まりの物語の1期から! 何度見ても第1話は丁寧で見易いし、尚且つ仰天のアクションが待っていて面白い! 後の最強コンビたる日向と影山の出会い、最初のやり取りからものスッゴく痺れるものがありまくり! だってさ、あの時の日向の言葉を嗤わないで、影山は真剣にずっと聞いていたからね。あれはさ、日向の言葉が嬉しかったんだろうね。 そして日向の跳躍ぶりが炸裂した終盤戦。何度見てもカメラワークと作画がバケモノすぎますよ✨ ED演出の絵コンテに神山健治監督(「攻殻機動隊S.A.C.」)と、豪華スタッフも揃ってて、また見れる第1期。ここからシリーズ制覇は勿論、ゴミ捨て場も観たいです!
おりな

おりな

まずオープニング曲が神 中学での引きずる悔しい終わりがあるからこそ、高校での出会いとはじまりの予感にテンション上がりまくるよね
澄

ハイキューって数年前に始まった新しいアニメだと思ってたけど、10年も前に始まってたのか!
お家大好き

お家大好き

ゴミ捨て場の決戦の映画見終わって見直しに来た!! 1話目から面白い イズミンとコージー良い奴すぎる
すみ

すみ

中学時代の翔陽あまりにも不遇すぎて泣きそうになる。 「(称賛の言葉)、お前は3年間何をやってたんだ!!」で明らかに1番大事なところを言わない影山、コミュ力と引き換えにバレーの才能を得たという感じで好き。
ayumi

ayumi

1話の翔陽見てて苦しくなる😢 早く全力で高め合える仲間とたくさん出会えるといいね
ellie

ellie

まだ中学生の翔陽と飛雄が本当にかわいい 特にコージーにどう?って聞くシーンの翔陽がバブくてたまらんです 試合終了後の後輩くんがもじもじしてるのもかわいい
むー

むー

おもろい 足ばり速いし飛ぶし しょうようは根性あるなあ しっかり言い返して向かっていきよる かっけえ
雀ちゃん

雀ちゃん

リアタイで最初見てたのに、どうしてこうなったんだWWW ごみ捨てしたくて今から履修しますん… 影山飛雄さん目つき悪すぎて、顔だけみたらDVしてきそうでワロタ
杏

翔陽のスパイクも激アツなんだけどその後すぐの影山の目線の神作画がめちゃめちゃ好きなのわたしだけ!?!?