ハイキュー!! TO THE TOPの24の情報・感想・評価

エピソード24
バケモンたちの宴
拍手:66回
デュースに突入し、あと1点で勝敗が決まる緊張の中でのせめぎあいが続いていた。激闘の稲荷崎戦、試合は両チームの総力戦へ―!!
コメント39件
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月26日( Hulu )
お家大好き大学生

お家大好き大学生

味方に呼吸をさせるファーストタッチ スガさんが泣きそうって言ってる時わたしはもう泣いてた 速さは魅力的だけど最強じゃない 最高
お

どんどん暗く視野が狭くなっていく演出、鼓動が速くなりそうなテンポの速い展開、そこに聞こえてくるオーライの声。 瞬きがないままでボールが落ちる瞬間を捉える眼球。速さは無敵じゃないことを、誰よりも1番知っているからこそ、驚かない。
雀ちゃん

雀ちゃん

最後のセリフをツッキーが言うのホント泣ける ハイキューの主役はツッキーだと思う
MANA

MANA

構図が上手すぎる 最後の1点を 瞳に映るコート越しに見せてくるなんて なんてお洒落なんだ
ホりんご

ホりんご

演出マジで上手すぎる
さと

さと

まじで関心してしまうレベル
Yuka

Yuka

宴に参加しているバケモンたちから人間たちまでも見させていただいて、もうこちらは感無量ですよ
Ha

Ha

劇場版楽しみすぎてねれん
あー

あー

2023/11/28 神 2024/02/01 神
ヒジィアレン

ヒジィアレン

すがさんのやべえ泣きそう、の時みてて泣いてたわ、、、 影山と日向が一番だけど、だいたいすがさんとつっきーが良い
り

ひなたあああああ!!!!!からすのーー!!!!!宮城のみんなが烏野応援してて、烏野が宮城代表なのを改めて実感した 😭😭😭😭😭😭みんなかっけえーー😭😭😭😭😭😭😭😭😭
fj8m

fj8m

んぁあ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!! ハイキューってやっぱ良いよな〜〜 色んな意味で泣いた泣いた..... 変人コンビをあれだけ達観できるつっきーの洞察力、ほんとすごい... そしていつもイケボだナァ......
Periko

Periko

矢巾くんが、烏野の試合見ながら、戻れ戻れ!早く!て言ったりしてんのいいなぁ
Rina

Rina

はああああ 「おーーーらーーーい」最高すぎる 1番すき
碧

遂に決着VS稲荷崎。 派手さや必殺技に繋ぐこと紡ぐことが勝利した様な最後の一点。 それぞれのあと一歩、今以上を振り絞っていて格好良い。
なす

なす

アツすぎる、日向の成長っぷり、究極の場面でツー入れてくる影山、戦略家の月島、みんな揃って全員で強かった、、わたしもスガさんみたいに泣いちゃいそうだった.... 稲荷崎も好きやからどっちも応援してたけどどっちかが勝ってどっちかが負けるんやもんね....本当にいい勝負だったお疲れ様
hl

hl

「負けてたまるか」は稲荷崎や宮兄弟に向けてではなくチームメイトの日向に向けた言葉というところがズシッっとくる。お互いに負けないとシーズン1から言ってたもんな泣 いつも頭の回転が速く、あまり他人を信じていないように見える月島が「(そこに)いろよ」とブロックを止めずそこにいる日向に"打たせる"という判断もかっこいいな。
あみ

あみ

ひなたああああああああああ 1年合宿でほんと身につけすぎやろぉ スガさんも泣いちまうよお 神回‼️ 2022.07.30
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

作画の質を、ストーリーと演出の質が遥かに上回った神回。 ツッキーのモノローグも良き。 感情が爆発しすぎて何も書けない。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

月島のモノローグかっこよ!(゜ロ゜)
kaho

kaho

このコメントはネタバレを含みます

「おーらーーーーい!!!」(T . T)
woori

woori

日向ぁぁぁぁ 成長したねぇぇぇぇぇ😭
sat

sat

楽しようぜ!!
NATSUKI

NATSUKI

21/05/07 勝ってしまった
rino

rino

感情が忙しい!!!!!!!
ほたる

ほたる

オーライっで涙止まらんくなる🥲
翠

このコメントはネタバレを含みます

『俺のおかげの…ナイスキー』笑笑 息するの忘れそうになるくらい見入ってしまう 最高すぎる 菅さん私も泣きそうだよ!!!! かっこいいよみんな‼︎烏野大好きだ‼︎
na

na

あーもうはあーーーー!!!良!もうほんっっっと!!!!良!!!!!!!
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

これはたまらんなあ。ほんとハイキューって全員が主役だよなあ。あとはツッキーが安定で好きすぎる…