ハイキュー!! TO THE TOPの24の情報・感想・評価

バケモンたちの宴
デュースに突入し、あと1点で勝敗が決まる緊張の中でのせめぎあいが続いていた。激闘の稲荷崎戦、試合は両チームの総力戦へ―!!
Mm

Mm

『オーラーイ!』 簡単で 些細で でも忘れがちな 高く優しいファーストタッチ 味方に呼吸をさせるファーストタッチ
mu

mu

北さんの瞳と勝敗の描き方が綺麗すぎて… オーライのシーンは何度見ても胸にくる。 スガさんも視聴者皆も、ほぼほぼ泣いてるだろうから私も恥じずに泣こうと思う。
も

「バレー好きのバケモンたちの宴に混ざれた人間や、ラッキーやな」 「オーラーーーイ!」 1年合宿の楽するパス。 双子速攻マイナステンポ背!どんぴしゃりを影山、日向のブロックで止めた。「速さは無敵じゃないってことを少しだけ知ってるから」 烏野が決めた!とった!🐦‍⬛🏆😭
みん

みん

24 バケモンたちの宴 世の中、叶わんと思う人がいっぱいいるのは当然。最初からそういう人だと思うのは、失礼や かっけえ…北さん…凡人で、こんだけずっと積み上げてきたものがある人だからこそ言える言葉なんだろう 俺は、バケモンたちの宴に混ざれた人間や、ラッキーやなあ 烏養監督かっけえ……「奇跡はいらねえんすよ」 日向は影山を信じて飛ぶ!!! のやっさんと田中と日向の絡みかわいい… 影山、味方に勝ったも負けたもねえだろう笑 ツッキー!!諦めるな!!!! 東峰さんぶっとばしたあああ!!! 烏野マッチポイント!いけ!! 「ここで決めたやつが、ヒーローや」 角名えぎいい…… うううわこんなところでツー!やってきた影山!!! ツッキーのしたり顔もよいいい あと1点ーー!!! 「オーラーーーイ!」 ここで、ここで日向が空気を変えるのかよ…😭そんなこと今までできなかったでしょうよ………!!号泣 スガさんが泣くのもわかるよ…あんなに、上手くなりたい、スパイクできるようになりたい、やりたい!!って急いでた日向が… みんなギリギリ!!!戻れ!守れ! どんぴしゃり速攻きやがった!! 影山、日向正面ブロック叩き落とした!! 「速さは無敵じゃないってことを、彼らは少しだけ、知っているから」
nchihiro

nchihiro

オーラーーーイ大泣き
まりな

まりな

ここで決めるという気持ちがリズムを速めていく でも日向のあげたボールは百沢に伝えた、楽してこーぜのボールだった。 宮兄弟の双子速攻マイナステンポ背を影山と日向が止める‼️😭‼️ 烏野の勝ち🏆😭‼️✨

オーラーイ 涙
GIN

GIN

えぐいてええ☻
リコ

リコ

この回時間が止まったかと思った。 泣きました。日向翔陽は本当に主人公。でもそれは主人公能力じゃないんだなーー。語彙力ないよなーわたし。 そして影山に日向。双子をとめるって最大に凄いこと。ツッキーの声泣いた。 巻き戻してもう一回見たこの回は。 心の中で頑張れ頑張れいけ落ち着けって見てました。そしてまた泣きました。
7miyland

7miyland

ここを決めないとという焦りの場面での日向の「オーライ!」は感動…1年合宿での学びがしっかり身についてる!!! 「ここで決められたらいいけど出来ないから…いろよ」って日向を信頼してのツッキーのブロック!チームメイトへの信頼にも泣けるわ。 双子速攻に変人コンビが対抗したのはいつもやっているからこそ。それを語るのがツッキーなのめちゃめちゃ良いな。
みょうが

みょうが

ツッキー!!!
さおり

さおり

1点攻めなきゃいけない!攻撃を速くしなければ。という皆のなかで、日向のオーライ!が。もう涙ドバーですよ😭
小豆

小豆

日向のオーライだいすき🪽✨ 目離せなくて鳥肌止まらない。涙 最後北さんの瞳に映す演出、、、
三三二

三三二

良すぎーー!!!🥹🥹涙ダバダバ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月26日( Hulu )
お家大好き

お家大好き

味方に呼吸をさせるファーストタッチ スガさんが泣きそうって言ってる時わたしはもう泣いてた 速さは魅力的だけど最強じゃない 最高
おりな

おりな

どんどん暗く視野が狭くなっていく演出、鼓動が速くなりそうなテンポの速い展開、そこに聞こえてくるオーライの声。 瞬きがないままでボールが落ちる瞬間を捉える眼球。速さは無敵じゃないことを、誰よりも1番知っているからこそ、驚かない。
雀ちゃん

雀ちゃん

最後のセリフをツッキーが言うのホント泣ける ハイキューの主役はツッキーだと思う
MANA

MANA

構図が上手すぎる 最後の1点を 瞳に映るコート越しに見せてくるなんて なんてお洒落なんだ
ホりんご

ホりんご

演出マジで上手すぎる
さと

さと

まじで関心してしまうレベル
侑

宴に参加しているバケモンたちから人間たちまでも見させていただいて、もうこちらは感無量ですよ
Ha

Ha

劇場版楽しみすぎてねれん
あー

あー

2023/11/28 神 2024/02/01 神
ヒジィアレン

ヒジィアレン

すがさんのやべえ泣きそう、の時みてて泣いてたわ、、、 影山と日向が一番だけど、だいたいすがさんとつっきーが良い
り

ひなたあああああ!!!!!からすのーー!!!!!宮城のみんなが烏野応援してて、烏野が宮城代表なのを改めて実感した 😭😭😭😭😭😭みんなかっけえーー😭😭😭😭😭😭😭😭😭
fj8m

fj8m

んぁあ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!! ハイキューってやっぱ良いよな〜〜 色んな意味で泣いた泣いた..... 変人コンビをあれだけ達観できるつっきーの洞察力、ほんとすごい... そしていつもイケボだナァ......
Periko

Periko

矢巾くんが、烏野の試合見ながら、戻れ戻れ!早く!て言ったりしてんのいいなぁ
Rina

Rina

はああああ 「おーーーらーーーい」最高すぎる 1番すき
碧

遂に決着VS稲荷崎。 派手さや必殺技に繋ぐこと紡ぐことが勝利した様な最後の一点。 それぞれのあと一歩、今以上を振り絞っていて格好良い。