放課後さいころ倶楽部のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「放課後さいころ倶楽部」に投稿された感想・評価

とぅん

とぅんの感想・評価

ボードゲーマーとしてはチェックしなければならないと思った作品。
もっと色々なゲームを取り上げて欲しかったけど、1クールで注目度を考えたらこんなものかなと。

日常系特有のまったりした空気はあまりなくて、意外と登場人物が苦悩したりする塩梅は人を選びそう。
インカの黄金面白いよな。
ゆうほ

ゆうほの感想・評価

4.7
タイトル的にもっとふわふわしてるのかと思ってたら、結構シリアスが多かったボードゲームのアニメ。
★ボードゲームで社会心理学を研究しているため、めちゃくちゃ楽しく視聴した。特に、ナンジャモンジャは名付けの研究をしている友達がいるので、最後で出てきて歓喜。
とにかくみきが可愛くてきゅんとした。エミーとみどりのゲームデザイナーの夢と共に、ボードゲームの本場ドイツではボードゲームが家族団欒の中にいるんだなと分かった。無性にボードゲームがやりたくなって、近くのボードゲームカフェを検索してしまった。なんかゆるーく2期をやってほしいけど難しいだろうな……💦
natsumi

natsumiの感想・評価

色々なゲームが知れるのは面白かったけど、ゲームによるのと、人間模様的にはつまらなかった。
これは、本当に良いです。頭空っぽで見れる。女の子、可愛い。ボードゲームたのしそう。
京都在住の女子高生達が恋愛模様を絡めながらボードゲームを楽しむ物語

TVゲームではなくアナログなコマを置いたりカード配ったりの「人生ゲーム」のようなタイプのゲームやトランプのようにカードを配ってやり取りしたりする主に外国製のゲームを紹介する

原作は漫画で漫画の方がゲームについて詳しく分かるかも😃

近所の御園橋商店街に以前ゲームバーなる店がオープンしておりこの漫画に出てくるゲームも沢山置いており同僚のオッサン達が嫌がるのを説得していったことがあります😁笑
学生さんが始めた店みたいで暫くしたら無くなってました。。
儲からなかったんやろなぁ😅
オッサン3人と飛び入りの京大生4人で遊んだ思い出😁

TVゲームも好きだけど時間のあるお正月にはアナログゲームが良いかも😃

昨日偶然「スシロー」出た後、漫画でも紹介されていたゲームのお店「イエロー・サブマリン」を偶然見付けてここにあったのかと入ってみました
色々置いていて買ってみたかったけど付き合ってゲームしてくれる人いないか
学生の時に皆であそびたかったなぁ
。。😅

朝からTSUTAYAさんから届いたDVDを見ていた
去年は会社に騙され仕事をしていたので😁
初詣はおろかお参りも結局1年間行かずじまいで忸怩たる思いが。。😅

今年聴き初めをジャズ・オルガンの「ジャック・マクダフ」先生にして🎵
TSUTAYAさんに返却するDVDを2本観てからポスト経由で上賀茂神社さんに参拝に📮
神馬ちゃんはいなかった1日だけなのかな。。
2年分お賽銭も奮発&普段は買わないお守りやおみくじ御神酒を購入
吉でした😃

王将に移動し今年初餃子を済ませ帰りました🥟😁
MK

MKの感想・評価

面白そうなボードゲームが登場するので、ゲームに対しての興味は湧いた。とはいえ、話自体は決して手放しで褒められるものではなかったかな。
アズミ

アズミの感想・評価

可愛い子たちがいっぱいで終始かわいいなぁ~となっていました。ボードゲームはほとんどやったことがないのでルールの説明をされても頭がはてなマークになることばかりだったのですが楽しそうにゲームをやっている様子を見ていることが楽しみになっていたので特に問題ではありませんでした。美姫ちゃんが友達を通じて変わっていく様が好き。終わり方もすごく温かく終わっていって、とても満足でした。
さんだる

さんだるの感想・評価

2.4
原作の良さを台無しにしてしまった。
翠ちゃんが子供にキレ散らかすのはさすがに...
ボードゲームの面白さを伝えることを放棄した感がある。
ストーリーは微妙だけど知らないボードゲームを知ることができた