きんいろモザイクのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「きんいろモザイク」に投稿された感想・評価

異文化交流ガーリー系仲良しコメディ
ある程度すぐ各登場人物のキャラは定着するけれど、回を追うごとにまた違った一面を知ったり、シチュエーションや組み合わせによって新しい関係性が見えてきたりで面白かった。それも結局はけっこー固定化してきた感はあったのでもっといろいろ交流見せておくれぇと思ったりもした。
後半は百合が7割くらい占めてた気もする。

綾と陽子の関係がどことなく某けいおんアニメのベースとドラムに通ずるところがありポピュラーな関係の根強さを感じた。

金髪博愛、姉御肌、コスプレ大喜利、どれもしっかりフリにもオチにも使えて万能感あり、まとまりも良かった。
natsumi

natsumiの感想・評価

再放送で先に2期を観ていたので、1期も観れて嬉しい。
かわいくて癒される。
行ったことあるところもたまに出て来てちょっとテンション上がる笑
もこもも

もこももの感想・評価

忍、陽子、綾とイギリスからやってきたアリス、カレンの5人が送る金色に輝く日常を描いた作品

満足感がすごい
圧倒的な可愛さによる癒しと、
5人の優しい友情による胸の温もりと、
ユーモアや天然さが溢れる面白さに幸せをもらった
ただ可愛いだけじゃなくて、会話シーンが普通に面白い所がずっと作品を楽しめて、大好きになった

しのの未知数な天然具合とかユーモアに溢れてる所もアリスが大好き過ぎる所が好き
アリスの高校生とは思えない純粋なる可愛さとしのに負けず、しののことが大好きな所が好き
カレンのいっつも明るくて前向きな所と図々しさと特徴的な喋り方が好き
陽子の大雑把やけど守ってあげようと思えるお姉ちゃん気質な所が好き
綾のしっかりしてるけど緊張しいで寂しがり屋な所が好き

忍と陽子の出会いの話めっちゃ心温まる
綾がかくれんぼで寂しさに耐えきれずに飛び出してしまうところも可愛いくてお気に入り
ちょっと天然すぎるけど眼鏡の先生も好き
びびる程のテストの点数を叩き出す忍はちゃんと翻訳家になれるのかなぁ笑
コケシの件も好きよ
春はあげぽよ笑

OPもいいけど1期2期共にEDのセンスが良すぎ
オーケストラっぽさを感じるオシャレで美しい演奏に可愛い歌声の組み合わせに最高に癒された
キャラコメもとりあえず1周しようかな

⚫︎1期
OP : Rhodanthe*『Jumping!!』
ED : Rhodanthe*『Your Voice』
⚫︎2期
OP : Rhodanthe*『夢色パレード』
ED : Rhodanthe*『My Best Friends』
あ

あの感想・評価

ほのぼの、平和◎
こういう学生生活、ゆるくて羨ましい♡
ひたすら可愛いアニメ♡
リアタイしてた.
当時の私は日常のほほん系が好きだったみたい
5人共全員可愛いだけでなく、キャラが立っていてギャグや掛け合いも面白い。無限に見ていられるアニメ。
瞼

瞼の感想・評価

これリアタイで昔見てたなあ懐かしいなあ。一気に見ちゃったアリスかわいいなあ
み

みの感想・評価

このアニメの今の映画、卒業シーンがあるのでは?と今まで観たことも無い作品を観に行く事に。わたくし、卒業シーン大好きの民と申す者です。
卒業を光らせる為には日常に触れておくべきだと思っていて急いでアニメを観ますアセアセ
この、異常なまでの依存が、卒業という形でどうなるのかとても楽しみ。
1話から「優しさ」に触れ日常系は安心して観れる。ギャグも面白い。
それぞれ個性が強いのでキャラ覚えやすい。面白いデース。体感5分の一気見。
LGiDSMA

LGiDSMAの感想・評価

『«A»ランク』

こけしみたいな見た目の日本少女“忍”と
小さな金髪イギリス少女“アリス”がメインの
学園ゆるふわコメディ。
笑いの誘い方が特殊というか、
シュールな感じが良い。

もう1人のイギリス少女“カレン”の流暢だけど
カタコトな日本語が凄い。さすがはなおぼう。
(言葉だけ見るとおかしいけど、観たら分かるはず)
のほほ〜んとした日常系、
シュールな笑いが好きな人におすすめ。

好きな声優さん
東山奈央/大西沙織/種田梨沙/
内山夕実/田村ゆかり/佐藤聡美
忖度

忖度の感想・評価

まんがたいむきらら原作アニメだとかなり好きな部類。10回ぐらいは見た