オビ=ワン・ケノービの2の情報・感想・評価

パート2
犯罪が蔓延る世界でオビ=ワンは命を狙われる。
しおつ

しおつ

レイア鬱陶しい! そして突然のフリー!
QRP

QRP

フリーあっけなく死亡
ぜにげば

ぜにげば

めちゃくちゃサイバーパンクだ。 駅にちょっとうろたえるオビワン可愛い。 クメイル・ナンジアニさんめちゃ好き。 リーヴァに大尋問官やられちゃったけど、あれ?『反乱者たち』のあいつとは別人なのかな。 優秀なレイアに振り回されるオビワンが個人的にめっちゃ刺さった。見てて本当に微笑ましかった。
ナナ

ナナ

(フォースでアナキンの存在感じられなかったのかな)オビの表情辛い 老いたクローン兵も泣ける オビは好きだけど あとユアンの娘ちゃんかっこいい
スノーウルフ

スノーウルフ

2話視聴しました〜!! おしゃべり!!
ymk0529

ymk0529

アナキンがベイダー卿として生きてることを知ったオビワンの顔が切なすぎる… オビワンつらかっただろうな😭😭
お

レイアちゃんめっちゃ振り回し系キッズ(笑) 話してたのパドメのことだよねぇ…😢 てか、ジェダイ詐欺師エターナルズの彼じゃん(笑)なんで急にオビ助けてくれたの? オビはここでダースベイダーがまだ生きてるって初めて知るのか〜〜〜……弟だった者……
骨々

骨々

物乞いのおじさんはなにかの伏線? あと敵の上司あっけなさすぎわろた
バリー

バリー

オビワンが弱くなっているように見えるのはジェダイと気付かれないよう力を抑えている為か? やはりフォースが便利な魔法みたいに使われている気がする。 喋らせるならともかく記憶を読めるのがなんだかなぁ。 でも今の所面白いです!
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

レイアの囚われている星へ潜入するオビワン。子どもレイアが天真爛漫でかわいい。一度は疑われるも、フォースを使い、レイアに認められる。シスターなる刺客が迫るが、何とか逃れる。
Melody

Melody

レイア疑ってかかると正しすぎて流石のレイア様としか言えないが、味方だと証明するのむずすぎるな笑 そしてこの証明の仕方アガった〜‼️ んでなんですかパドメ様仄めかされると私が泣いちゃいます。偉大な指導者だったよねえええ😭😭😭😭 てかオビワンアナキン生きてること知らなかったのか、我々には周知の事実すぎてびっくりだが、ここからのアナキンとオビワンの再会楽しみすぎるだろ。パドメが足りないぞ!! めちゃくちゃ面白くて多分一瞬で見終わるのではって感じなんだけど、このヴィランの性格が苦手すぎて私が耐えられるか心配。最後まで見るには見るんだけど。最後の捨て台詞の感じとか権力欲しい感じとか喋り方(吹き替えだけ?)とか全部苦手すぎる😂彼女だけじゃなくてこの系統のヴィランの全般が苦手なのよな言語化できないけど
かーこ

かーこ

2024-08-31
sott

sott

2024.08.24
ホクソン

ホクソン

レイアを助けにダイユーへ。 偽ジェダイのハジャからレイアの居場所を聞き、侵入する。 無事レイアを助け出すが賞金首から追われ街を封鎖される。 そこでハジャから脱出できる船を教えてもらう。 リーヴァがオビワンに追いつく。 オビワンにアナキンは生きていることを告げる。 そこへ尋問官が手柄を横取りしに来たのでリーヴァは大尋問官を殺した。 そ オビワン達はそのすきに船を出し脱出する。
matyunag

matyunag

偉い人からの依頼なのに船も用意してくれなかったのか……あの詐欺師かなんかよくわからない人がなぜ突然協力してくれたのかが謎なんだが。
せ

可愛い
なお

なお

2024/4/12視聴 ビルの上登った時点であっこれ浮かせるな〜とは思ったよね
Toro

Toro

レイアとオビワンの邂逅。 オビワンの老いについては妥当だとしても全体的な作りや演出が2020年以降の作品と思えない。むしろ、エピソード4公開当時のクオリティ。 ドラマ版てこんなに予算ないのだろうか。ちょっとがっかりしちゃうかな。。
maochi

maochi

レイアしっかりしてるけど10歳にみえないな〜
まほ

まほ

レイアを助けにダイユーへ。 詐欺師ジェダイに出会うが、彼のおかげで逃亡成功。
choichoi

choichoi

広場駆け回ってる程度の逃走スピードになんで追い付かへんねんとか 闇落ちしたジェダイがなんであの距離追い付かへんねんとか 違和感にばっか目がいって気が散った
sinimary

sinimary

視聴日?
ぴがし

ぴがし

レイアのイケイケ感はいい感じだと思う。 オビワンの心理的には、「色々ありすぎて仕方なかったの、許してよ」みたいなところもたくさんあると思う。それでもレイアを救いにいくオビワンが私は好きだ。
goodwin

goodwin

ユアンの娘ちゃん出てるやんか
akihiro

akihiro

なんだそのチンケなセットは
タノ

タノ

やっぱり貧相な作り。迫力が足りない
Aya

Aya

レイアのこましゃくれたガキ感がちょっといただけないのと、アナキンが生きてるのオビワンはフォースでわかるだろ(ヨーダもアナキンもパドメが死んだのフォースで感じ取ってたし)と相変わらずディズニー脚本にツッコミしかない。
せきららミミズク

せきららミミズク

アナキン登場。
hana

hana

アナキンの登場エグすぎ!!!
na

na

コルサントの街!EP2だなあ! ホームレスの元クローン兵がリアルに悲しい。ジェダイのフリして稼ぐクズがおる。 オビワンが人を脅すのに銃を使うなんて。見たくなかった。。。so uncivilizedって言ってたじゃん。。。 レイアが落ちて久しぶりのフォースでキャッチ。落ちなくてよかった…ギリセーフ… オビワンを引き渡してベイダーに気に入られたいんだね?サードシスターは。 アナキン生きてるって聞かされてまた目がグラグラしてるオビワン。目、揺れすぎ。