女子的生活のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

女子的生活2018年製作のドラマ)

公開日:2018年01月05日

「女子的生活」に投稿された感想・評価

aurinko

aurinkoの感想・評価

よくホームのトップに出てきてて、ずっと気になってたので鑑賞。

みきがとにかく最高だった。後藤も最初はなんだこの同級生〜と思ってたけど、純粋で優しい心の持ち主で、2人の生活や何気ないやり取りは観てて楽しかった。そして性に関係なく、自分が自分らしくいれることって、勇気もいるけど同時に強くなれることでもあるんだなと漠然と感じた。もっとしっかりジェンダーに関することも勉強したいな💡📚
ナセ

ナセの感想・評価

町田啓太さん目当てで視聴。
トランスジェンダーの主人公の女子的生活を描いたドラマ。
テンポも良く面白かった。
こ

この感想・評価

超〜〜〜〜素敵だった。みきは強くて美しい。

町田啓太さん?顔が格好良い…………
変わっていく姿が良かった。
もゆ

もゆの感想・評価

チェリまほの町田さんがかっこよくてこっちもネトフリで見ました。志尊くんめっちゃ可愛い!お洒落がしたくなるドラマだった。色んな人がいてほんとに人って面白いなぁって感じた、面白かった。
ぺす

ぺすの感想・評価

志尊くん可愛すぎた。町田啓太の後藤がいいやつですきんなっちゃうな!
エビ

エビの感想・評価

おもしろかった〜
でも4話は短い!!!!

みき強いな〜、素敵や〜、ヘラヘラした町田啓太最高やな

時と場合やけど、普通って言葉はめっちゃ苦手やな
Yori

Yoriの感想・評価

めっちゃ素敵なドラマだった。

志尊くんはほんとに女の子よりかわいい、、

町田くんの役の性格がリアコすぎる。

見てよかった☺︎
Luna

Lunaの感想・評価

アリス→チェリまほの流れで町田さん見たさに見てしまった。
トランスジェンダーだけど、恋愛対象は女って最初は驚いたけどただの先入観だったなと思った。志尊くんがすごく綺麗だし、みきの性格が好き!LGBT以外にも女の固定概念とか色々ジェンダーに言及してて共感できる部分もあった。ただ割とその内容も今じゃ当たり前の価値観というか、そんな気がしてたった2年の間で割と変わってきてるのかな?と思った。4話なのが勿体無いくらいもっともっと見たかったな〜
めだか

めだかの感想・評価

志尊さんが恋愛テクニシャン過ぎて、狙った子を落としまくってて良かった。
最初、志尊淳の女装に違和感があった&1話目の合コンシーンが女の嫌なとこばっかり(実際にこんないじわるな女いる?!って感じ)でゾワゾワして見てられなかったけど、そこを過ぎると志尊淳が女性にしか見えなくなり、面白くなった。

みきは周りから好奇の目で見られて意地悪言われても、傷つくんじゃなくて、上手くかわしたり、言い返したり(しかも結構キツイ(笑))、イライラしたりしてて気持ち良かった。

気付いたら志尊淳演じるみきがすごく好きになっていた。
志尊淳ってあんまり好きじゃなかったけど、こういう役もっと見たい!

そして町田啓太演じる後藤も良かった。
町田啓太カメレオンすぎる。

私は何気にゆいちゃんが好き🤭
ゆいちゃんとみきの関係もさっぱりしてるように見えてどこか切なさもあって良かったな。

4話しかないのが勿体ない。
続編希望!もっと見たい!