女子的生活のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

女子的生活2018年製作のドラマ)

公開日:2018年01月05日

「女子的生活」に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

私的には最高に面白かった(๑´ ³`)¸¸♪
LGBTQって事だけじゃなくて、女性の心の声って言うか🎶
内容が好み過ぎた♡

後藤の適当なんだけど、ちゃんと女性として扱ってくれるトコとか✨
キチンと真っ直ぐな所が良き(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨

さり気ない商店街で食べてる、あんドーナツなのに、さり気なく癖を発動させてる志尊淳さんの演技っ!!素敵ですね(*´`)♡

見てると普通に女子にしか見えなくなってくるから凄いよねぇ𓂃◌𓈒𓐍
とっても複雑な彼女✨カッコ良かった👍🏻
ハヤマ

ハヤマの感想・評価

ベタすぎる展開もあるけど、、、
「今の時代、性的マイノリティーの人に対してこんなこと言う人、思う人本当におるの??ばかばかしい」と思えるってことはいい時代に生きてるんじゃないかと

志尊淳が美しすぎる
うらもと

うらもとの感想・評価

かなりベタでクサい演出もあるけど、最近話題になっているから「LGBTQ」を題材にしている感じじゃなくて、きちんと向き合っている感じが伝わってきた。「LGBTQ」だからではなく、あくまでも1人の人間のドラマとして扱おうとしている所に好感が持てた。この手の作品はどうしても重くなりがちだがライトに見れるのも良かった。
もちこ

もちこの感想・評価

20.12.02
一気に見ました。
軽くないけど、重くならずに観れる作品でとても素敵でした。
強く生きるみきも素敵だし、後藤という友達の存在がみきをもっと強くするだろうし、発泡酒もあんドーナツも、忘れられない青春の味になっていくんだろうな。
そして、人に知らず知らずに偏見を持った発言をしていないか自分の中で対話しながら見ました。
momopo32

momopo32の感想・評価

志尊淳、綺麗で違和感ないです。
まだ1話見出したばかりだけど、
ウキウキします
Kinnosuke

Kinnosukeの感想・評価

志尊淳がトランスジェンダー女子を演じるドラマ。とにかく志尊君がカワイイ。びっくりするくらいカワイイ。強くて弱い全女子に、そっと寄り添うような作品だった。
ERI

ERIの感想・評価

とてもいい作品だった。志尊くんがみきを演じる説得力があってほんと素晴らしい。この役と出会ってくれてなんか嬉しいし、その隣にいる後藤を町田くんが演じてるのもとてもよい。

結構いろんなラインに触れる描写があったけれどとても上手に作ってて爽快だったし、3話パパとのシーンからもう泣かされてしまって。兄ちゃんからのカニを受け取ったみきと後藤の反応の違いも良いし、なによりみきに後藤がいてよかった。

最終話の後藤は急にカッコ良くて。お誕生日、友達と二人で食べるアンドーナツは忘れられないな。きっとね。

それにしても志尊くんの脚が綺麗すぎる。
kimssoise

kimssoiseの感想・評価

VODで確認
やはり地上波で全話見てたみたいで、当時はこれがちんだだとは気付かずw
改めて見ると憎めないいい奴だなぁ
全てを無条件に受け入れてくれる友達は、本当に有難いし尊いです
Martha

Marthaの感想・評価

志尊淳さんのことは名前くらいしか知らなくて、ぱっと流行っては消えていく若手のイケメン俳優程度に勝手に思っていたけど凄くよく勉強して深く考えて演じてくれていた気がする。所作や喋り方もとっても綺麗でみきが"女の子になりたい"って沢山努力してきたことがとても伝わってきた。こういう作品を通してLGBTQIA+コミュニティへの理解が広まっていくと嬉しい。商店街の人や子供たちに"お姉さん"と呼ばれた時の安心したような笑顔だったり、お父さんがみきの兄に"女に手を上げるものじゃない"と叱った瞬間だったり、泣きたくなる瞬間が多々あった。後藤がみきを"女友達"として扱っていたのもとても良かった。自分は男の子になりたかったけど諦めて今は"ボーイッシュな女子"として生きているけど、ボーイッシュな女は受け入れられやすくても女性的な男性に対する偏見はかなり強い気がする。男性に生まれた方たちへの男らしくあれ、逞しくあれという呪いが少しでも薄まって、みんなが生まれに関係なく自分の生き方を選択して生きて行けたら良い。
トランスジェンダーのドラマ、っていうのではなく強く闘う女性のドラマを作りたい!っていう気持ちがすごく伝わりました