ペントハウス3の1の情報・感想・評価
ペントハウス3 エピソード 1
ペントハウス3
2021年
製作のドラマ)
펜트하우스 3/The Penthouse 3: War in Life
韓国
再生時間:
塀の中からのスタート
Misaco
2025/02/15 01:34
✦ネトフリ #01-02 虫にトイレにと気が滅入るようなシーンから始まるな。 ソッキョンまたロナに敵対モードになってるじゃん。疲れるなぁ……。 獄中にも歌える人が! 往復ビンタされてるときのソジンさんの顔😮←これで草 そうか、ローガンといっしょにいたのはほんもののチュ・ダンテだったと。 なんか刑務所のむさ苦しい小競り合いばっかでつまんないな……。 ダンテの怪我もどうせ拘置所抜け出すための自演やろ? ジェニパパ大物感あるねぇ。 ほんものダンテさんがいるのにプロポーズしようとしてたローガンもどうなんよ。 どいつもこいつも物語の都合で簡単に手のひらクルクルするし飽きもせずダンテ無双させようとしてるし、セレブのキラキラした日常すらなくなったし、もういいよ……って感じになってきた。 「サイコパスなの!」草 まさかスリョンさんからサイコパスという言葉が出てくるとは。 2話目にしてもうダンテとソジン復帰かよ。無限に続く悪役劇場。
maochi
2024/11/07 18:53
いくらチュダンテでもいじめのシーンは可哀想すぎる
まりな
2024/10/20 02:27
#1 塀の中からのスタート 最初のオープニングからビビり散らかした。 像が壊れたかと思ったら、人も倒れてるのだけども☹️ 拘置女内にペントハウスがある。 刑務官にお金を渡せば綺麗な所に行けるのだった。 ソジンは弁護士接見室にいた。 財団はお母さんの手に渡り、株価の暴落で株主は怒っていた。 お母さんは財団を売るつもりで、スリョンが買おうとしていた。 スリョンはソッキョンに対して、人目を気にせず好きなことをして欲しかった。 だから嫌なら声楽を辞めてもいいし、ソウル大にこだわってなかった。 ペロナは進学をしないつもりだった。 スリョンはペロナには 音楽を諦めるなんて才能が勿体無い 進学がオユニの心の支えになる 素敵な声楽家になったペロナを見てみたいと言う ソッキョンはスリョンがペロナに優しいのが気に食わないだろうな〜〜🤔 夜中、ユンチョルは歯ブラシを削り、ナイフのようにして、ダンテを殺そうと企んでいた。 ダンテは別の房へ行く。 そこには怖そうな人たちとユンチョル、ギュジンがいた。 リーダーがいて、指で全てを語り、ルールを決める人だった。 ローガンリーはペクジュンギと名乗ってる男を探していて、ようやく見つけた。 ダンテは彼の両親を殺し、全財産を盗んで逃げたのだった 房にて、ユンチョルがダンテを歯ブラシのナイフでダンテを殺そうとするが、失敗してしまう。 房長が歯ブラシのナイフに気づき、証拠になってしまうため、隠す。 ユンチョルが先に仕掛けたのに、ダンテが仕掛けたことになって、刑務官に怒られた。 房長がダンテを半殺しにするが、刑務官には勝手に倒れたことにする。 いじめは残酷だった。 秘書との面会。 房長の名前はパンチルスン 長年の出入りで刑務官と親しく、金で動く人。 不思議なことに今回は罪状も公判予定もなく、自ら拘置所に入った。 弁護士が次々と辞めたのも不思議だった。 ダンテを狙ってるのではないか?と考える。 刑務官を買収するように頼む。 そしてシーズン2の最終回のシーンになる。 新聞紙に赤丸がついた文字、繋げて読むとローガンリーアウトD-9。 ついに9日後。 ウンビョルは少年院にいた。 ジョンバイオ、ユンチョルの会社はローガンリーの会社だった。 ユンチョルとダンテが喧嘩をしていたら、ダンテに歯ブラシのナイフが刺さった。 #2 再会の瞬間 ダンテは救急車に運ばれた。 カンマリの旦那さんが出所した。 ユジェニには帰国と伝える。 ダンテの秘書と合流する。 旦那さんのことを兄貴と呼ぶのだからだいぶ仲良しなのかな?🤔 秘書はスリョンの位置を把握していた。 ローガンリーとペクジュンギが韓国に帰国する。 スリョンはペントハウスにいた。 なぜかローガンリーは銀行に行く。 刑務官からダンテが危篤だと連絡が入る。 ローガンリーは超VIP会員だった。 部屋にはたくさんの金塊と現金があった。 ダンテの状態は大動脈が傷ついているので手術をしないといけなかった。 だから手錠は検査後にということでしなかった。 その隙にダンテは逃げる。 医者は買収しただった。 勤務交代は1時間だったので、1時間以内に戻ってこなければいけなかった。 ローガンリーはスリョンの会社に着いた。 ペクジュンギは煙草を吸うために車を降りる。 スリョンとカンマリの旦那さんがぶつかる。 旦那さんはペントハウスのカードキーをコピーする。 ローガンリーの車が時限爆弾によって爆発した。 通り過ぎたおじさんはおじさんに変装したダンテだった。 そのことにローガンリーは気づいたが、遅く、爆発した。 ユンチョルが歯ブラシのナイフで刺したとなっていた。 ギュジンが見たと証言したのだった。 ダンテと取引し、条件にギュジンの保釈金を出す。 最高裁判事の家に重機でダンテが会いに行く。 彼はダンテから聞いた再開発の情報で土地を買ったおかげで儲けたのだった。 恩返しをすべきでは?とな。 最高裁長官に内定し、娘の結婚式も控えてた。 ローガンリーは死亡したとニュースになった。 病院はダンテがいないと騒いでいたが、トイレにいた。 スリョンはローガンリーの事件をダンテの仕業だろうと思っていた。 オユニは配膳係になっていた。 ナエギョを殺したのはローガンリーだと証人する人が現れた。 ローガンリーが火葬場の男を買収しており、防犯カメラに映った犯人の特徴にローガンリーに似ていると分析結果も出ていた。 同乗者は爆発直前に車から降りていて、行方不明。 韓国に知り合いもいないし、カードも使っていない。 ダンテは危険な状態で、心肺停止までしてるのだからありえないだろうと読んでいるのだろう🤔 ローガンリーは骨髄移植を受けて養子緑組を解消してるし、スリョンのストーカーなのでは?と警察は疑ってた。 ローガンリーがナエギョを殺した真犯人だと判明し、ダンテは冤罪である可能性が浮上した。 弁護方針 スリョンの監禁事件はソジンの犯行だったことにする ペロナの事件は被害者の証言が曖昧なところを突く ミンソラの死体遺棄はユンチョルの犯行にする スリョンが看護師になりすまし、毒薬をダンテの点滴に混ぜる。 しかし、点滴は刺さっていない。 スリョンの家、ペントハウスにカンマリの旦那がいた。 ソジンはわざと狂ったようになったのだろう。 ソッキョンはソウル大の推薦状がある。 ソッキョンの元にダンテから電話があった。 ダンテがスリョンの家、ペントハウスに顔出しに来た。 ダンテは無罪判決が出た。 ソッキョンはお父さんを信じていた。 ソクフンがペロナにくっついていて、ソッキョンはむかついていた。 ソッキョンはペロナ、ソクフン、ジュリアード音楽院願書を見つける。 2人でアメリカに行くつもりなのでは?と思った。 スリョンはダンテの別名、ミスターペクという名前を知った。 1ヶ月後 ソジンは ナエギョ殺害事件で無実を主張 犯人の判明により、一審を破棄して無罪になった。 スリョンの監禁事件とミンソラの殺害事件は教育者としては許しがたいことだが、賠償もしており、心理治療が必要なので、懲役2年、執行猶予4年となった。 ソジンがスリョン、オユニによって捕えられ、崖に連れてかれ、スリョンに落とされる。 なんかスリョンもスリョンでミンソラを殺したオユニとよく一緒にいられるな🫠🫠
しろまめ
2024/07/18 22:24
ソジン面白すぎる…
U
2024/05/06 17:27
1:塀の中からのスタート 2:再開の瞬間
ぅ
2024/04/29 19:36
ソジンが左右から叩かれるとこ腹ちぎれるくらい笑った
きくひめ
2024/04/06 06:04
シーズン2からの続きで、まさかのローガン爆破💣…でも、やっぱ生きてるのかなぁ〜 ダンテとソジンの悪知恵恐るべし!コイツら、根っからの悪人だわ。
まっすー
2024/03/29 22:05
1話目にして濃厚すぎる。誰がウェントワース女刑務所の男版にしろと? アで叩くのよはマジでギャグすぎて笑った
酒井達也
2024/03/10 19:08
あれ?ローガン爆破されてなかったっけ?
xoxo
2024/03/06 00:25
どうせローガン生きてるんでしょ?w
ヒロノ
2024/03/05 14:44
爆弾の置き方、力技過ぎる。
あらじお
2024/03/03 21:35
ソッキョン悔しいよな....寂しいよな... そりゃ怒るぜスリョンさん... ロナに才能はあるけどさー😭 あそこまでするとはチュダンテ....
2024/01/28 21:34
金を握らせるのきたな
mica
2024/01/12 13:57
韓国の刑務所の中って自由なの? 🍊置いてあったり、お菓子あったり(笑) しかしローガンリーどうなったのか知りたい…
まりぽっさ
2024/01/06 19:35
冒頭妙にコメディ強めだけど、どうした。似合わんぞ。 それにしても相変わらずキム・ソヨンがスゴイ😂 医者になる頭がありながら、こんなアホキャラにされちゃったユンチョルにそろそろ同情しちゃう。
まるもち
2024/01/06 16:20
やっと刑務所送り。シーズン2と少し重複。てか、刑務所が男女共に、ボスがいてコメディ強いw おぉ、チュダンテ、、、
succi
2023/07/01 07:58
ソジン、発狂の演技が壮絶。 これは観て良かった!
©SBS
Misaco