ペントハウス3の4の情報・感想・評価

真実に近づくリスク
Misaco

Misaco

✦ネトフリ #07-08 ペク氏はローガンに恩を感じてくれてるようで良かった。このままスリョンさんとともにダンテを追い詰めてくれ💪 ソッキョン……お母さんは奪ったんじゃなくてきみの人として大事なものを守ろうとしたんだよ。でも分かんないよね。 窮したら「実の娘じゃないし」を振りかざせば勝てるのたち悪い。 ソジンさんにしか着こなせないすごい服ですわ😌 アートセンター完成したのか……こないだまで刑務所にいたのに……笑 備考多すぎて草。 ユニ、音を立てて紅茶を飲まないで。 すごい! 学校の皆で協力してウンビョルを逃したんだ😳こういうの大好き!! やば、野球部一年生、ドンピルをかばってまた怒られちゃう……😭 なんでこうまでしてダンテに仕えてんだ? って幾度となく思ってたけど両親人質にされてるのね……。外道!!!! ロナ! ウンビョル匿ってることお母さんには言ったほうがいいよぉ! 「おかしな女ばかりだ」 それは、そう🥴 ひえ……ソッキョンとソクフンは双子じゃなくて、どっちかはミン・ソラと双子ということか……。えーどっちだろう。 チン先生さぁ……。 ソッキョン眠い感じの演技うまいしスルッと車乗り換えるオ・ユニの機転がすごい。 エグいカーチェイス。 いやそこは車抑えるんじゃなくてとりあえず車からウンビョル引きずり出したほうが良くない? ユニにここまでさせたことウンビョルもソジンも絶対絶対忘れないで……。
maochi

maochi

ほんまわるいやつやな
まりな

まりな

#7 真実を知るリスク ソジンはキャリーケースに入っていた封筒の中身のペクジュンギの指名手配の紙を見てしまった。 見ているところをペクジュンギに見られた。 指名手配の顔はダンテ、名前はペクジュンギだったのだ。 封筒の中身にはローガンリーのクレジットカードもでてきた。 7ヶ月前 日本 ローガンリーが現れ、深夜2時の職員交代で一分間停電するから、鎖を外しておくので、非常階段から駐車場へ行けと言われた。 そのときにクレジットカードも渡されたのだった。 ヘインのお母さんの殺人事件、ヘインのお母さんとユドンピルはその日初対面だったが、言い争いになり、はずみで殺したと。 ユドンピルが自首するまで、警察はダンテを疑っていた。 ダンテは定期的にヘインのお母さんに大金を送り、亡くなる直前に電話していたからだった。 ギュジンはチョンアアートセンターのセンター長に立候補する予定だ。 とはいってもセンター長は公募する予定だった。 ペクジュンギはスリョンと昔会ったことがある。 ダンテは潔癖症なところ、クラシックを聞いてワインをたしなむところがまるでペクジュンギのお父さんのようだった。 オユニはユドンピルに接触し、殺人事件のことを聞く。 校内暴力対策にウンビョルがいた。 ペロナとウンビョルは校内での会話は禁止されていた。 チョンアアートセンターが完工した ギュジン、カンマリ、オユニはセンター長に立候補していた。 条件はアートセンターの株を5%以上を持っていることだった。 ソッキョンが奪ったスリョンの家具会社の土地とペントハウスの名義がダンテとソクフンの共有名義になっていた。 スリョンが出産したアメリカの病院は院長が亡くなって、閉院した。 スリョンはアメリカで旦那さんと過ごしているときにダンテに襲われたのだった。 それで昏睡状態で双子を産んだのだった。 1人はお腹の中で亡くなり、1人だけ産んだと言っていたが、アメリカの病院を調べたら1人は元気に生まれたが、もう1人は体重が少なく、韓国の病院に転院したのだった。 それがソラだった。 オユニはもう1人の元気に生まれてきた子を探していた。 #8 噴水の秘密 学校で家庭教師のいる前でペロナとウンビョルが喧嘩をする。 ウンビョルが口紅でわざと血だと思わせ、ソクフンが保健室を連れて行く。 家庭教師が保健室に行ったとき、ウンビョルとソクフンはいなかった。 じつはわざとだった。 ウンビョルはペロナの家に向かわせた。 ユドンピルが噴水の工事をしていることをユンチョルから報告をダンテは受けた。 ダンテの秘書はそのことを報告をしなかった。 秘書の家族はダンテの手に握られていた。 オユニは家にウンビョルがいることを知らない。 ダンテの秘書はオユニを尾行したらDNA鑑定をするところだった。 ヘインのお母さんはナエギョは双子を産んでないこと、1人はダンテの子供ではなかったことを知り、お金を増やせと要求したので、ダンテが殺したのだった。 そこにたまたま、ユドンピルが来て、ユドンピルが遺体処理をしたのだった。 ちょっと待って😂😂😂 頭がこんがらがってきた。 もしかしてソッキョンがスリョンの実の子供かな?🤔 ソッキョンはウンビョルがペロナの家にいることを知った。 そこでソッキョンが家庭教師に手を差し伸べる。 オユニは尾行に気づき、違うところにDNA検査を頼んだった。 ソッキョンがソクフンとペロナを足止めしている間に家庭教師がソジンの録音を使って、ソジンが迎えにきたように見せかけ、玄関を開けさせ、捕まえた。 家庭教師はウンビョルが連れ去られたところをオユニに見られてしまい、ダンテに助けを求め、あるところに迎えと言われ、向かう。 ダンテは秘書にソッキョンを金浦の別荘に行かせるように言う。 オユニは途中で見失ってしまう。 ウンビョルがペロナのところにいたこと、家庭教師に連れ去られたことをソジンは知った。 向かった先は金浦農園だった。 家庭教師は捕まり、オユニが追いついたがウンビョルを乗せた車に乗り換え、逃げるがダンテが追いかける。 ソッキョンがスリョンの実の娘だった。 しかし、オユニが向かった先は行き止まりでダンテが追いついてしまう。 警察が来たが、ダンテはアクセルを石で押させて、そのまま車はウンビョルを乗せた車、オユニを崖から落とそうとし、ダンテは逃げる。 ユドンピルがペントハウスの噴水を壊していたら、遺体が出てきた。 これがヘインのお母さんかな!?!?
りりぃ

りりぃ

なんで車の後ろを押して支える選択を取ったんだーーー!!!ウンビョルを引きずり下ろせばよかったのに(とか思ってしまった) オユニほんとに死んじゃったんか、、、!?
fugazi

fugazi

おもろすぎるやん イニシャルDみたいなシーンある
U

U

7:真実に近づくリスク 8:噴水の秘密
ぅ

オ・ユニアホすぎてイライラする ドラマなの分かっててもほんとイライラする
きくひめ

きくひめ

チン先生、メッチャ怖いんだけど😱 最初はローガンのスパイだったのに、この人の目的って何⁇
xoxo

xoxo

オユニ!?でも、ぜってー死んでない(確信)
OmmyEatWorld

OmmyEatWorld

なんでキーを抜いていかないのよ
酒井達也

酒井達也

眠たいソッキョン可愛いな
Matsuringo

Matsuringo

あんだけガツンガツンやられても起きないってウンビョルどんだけ薬もられたの? 普通に車から下ろせばよくない??
mica

mica

チュダンテこそ警察からマークされてそうなのにこれがドラマよね〰️(笑)

オ・ユニは動き方下手なんだよ。何でわざわざ挑発するの
まるもち

まるもち

Hulu版第7話「真実に近づくリスク」第8話「噴水の秘密」 スリョン、双子産んでた!10兆ウォンは子供探しに使う、、って、うわぁ、子供、、、、 てか、チン先生こわ。 ※ずーーっっと思ってるけど、チュダンテの秘書、よく務まるなと思ってたら、両親人質。かつてはドンピル派!
まりぽっさ

まりぽっさ

ウンビョルくらいなら寝ててもユニが車から下ろすことも出来そうよねぇ。
ころころくりりん

ころころくりりん

チュダンテむかつく…