ファイブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ファイブ」に投稿された感想・評価

yui

yuiの感想・評価

期待してたけど微妙だった。何よりヒロインの子が終始ぶりっ子のアニメのような演技で最後までストーリーにのめり込めず。そして眼鏡が似合ってない、髪型も芋っぽくて。もうちょっとヘアメイクでどうにかできたのでは。麻璃央くんの髪型も海苔のようで残念。漫画原作を実写化したもので髪型や服装が原作に忠実すぎて残念なものが多いけどまさにそれになっていた。俳優ありきのドラマ。1回見たらもう見返すことはないかな
Shoko

Shokoの感想・評価

映画じゃないけど。
ファイブ 見ました。ドラマです。
こないだの刀ミュの加州清光単騎出陣から佐藤流司さん熱がさめなくてずっと魘されつづけてる助けて。
佐藤さん出てるやつ今までにもちょこちょこ見てるからどうしようかなあと思いFODでこちらのドラマ。
2017年だから4年前?佐藤流司さん22歳とかの頃です。
そして黒羽さんも出てる。
ふるかわしおり原作のマンガがあります。

主人公のひな(浅川梨奈)は転勤族の父親がいて新たに転校してきた学校で頭のいい特Aクラスになったら、そこにメンズ5っていうめちゃモテエリートグループがいてなぜかひなは気に入られて姫って呼ばれて仲良くなってリーダー格のトシ(佐藤流司)と恋したりなんだりかんだりするやつです。
学校行事の話が1話完結であり、ゆるく楽しめます。学校の設定もまあまあぶっ飛んでてマンガらしい感じ。

そんなわけで佐藤流司さん。頭が良くて顔も良くて他の女子にめちゃくちゃモテるみたいな役でかなりよかった。
すごいちゃらくていろんな女の子といちゃいちゃしてて、そうそうこういうのが見たかったんですよ。
「2人で楽しいことする?」みたいなのあの声で!ありがとう!!
なんかさ、推しがたくさんいれど愛で方が違うというか、他の女子といちゃいちゃしてるの見たい推しと見たくない推しいない?
佐藤さんは前者なのでたくさん見せてほしい。
こういう恋愛ドラマって女児向けAVだと思うので、ベッタベタにきゅんきゅんしそうな展開がめちゃくちゃ多いんですよ。今更そんなんできゅんきゅんはしないものの、いいねぇーかわいいねぇーってなる。
頭ポンポンとか顎クイとか花火見ながらはじめてのキスとかそういうやつ。
かわいいのなんの。ありがとう、いいもの見させてくれて。
いやもうほんとかわいい、佐藤流司の顔面。
ほんと好き、声も好きだし。
温泉回があって肩もかわいいし浴衣姿も最高だしすごいよかった。見てよかった。

メンズ5と言いながらほぼ佐藤さんが全て持ってく感じでした。黒羽さんは顔が綺麗だった。
浅川梨奈目当てで鑑賞。

学校でモテモテのイケメン5人が、ひとりの純粋な女の子の登場によって、色々と変化していく学園もの。

「花男」的な内容だか、それよりは気軽にテンポよく楽しめる。

個人的には主題歌が「学園天国」だったの嬉しかった。
イケメンを見るって感じのドラマ
だけど、ハマったなぁ〜(≧∇≦)

イベント行ったのはいい思い出www
emma

emmaの感想・評価

アミューズの方々を拝むために観終えた。という感じ、、この作品のMVPは私の中では松岡広大くんですね…一人勝ち状態…
あと公人くんも可愛らしい良い役だったと思うし、航生くんは衣装が凄く似合っていてもっと見たかった。それと、それぞれの学園天国のソロがサブスクで聞けるのが嬉しい。
メンズファイブの方は良いんだけど、主人公には本当に魅力を感じられなかったなぁ。1話で合わないかもと思ったまま最終話までただうるさい女の子だなっていう印象…😔
れい

れいの感想・評価

2.2
勧められて鑑賞。恋愛ドラマや映画のベタなあるあるが詰め放題。まあまあ面白かった。
特進クラスに転入してきた麻生ひな、通称ヒメ。特進クラスのイケメン5人。メンズファイブ。特進クラスに唯一の女子であるヒメは他の女子からねたまれてばかり。
おさる

おさるの感想・評価

1.0
ヒロインなのにヒロインが圧倒的に可愛くない。芋くさい女の子の非現実的な願望を見させられてる感じでした。演技も上手くないし脚本も面白くない。見ててこっぱじくなるだけで胸キュンもない。