シグナル 長期未解決事件捜査班のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シグナル 長期未解決事件捜査班」に投稿された感想・評価

Netflixのトップに出てきたから適当に見始めた
ハラハラするしテンポがいいので最後まで楽しめる

でもパラドックスを考えるとおかしいところがちょくちょくあって混乱した
大山巡査部長が幼少期の三枝に出会っていたことは忘れていたということになってたのか?それとも記憶すらも書き変わるのかとか
桜井さんが大山巡査部長と会話してしまうと桜井さんは2人存在することになるのでは?とか
色々わけわからんくなった

警察アンチドラマ
いつだって搾取されるのは権力がない人間
大山巡査部長や三枝警部補のような人は稀
人間は愚か
る

るの感想・評価

癒着の恐ろしさを思い知ったなこわすぎやろ
正しいことを正しいと貫ける人間、この世に必要な存在すぎる〜〜、ところで大山さん最後どこにいたの、、

まあおもしろかった!
hzkc

hzkcの感想・評価

原作を超えることはさすがになかったけど原作のキャストと雰囲気が似ている人を起用していたのもあって大分端折られてた部分はあったもののクオリティが非常に高かった
アボ烏

アボ烏の感想・評価

4.7
タイムリープ系は設定がとっ散らかることが多いけれども、これは伏線を綺麗に回収した良いドラマ。
医療監修はイマイチ、そうは死なんやろってのはある。

坂口健太郎、絶対面白いキャラなのに過去とストーリーが重すぎてキャラの個性出しが少なかったけど、シーズン2に期待
MnK

MnKの感想・評価

2話ごとに話が進んでいく感じで
2つ目の話から常に終盤涙がとまらなかった😿

とくに、大山巡査部長が
子供時代の三枝警部補を陰からずっと
見守ってくれてたことがわかった所が感動した😭😭😭

お兄ちゃんのこと救えると思ってたから
すごく悲しかったけど、お兄ちゃんの家族に対しての愛にすごく心打たれた

スペシャルも劇場もはやくみたいけど
配信まちかなあ
ぴー

ぴーの感想・評価

毎回ハラハラドキドキ。
坂口健太郎がカッコ良すぎる。

正義を貫く人はかっこいい。
けど、その正義すら潰そうとする人が警察になるのは嫌だし、日本の警察もこんな感じなのかなって思うと怖い。

ストーリー展開的には面白く見れた。
saya

sayaの感想・評価

坂口健太郎よき〜
毎回ハラハラしたし続きが気になった!
続きも映画も観たい
yui

yuiの感想・評価

地上波で途中まで見ていたけど、途中で離脱してしまったので初めから視聴。映画もやってるし、完結はしないんだろうなと思ったけどキリが悪すぎる感じもなく、一旦は終わり、と区切りがついていてよかった。時間が行ったり来たりする作品は難しいことが多いけど、これは現在の人間、過去の人間がはっきりしていてわかりやすかった。
さなぴー

さなぴーの感想・評価

坂口健太郎目当てでみたけどドラマじゃ完結しなかった
しなかったよね…?
あれ完結じゃないよね…?
この続きは一体どこで…?笑
っていう感じ
haruka

harukaの感想・評価

韓国版見る前に見たほうがよいかも。
カットしてる部分あるので。