暗黒と神秘の骨 シーズン2を配信している動画配信サービス

暗黒と神秘の骨 シーズン2
シーズン2

暗黒と神秘の骨 シーズン2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

暗黒と神秘の骨 シーズン2が配信されていないサービス一覧

暗黒と神秘の骨 シーズン2が配信されているサービス詳細

暗黒と神秘の骨 シーズン2

Netflixで、『暗黒と神秘の骨 シーズン2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

暗黒と神秘の骨 シーズン2の作品紹介

暗黒と神秘の骨 シーズン2のあらすじ

身を隠すアリーナ・スターコフ。希望の光であると同時に、裏切り者の疑いをかけられている彼女は、"影溜まり"を破壊してラヴカを滅亡から救うことを決意します。しかし、そこに現れたのは、自らの計画に終止符を打つべく戻ってきたキリガン将軍。一見不死身のような影の怪物と恐ろしいグリーシャの新兵で構成される恐怖の軍団を新しく従えたキリガンは、かつてないほど危険な存在となっています。アリーナとマルは、キリガンに立ち向かうために強力な仲間を新しく呼び集め、アリーナの力を増幅させることができる2体の伝説の生き物を探すべく、大陸を縦断する旅を始めることになります。その頃ケテルダムでは、カズたちがかつての宿敵、そして彼らのバレルにおける居場所だけでなく命すらも脅かす古くからの怨念と戦うために、新しい同盟関係を結ぶ必要に迫られます。決死の強奪作戦のチャンスが訪れる中、カズたちは伝説の太陽の召喚者との対決が迫っていることを再び認識することになります。リー・バーデュゴの世界的ベストセラーとなった小説シリーズ「魔法師グリーシャの騎士団」を原作とする「暗黒と神秘の骨」のシーズン2が登場。新たな友情とロマンス、より激しさを増す戦い、壮大な冒険とともに、すべてを破滅に導きかねない衝撃的な家族の秘密が明かされます。

暗黒と神秘の骨 シーズン2の原作

暗黒と神秘の骨 シーズン2の監督

暗黒と神秘の骨 シーズン2の出演者

『暗黒と神秘の骨 シーズン2』のエピソード情報

追われし者たち

悪夢にうなされながら逃亡を続けるアリーナは落ち着ける場所にたどり着き、マルと穏やかなひと時を過ごす。ケテルダムに戻って来たカズ、イネジュ、ジェスパーを、大きなトラブルが待っていた。

海竜

新たな増幅物を探すアリーナとマルは、大海原へと旅に出る。カズは、憎き宿敵を破滅させるために策を巡らせる。キリガンは、体をむしばむ激しい苦痛を取り除く方法を探し求める。

新たな味方

影溜まりを消し去ろうと試みるアリーナに、心強い協力者が現れる。カズは、忌まわしい過去に決着をつけるための切り札を見つけ出す。キリガンは、情け容赦のない手段で力を強めようとする。

急襲

ラヴカの崩壊を防ぎたいニコライから協力関係を提案されたアリーナは、これを受け入れようと考える。復讐(ふくしゅう)を果たすべく計画を進めてきたカズは、最後の一手を打つ。

やるべきこと

キリガンによる襲撃の爪痕が残るなか、アリーナは不安定になってゆくキリガンとの不思議なつながりに苦しみ始める。カズと仲間たちは伝説の剣を手に入れるべく、シュー・ハンを訪れる。

思いを捨てて

まだ見ぬ3つ目の増幅物を見つけ出そうとするアリーナとマル。二人の行く手に、衝撃的な真実が待ち受けていた。剣を探して屋敷に忍び込んだカズたちは、大きな窮地に陥ってしまう。

君と草むらに寝転んだ日

火の鳥の力を手にするために必要な、あまりにも大きな代償を受け入れられないアリーナ。キリガンの軍勢はラヴカに進攻を開始し、両軍のグリーシャ同士の壮絶な戦いが幕を開ける。

墓も何も残さない

キリガンとの戦いの中で困難な状況に直面したアリーナは、重大な決断を迫られる。アリーナの選択次第では、彼女が持つ力もマルとの関係もすべて変わってしまうかもしれない...。

『暗黒と神秘の骨 シーズン2』に投稿された感想・評価

miumiu

miumiuの感想・評価

キリガン将軍のもとから逃亡したアリーナとマルが、アリーナの力を増幅させてキリガンに立ち向かおうとするシーズン2。

新キャラクター、私掠船の船長ニコライや、犯罪集団クロウと行動をともにするワイランが好き!
やっぱり登場人物が魅力的なドラマ。
最推しは相変わらずキリガン将軍とジェスパー。

ロシアっぽい名前がよく出てくるけれど、国のモデルとしてどのあたりを想定しているのかなあ。
アジア系(おそらく中国がモデル?)の混血と思われるアリーナが差別される対象だったり、ファンタジー作品なのに魔法使い”グリーシャ”はむしろ迫害される対象だったり、現実と重なる描き方なのが面白い。

若者の恋がトントン拍子な一方で、大人たちのロマンスはすれ違ったり素直になれなかったりでもどかしい… みんな幸せになってくれ……
あとキリガン将軍の抱え続けてきたものやアリーナとの因縁が予想以上に重くて悲しくて、悪役なのにめちゃくちゃ泣かされたよ……!

シーズン3はぜひ観たい… けれど、シーズン2の終わりを観た感じだと違うテーマの作品になりそうで、その点はちょっと心配。
ねまる

ねまるの感想・評価

イギリス若手俳優のわちゃわちゃのオフショットが大好きなドラマ。
今回加わった新キャストも含めてわちゃわちゃ。とても雰囲気が良くて楽しそう。

新キャストでは、パトリック・ギブソン王子がお気に入り。最初、何者?という登場の仕方だったけど、いい意味で王子らしくない、だけど王家の風格を漂わせる。今時あんな真っ白でムキムキの王子も珍しい。

ところでクロウクラブ。
カズ、イネジュ、ジェスパーのトリオが推し。今回は仲間が増えて、トリオっぽさが薄れた分、kanejのshipperが気になってしょうがない。
kanejどちらも片思いしてるのに、うまくいかない燻りがほんともう。
クロウクラブのスピンオフ、期待します。

クロウクラブに夢中になるのは、
もう一つ私は好きだったdarklinaが、完膚なきまで壊されていたので、そこに縋るしか無かったんだよ。
darklinaってこんなに酷い惨状だった?
この作品には原作があって本来はmalinaで正しいんだけど、多分前作で、ベン・バーンズがあまりに魅力的にキリガンを演じてしまったがために、孤児の少女と闇の将軍のロマンティックに夢中になってしまったんだ。
今回のダークリング、なんかずっと哀しかった。
アリーナは人を殺すという選択肢を出来る人間になっていたことも悲しかった。

アリーナたちとクロウたちが力を合わせて戦うシーンは、特にイネジュがかっこよくて最高だったけど、その後に待ち構えるなんて暗い終わり方。
ニコライ、カネジュ、幸せでいて。
これで終わりなんて、、、そんなことはないって信じたい。
non

nonの感想・評価

これ、シーズン3更新されなかったらあんまりなラストですよ???

何も解決していないし、
キリガンが死んだ(身体だけだと思うけれど)だけだけど???

伝説の剣チームはよかった。
カズ推しだし、
ジェスパーとワイランも好き。

火の鳥チーム微妙だし、
アリーナの演技がさらに微妙で…。

で、
更新されるのかなぁ。。。

『暗黒と神秘の骨 シーズン2』の別シーズン

暗黒と神秘の骨 シーズン1

公開日:

2021年04月23日

再生時間:

52分

孤児として育ち、製図兵となったアリーナ・スターコフ。戦火で分断された世界の運命を変え得る、偉大なる力に目覚めた彼女に、闇の魔の手が忍び寄る。