ベイカー街探偵団のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ベイカー街探偵団」に投稿された感想・評価

セリー

セリーの感想・評価

ベイカー街って出されたら見ないわけに行かないし、期待しかないじゃん。そのテンションで見ると期待はずれが否めない。

超常現象と精神の世界のクライムサスペンスなんだけど、ユーモアとか全くなくて終始ダークな印象。シャーロックも全然出てこないし、シャーロック絡めない方が素直に面白かったかも?
掴みきれないまま終わった…っていう感じでした。

多様性意識しすぎるあまり時代背景…ってちょっとなっちゃうやつで逆に気になるけど?って私はなりました。。。。。。。
わざわざホームズを掛け合わせなくても良かったのでは〜!?って思った
その方が面白かったかも
はる

はるの感想・評価

何となくシャーロック・ホームズを見たくて観たけどオカルト+多様性という感じで『シャーロック・ホームズ』を期待して観た私はあんまり楽しめなかった。
エノーラ・ホームズの事件簿と同じくシャーロック・ホームズである必要が無い系。
honoka

honokaの感想・評価

現実から離れたスパーパワー的なやつだった
わたしが知ってる今までのシャーロックとは違うシャーロックがでてきたし
そもそもシャーロックと絡める必要性あるのか。

ハリソンのために見たのでストーリーは二の次。でもまあまあふつうにおもしろかったかな...(疑問系)
ハリソンは顔がもはや異次元で眼福😌♡
sora

soraの感想・評価

ビクトリア朝ロンドンが舞台、シャーロックとワトソンは脇役で、ティーンズたちが主役、魔術とか超常現象がからむオカルトな話。
なんだけど、んー、なんか最初あたり時代がわからなくなった、音楽とかめちゃ現代のときあるし。笑
それに、最近の“多様性”てのを意識しすぎじゃない?て、観始めた時感じた。それも、時代が分からなくなった理由のひとつかも。そんなことを気にする私が意識しすぎてんのかな。
あと、結構グロいシーンとかもあるのに、主人公が子どもっぽいから、そこもなんとなく違和感だった。それがこのドラマの主人公の売りだったのかな?でも、子どもっぽさの中に、大人っぽさというか、セクシーさがあってもいいのかな、と。まるっきり子どものままのように感じたから、恋愛絡みになると、なんか違和感だった。好みの問題かもけど。
と、ネガティブなことばっかり言ってしまったけど、ストーリーは楽しんだ。後半は1.5倍速で観たけど。このジャンルは好きなジャンル。だけに、細かいとこー!!って惜しい感じ。
約55分×8話だから、週末一気観にはいいと思うけど、何かオススメのドラマある?て聞かれて最初にはオススメしないかな。笑
ふみ

ふみの感想・評価

クズで最低なシャーロックとワトソンが観られる珍しい作品!(※褒めてます)
シャーロックの世界観に超常現象をプラスした作品ですが、メインキャラクターはあくまでワトソンが金を使って捜査に利用する浮浪児たち。
色んなシャーロック作品を観てきましたが、個人的には、これは1~2を争うレベルでお気に入り。
シーズン1で打ち切り決定のため、シーズン2が無いのが悔やまれる。
otama

otamaの感想・評価

超能力、探偵、家からこっそり抜け出す王子と個人的に好きな要素が多かった。
続編がみたかった。
ぴょす

ぴょすの感想・評価

王子がひたすらイケメンなんよ。あんま考えずに見てたら気づいたら進んでた。そう言えばこれは謎解き系だった。
あ

あの感想・評価

いつだったか長濱ねるちゃんがよかった〜ってストーリーあげてたきっかけ
SEA

SEAの感想・評価

ホームズのこの物語は、
面白い視点ですき!
まさかの関係性が多くて面白かった