シグナル 長期未解決事件捜査班スペシャルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シグナル 長期未解決事件捜査班スペシャル」に投稿された感想・評価

まちゃん

まちゃんの感想・評価

ドラマから見ていて、とてもおもしろかったのでスペシャルも見てみました。
坂口くんの演技がとても素晴らしい!
北村一輝と吉瀬さんも!
キャストも良いし、話も面白い。

映画、配信サービスで始まったらみます!
Momoiro

Momoiroの感想・評価

オリジナルの韓国ドラマの16話から日本版にリメイクした10話構成でスキップされた話でした。

これもオリジナルでは1つに繋がる伏線の事件ですが、日本版ではもう完結しているためにサイドストーリー化されています。でも、なんだか、たかだか「元警官の不祥事」あたりに出てくる黒幕がいっぱいいるのよ。もちろんこれは映画版への導入だからだよね。
久しぶりにスペシャル版をあらためて観たら、なんだか面白いと思わなかった。やっぱり脚本に忠実な再現ドラマが面白かったわけで、こういう新たなるものは期待していないわけね。ということで、映画版の配信を心待ちにしていたけど、観ないで終わりそうな今の今。
WS

WSの感想・評価

凄い面白い!と思ったら韓国原作なのね。納得。スペシャル版も映画版も出てるけど、特にスペシャル版の続編が気になる。ドラマでやってくれないかなぁ。。
ひとみ

ひとみの感想・評価

いつになったら大山巡査部長と交わるんだろうと思って見てた。
内容はまぁまぁでした笑
やっぱ韓国のが色々と作りが混んでて、リアリティあるんだよなぁ。
(スペシャルドラマは日本のみ)
IKA

IKAの感想・評価

ちょっとずつ過去が変わって大山巡査の生きてる期間が伸びてきた。
早く出会ってほしい。
映画早くレンタルして欲しい。
chisato

chisatoの感想・評価

原作ファンとしては、時系列とかメチャクチャになってて、許せないっ!!といった感じでした。
がっしゅ

がっしゅの感想・評価

これって一話だけ?
新シリーズ始まったと思ったけど違って残念。
北村の活躍が少なかったのが、いまいちだったかな。
こいーこの人は前から結構すき。最初に知ったのは怪しい怖い役だったけど。
こんなに過去かえたらもっと影響があると思うんだけど、本人だけじゃないしね。
パリピはやはりいるだろうね。お互いの利益あって合意あればいいけどね。
身寄りない人でこういう事件ありそうで怖いね。
このキャストで映画化するんだそうで、その前降りみたいなドラマかと思ったら、韓国版の入りきらなかった回をリメイクして放送した感じ。

なので"先輩"北村一輝は無線機で言われるがままのお仕事をして、クズそのもののどチンピラな悪役がまるでラスボスのごとく尺を使って終わる胸糞な物語。お偉いさん方が一新して増えてたが、映画への伏線て結局ラストシーンだけか?
映画は配信で見ようと思う。
たかなべ

たかなべの感想・評価

原作の韓国版にあって日本版で省かれていた事件を特番でってことなんだけど、時系列が変わったせいでいろいろおかしなことになってるし、最後の最後のシーンとか、それ必要?って思ったし、優香の旦那はラスボス感として足りなすぎるし、無線機も大山刑事もほとんど出番ないしで、なんで作ったかわからない蛇足な感じだった。映画に繋がってたりするのかな? だとしてもなー。
あす子

あす子の感想・評価

シーズン1のストーリー忘れかけてたけど、このドラマ単独でも楽しめた。

トランシーバーでのやり取り楽しい(*´ω`*)!

内容も推理小説を読んでるようなワクドキ感があり、過去で解決すると未来が変わる高揚感がたまらない♪

映画版も早く観たいな!Netflixさん!