ソロ活女子のススメ2の6の情報・感想・評価

ソロ中華料理
これまで大人数で食べるのが一般的だと思われてきた食事に1人で挑み楽しんできた五月女恵(江口のりこ)。今回は、難攻不落の壁・中国料理に挑戦するべくホテル雅叙園東京を訪れる。豪華な彩色彫刻や天井画に感動しながら恵が最初に向かったのは、有形文化財に指定されている百段階段。しかし、実際には99段しかない段数に恵は疑問を持つ。そして、想像以上に圧迫感のある店構えに恐縮しながら、恵の長年の夢である“北京ダックをお腹いっぱい食べる”を叶えるべく回転テーブルで心行くまで食べ尽くす!
うみ

うみ

雅叙園は昔よくあの周りを歩いていたから知っているけれど、中華があるのは知らなかった。 お店の雰囲気や店員さんの接客はまさに最高級のお店という感じで、お値段もお高めなのだろうなーと調べてみたら、やはりお高めだった。 個室利用は5名からと記載もあり、やはり五月女さんが入った特別室は一人利用は厳しいのだろうな。 回転テーブルをまわしながら食べて、五月女さんが序盤の北京ダックで既にお腹いっぱいになりかけていたのに笑った。小籠包や海老チリも頼んでいたけれど、やはりあの量は(大食いではない普通女性)一人では無理だよね‥。 料理を残すのは勿体無いし、ソロ活にはやはり中華の回転テーブルは向いていない気はしてしまった。普通の街中華でレバニラ定食とかラーメンとか一人前を頼むのが一番だと改めて思った。 料理は美味しそうだし複数人での利用なら適したお店だと感じた。今回は、五月女さん無茶したなーという感じ。笑 店員さんのジェントルマンな対応は満点でした。(あの方は役者さんだとは思いますが)
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

北京ダック1/4良いな! 確かに1人じゃ食べれんからいい サイズ!! エビチリも食べたい٩( ᐛ )و お店の内装綺麗だなー✨
ハオ

ハオ

グルメ回は好きだから面白かったんだけど普段別に大食いでもない恵があの大量の中華料理を全部一人で食べ尽くすのは流石に非現実的すぎて笑っちゃった
ひとちゃん

ひとちゃん

最高級のジャスミン茶が 美味しそう… いろいろな中国料理を 楽しめるように 小さめのサイズなのも 良いかも。 今宵も一人はonly me。 〜登場した場所〜 ホテル雅叙園東京 旬遊紀
きょ

きょ

めっちゃいい!1人もいいけど、料理たくさん食べたいから複数人で行きたいな~ 私も回転テーブル回したい~~~! 回転テーブルの由来面白かった!

今宵も1人はonly me😃
Kaede

Kaede

オークラからの雅叙園、めぐみさんリッチや〜〜〜 美味しい小籠包食べたい。
うさぎ

うさぎ

なんと素晴らしいホテルの内装なの!実際に行って見てみたい! パリパリの北京ダックや五目おこげ、旨そうだったなぁ!でも、ソロ中華は、いろんな料理が食べられるかがやっぱり心配だね…
hiroko

hiroko

あ〜中華食べたい…確かに中華は一人で食べきれない料理の出方だね🤔色々食べたいし…
ao

ao

R4.5.14 ひとりで回転テーブルを使いたいは、趣旨が違う気がした。
R

R

2022/5/12 テレビにて鑑賞
あめちゃん

あめちゃん

雅叙園で中華! 北京ダック1/4、海老チリ、小籠包、五目おこげ。最高級のジャスミン茶と。このチョイス賛同。1人で回転テーブルクルクルも楽しそう。行ってみたーい。
cheesetocake

cheesetocake

回転テーブル、日本発祥。
daiyuuki

daiyuuki

「ソロ中華料理」 五月女恵は、今回ホテルの本格中華料理店を舞台にソロ中華料理に挑む。 最も古い回転テーブルがある本格中華料理を楽しむにあたって、給仕の薦めに従って、少量の料理を多く注文して贅沢に戴く。 味のコッテリさを避けるため、細かくテーブルを回転させ料理をチェンジする。 回転テーブルの由来は、日本人の奥ゆかしさにあり。