ソロ活女子のススメ5の9の情報・感想・評価

ソロ工場見学
「ダイジェスト出版」編集部で働く五月女恵(江口のりこ)は、好きな時に好きな場所へ赴き、ひとりの時間を楽しむ「ソロ活」に邁進中。今回のソロ活は、機械が苦手な恵にとってはチャレンジとなる工場見学。大学、美術館と苦手克服の成功体験を活かし、訪れるのはJAL SKY MUSEUM。 まずは、様々な視点から楽しめるミュージアムを各自満喫した後、参加者全員で羽田空港の滑走路に隣接した格納庫で実際に整備作業中の飛行機を間近で見学。独特なポイントで感動する男性客(松尾貴史) が気になる恵。男性の涙の理由とは?
zendra365

zendra365

#ソロ活女子のススメ5 #9話 #江口のりこ 「ソロ工場見学」 ・御翔印帳ってあるの? (集めるのが好きな)御朱印好きには堪らないな ・ビジネスクラスの座席体験も制服体験もいいね👍 JAL SKY MUSEUM 機会あったら行ってみたいな~!
daiyuuki

daiyuuki

今回は、JALスカイミュージアムのソロ活。 シュミレーターや制服試着など、幅広い楽しみ😊
naomi

naomi

普段は入れないゾーンに行ける。 限定グッズが買える。 飛行機を間近で見られる。 滑走路を体感出来る。 あー楽しそう。 それぞれの楽しみ方があると思うが、飛行場で働く人達を見るのも楽しそう。
しらたま

しらたま

女性パイロットかっこいい! キャビンアテンダントさんの、制服のアップデートも見て面白かった。あんなミニスカにかなりのハイヒールで仕事してた時期あったんだな。大変。
ゆうだい

ゆうだい

こういうのうちの母親好きだったなぁとふと…
R

R

2025/5/30 テレビにて鑑賞
Emma

Emma

飛行場見学!楽しそうー✈️これは興味ある! みんなそれぞれの道…さびしい🥺
おちゃ

おちゃ

五月女さんまで パイロット姿のお写真撮るとはw 私も 感動の伏線回収👏
うさぎ

うさぎ

憧れ の飛行場✈️大きな飛行機の発着を目の前で見れるなんて、夢があるよね〜。 JALの飛行場見学は、行かねば!
たまふち

たまふち

2025/06/02
Sk

Sk

たくさんの人がいて私たちの人生は成り立っている
か

そういえば小学生の時にこれ行った!!思い出させてくれてありがとう!! CAの制服着てみたいな
つ

制服着て写真撮られた時の恵さんの顔(笑)
ao

ao

R7.5.31TVer
アニ

アニ

いつも、空見上げてるだけだから、飛行機の迫力凄そう。
ShortLong

ShortLong

このところ、平日朝はあんぱん、火曜は対岸の家事、木曜はこれと、江口のりこさん漬けだ。 何回か言っていたアップデートは、アップグレードでは?前者は不具合修正などの意味が強い。後者は大きな変更・成長かな。細かいけど。 見学の際、二回ほど流れていたバラードはロック調だったけど、戦後米国などと友好にならず、海外音楽が入って来なければ、どんなBGMになったんだろうと取り留めのないことを考えた。 で、このバラードはエンドロールにも紹介されていなかったので、スマホのアプリに聞かせて検索すると、CoursesのHollywood Nightsと分かった。YouTube Musicで他の曲も聴くとなかなか良い。 Coursesについては長くなるので、興味かある人は調べて。 日頃、BGMや効果音も映像に負けず作品に貢献するなと思っているので、今回もBGMに感動した。
Akaikitsune

Akaikitsune

この見学ツアーはうらやましすぎる。
Misaco

Misaco

うーん今日もダイジェスト出版楽しそうである🥴 空港の工場見学とか興味深すぎる。制服まで着せてもらえるの!? と思ったらスポッとかぶれるタイプ😳 エンタメの工夫がなされている〜〜〜そして五月女さん制服姿かっこよ〜〜。 コンダクターさんめちゃグラマー👀 御翔印!🤩うまいこと考えるもんだなぁ。こういうわかりやすくて形になるコンプ要素はファンも嬉しいし商売も潤ってWin-Winやね。 「なんにもないのヤバ!」 🤣🤣🤣 日の入り前の工場夕景いいなぁ……🥹✨ あーん最終回寂しいけど工場夜景楽しみでしかない😭😭😭👍
LADYKAMAA

LADYKAMAA

・飛行機、ロマンそのもの。 工具を作っていたおじさんの涙も理解できる!