飛び出せ!青春を配信している動画配信サービス

『飛び出せ!青春』の

飛び出せ!青春
目次

飛び出せ!青春が配信されているサービス一覧

『飛び出せ!青春』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

飛び出せ!青春が配信されていないサービス一覧

『飛び出せ!青春』のエピソード情報

第41話

第42話

第43話

『飛び出せ!青春』に投稿された感想・評価

君は何を今 見つめているの♪
若い悲しみに 濡れた瞳で♪

レッツビギン!
とにかく何かを始めよう。☆
問題生徒の多い太陽学園に河野(村野武範)が赴任してくる。
マドンナ女教師に酒井和歌子👧❤️
美人過ぎる!✨
生徒は石橋正次、保積ペペ、頭師佳孝などの自宅組と 剛たつひと、青木英美などの学校の寮組に別れる。
河野先生は寮住まいです。

クラスの番長的には、高木(石橋正次)です。
女生徒で一番可愛いのは、大田黒久美👩❤️めっちゃ可愛いです。
ハンパない可愛いさ。すごいタイプです。💕
石橋正次のガ-ルフレンド役。

毎回名作だが、印象的な回は
26話『怪談 ついにキャ-と云わせた!』で寮で河野先生が生徒たちに怖い話をして生徒たちがめっちゃビビる話。もう最高!👍️
お化けを信じない酒井和歌子👧を河野先生がなんとかして怖がらせようと寮にお化けの格好してビックリさせたりします。
青春ドラマの怪談回は大好きです。

他に面白かった回は
40話『オレは谷岡だ!』
クラスでは片桐👨(剛たつひと)が中心キャラだが、彼らの下っ端の生徒の谷岡👦は、体は大きいくせに優し過ぎで、女生徒たちにからかわれても笑ってるだけで全く怒らない性格。それを片桐たちが心配する。何とかせねばと谷岡をわざと怒らすような事をします。
これやったら、さすがに怒るやろ?みたいな事します。
するとついに谷岡がぶちキレ💢😠ます。みんな唖然とするぐらいめっちゃキレまくります。
実は谷岡は以前の学校では番長でとんでもなく悪い生徒だったんです。太陽学園に転校して来てから新たに真面目にやろうと大人しくしてたのです。
こうゆう話は大好きです。
キャラ変わりますからね。

最終回の
『仰げば尊し?わがビギン!』
では因縁の県立東高校とのサッカー部の試合⚽️💧
『われら青春!』では
最終回のラクビ-の試合は、中村雅俊が女教師の島田陽子との結婚を賭けてましが、今作ではそれは無かったと思う。
結局、石橋正次がPKを決め県立東に勝ちます。
このボ-ル蹴る前には、ガ-ルフレンドの大田黒久美👩からシュ-ト決まればキス💏してあげるからね!って言われてました。

女はこんなのが好きなのですね。
試合に勝ったら結婚~
試合に勝ったらキス~
試合に勝ったらオッパイ見せる~
などなどね🤣

河野先生やサッカー部の事が大嫌いな教頭(穂積)や副教頭(柳生博)もラスト 試合に勝ったの見て感動し泣いてしまう。😭

一応このドラマの続編が中村雅俊が主演の『われら青春!』になってます。
レッツビギン!
とにかく何かを始めよう!✌️

青い三角定規の主題歌『太陽がくれた季節』は誰もが知ってるよね。

青春ドラマの名作✨
brian

brianの感想・評価

学園青春ドラマの代表的な作品。
夕方の再放送も含めて何回も見た記憶がある。
Let's begin !
河野先生(村野武範)と生徒たちの熱い交流に毎回感動していた。
生徒役をはじめ出演者はみんな個性的だった。
子役組の頭師佳孝と保積ぺぺ。剛達人はその後リポーターになった。青木英美は女子高生に見えない色気があった。
「夜明けの停車場」の石橋正次は今じゃ考えられない留年生。
北海道ロケで森川正太がはいていた継ぎ接ぎのジーンズ。
教頭の穂積隆信と教師の柳生博。有島一郎の校長先生。教師の酒井和歌子はマドンナ的存在だった。
主題歌は青い三角定規「太陽がくれた季節」
僕たち昭和世代にとって永遠の青春ソング。

この作品を紹介したテレビ探偵団もよく見ていた。
1972 年に放送されたテレビ番組。
学園ドラマなんだけど、かなり台詞や内容に自己犠牲の精神が表現されている。今の時代だと競争社会で難しいかと思うけれど、教師が生徒にその精神を教えていた時代なんだと感じる。
主演の村野武範、石橋正次がカッコ良い。
好きな物語は、火野正平が二瓶康一名義で出演していた第15話 「 栄光とはなんだ!! 」第28話 「 学校が面白いなんてバカじゃないか 」あと、第9話 「 殴られ屋引き受けます 」も面白い。
音楽がいずみたく作曲、青い三角定規 「 太陽がくれた季節 」は名曲。