3年B組金八先生 第1シリーズを配信している動画配信サービス

『3年B組金八先生 第1シリーズ』の

3年B組金八先生 第1シリーズ
シーズン1

3年B組金八先生 第1シリーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

3年B組金八先生 第1シリーズが配信されていないサービス一覧

3年B組金八先生 第1シリーズが配信されているサービス詳細

3年B組金八先生 第1シリーズ

U-NEXTで、『3年B組金八先生 第1シリーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『3年B組金八先生 第1シリーズ』のエピソード情報

子供の喧嘩に親が

数学が好きになる法

女生徒軍団朝帰り

母に捧げるバラード

入学決定第一号!

入学一ヶ月前心得

『3年B組金八先生 第1シリーズ』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

4.8
これまでに私の出会ったテレビドラマのうちで、
人生で一番、影響を受けたのは『3年B組金八先生』!

特に、この第1シリーズと第2シリーズは、何回も何回も繰り返し観ていた。

この第1シリーズで特出すべき点は3つ

①当時の武田鉄矢さんは汚らしい青年でしかなかったし、金曜8時だから金八という超安易なタイトルの付け方
つまり、最初は誰も期待していなかった点。

②ストーリーのメインは、杉田かおるさんと鶴見辰吾さんの『15歳の母』シリーズ。
私は中学生が子どもを産むというより、担任たちの住むところに下宿したことが、子どものころの私は意外に思っていた。

③ジャニーズ事務所黄金時代の礎になっている点。
金八先生第1シーズンから生まれた「たのきんトリオ(田原俊彦・近藤真彦・野村義男)」からジャニーズ黄金時代が生まれた。
それまではジャニーズ事務所は弱小の芸能事務所の1つでしかなかった。

それからもう一つ。主題歌の「贈る言葉」
私の小学校のときの担任がなぜかこの曲が大好きになり、学校で何度も聞かされた^^;
私はその担任が嫌いだったから、『金八先生』デビューは、第2シリーズ後の再放送からでちょっと遅れてます^^;
mika

mikaの感想・評価

リアタイで見てましたね。

当時は田原の俊ちゃん目当てでw

いいドラマです😊
Yui

Yuiの感想・評価

軽い気持ちで観始めたんだけど、めちゃくちゃ面白くてハマってる🤣😭❤️

古いし、熱いし、熱苦しいし、くさいのに…
それが良い~🥺👏👏
社会現象になって、シリーズ化するのも分かります。

今とは価値観も違いすぎるのに、それを踏まえても楽しめるのって凄いなぁ。
いつの時代も中学生は中学生で、先生は先生って事だよね。どんなに時代が進んでも、似たような事で悩むし、起きる問題も似たりで、どんなに時代が変わっても、人間に心がある限り、やっぱり言葉や態度は響くんだよね🥺✨

私も金八先生の生徒になりたかった!!

私は上戸彩とか風間俊介が出てた辺りの世代なので、その時の金八先生はリアルタイムで観ていて面白かったんだよね~。他は観てないので、これから制覇したいと思います🩷

感情揺さぶられて泣いちゃう場面が多いんだけど、同じくらい爆笑しながら観てました🤣
ウケ狙ってるのか狙ってないのが、絶妙なのが多くて🤣声出して笑いまくってたので、私のツボなんでしょう🤣

武田鉄矢が「な、なにー?!」とか言う度にその言い方と顔に笑う。
顔芸ではないんだろうけど、ツボ過ぎる。笑

私、ドラえもん映画における武田鉄矢は神と崇拝していても、他の武田鉄矢は特に…だったけど、武田鉄矢好きなのかもしれない😂
なんかツボなのよ😂

あとさ、急に海援隊のコンサート始まったり、武田鉄矢二人出てきたりするのなんなの?!笑

あと、時折、映像ぶつ切りみたいにするのなんなの?!笑

ツッコミどころ多すぎるのもツボ。笑

あとさあとさ、シーズン1のエピソード23話ってなんなの?!どういうペース配分で放送してたの?1年のうち2クールでやってたってこと?
Wikipedia見に行こう。

あ、三原じゅん子とか杉田かおるとか可愛すぎた🩷鉄矢もくっそ若い🩷笑笑

言いたいことありすぎてまとまらないからこの辺で!

さあ、次のやつ観よーっと🧸𓈒 𓏸

『3年B組金八先生 第1シリーズ』の別シーズン